Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.

Нужно ли тонировать ШН ?
Да, чтобы скрыть содержимое салона 44%  44%  [ 295 ]
Да, чтобы меня не было видно 9%  9%  [ 57 ]
Да, потому что так красивей 23%  23%  [ 151 ]
Нет, это ухудшает обзор 25%  25%  [ 164 ]
Всего голосов : 667
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 15:32  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
На вкус и на цвет - товарищей нет. Лично мне тонирование - ни к чему (не нравится в принципе).

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 19:46  
Участник
Участник

10
  •  129
  • 44

•  17 авг 2005, 11:48

•  Москва!!

Так а чего там с гайцами при техосмотре? - наверняк же будут придираться...
а машина новая - первые 5 лет техосмотр, так сказать, бесплатен :smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 09:05  
Участник
Участник

0
  •  60
  • 55

•  24 май 2005, 13:45

•  Череповец

Reuel писал(а):
Так а чего там с гайцами при техосмотре? - наверняк же будут придираться...
а машина новая - первые 5 лет техосмотр, так сказать, бесплатен :smile_nod:)

Ну, насчёт гайцев - может когда и будут, но пока в "ноль" тонированных машин становится всё больше... И - чего? У меня пред хозяином затонировано под "зеркало" - смотрится приятно, замечал, что солнце слепит меньше - просто приотпустив стекло - тут же обратно! Гайлы? Не знаю, отдал на получение номеров и ТО в местную фирмочку - всё принесли без проблем... Так и катаюсь.

Первые три пункта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 13:22  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Я ставил на учет самостоятельно. Ко мне гайцы пристали - говорят сдирай тонировку с передних стекол прямо при нас, а то не поставим на учет. Ну честно говоря мне и самому не нравится на передних стеклах с тонировкой ездить - содрал....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 13:28  
Участник
Участник

0
  •  60
  • 55

•  24 май 2005, 13:45

•  Череповец

ar1997 писал(а):
Я ставил на учет самостоятельно. Ко мне гайцы пристали - говорят сдирай тонировку с передних стекол прямо при нас, а то не поставим на учет. Ну честно говоря мне и самому не нравится на передних стеклах с тонировкой ездить - содрал....

У меня первый опыт тонировки... : Но - настолько не ощутима разница при взгляде изнутри, что даже мой тесть - "спасатель" по жизни (газо-, МЧС-, ещё чего-то там на крупном химкомбинате - нач. службы), ездящий на 53-й 97 г со скоростью до 100 км/ч - и тот (нужно признаться - с удивлением) признал - "безопасность"... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2005, 02:52  
Участник
Участник

0
  •  64
  • 47

•  26 сен 2005, 10:05

•  Москва

ar1997, у меня как-то давно была эпопея постановки сильно тонированной БМВ на учет. Меня как только ГАИшник на площадке видл издалека кричал снял ли я тонировку. Жуть. Потом все же на учет поставили, но честно предупредили что бы с тех.осмотром в таком состоянии даже и не совался. На том и сошлись. С другой стороны, поправьте если ошибаюсь, не имеют права отказать в постановке на учет. Может я ее себе для коллекции беру! В талоне отказать имеют права, т.е. запретить эксплутацию, но запрещать ставить на учет нет.

Свои машины страюсь тонировать как можно быстрее. В первую очередь это существенно облегчает поездки по летней Москве без кондера. Машина дольше остается прохладной после ночной прохлады. Дольше остывает. Меньше зевак нос сует, можно спокойней в машине оставлять мелочевку, не боясть что из-за нее окно высадят. Да и честно сказать, меньше хамят на дорогах (мое субъективное мнение). Когда не видать кто в машине сидит не каждый решиться подрезать и лезть в наглую.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2005, 21:21  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Leon согласен с тобой в отношении тонировочки. Она, конечно, не панацея, но у меня такое же субъективное ощущение. Ладно когда за тонированными стёклами сидит законопослушный гражданин (например - я), но ведь может и бандит! И что тогда делать с ним?

Сергей :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 24 окт 2005, 21:38  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 57

•  19 июн 2004, 22:33

•  Петрозаводск

SergejD писал(а):
Leon согласен с тобой в отношении тонировочки. Она, конечно, не панацея, но у меня такое же субъективное ощущение. Ладно когда за тонированными стёклами сидит законопослушный гражданин (например - я), но ведь может и бандит! И что тогда делать с ним?

Сергей :smile_bigsmile:

Тезка, в том-то и дело что почему-то не страшно совсем от всей этой тонировки, а такое ощущение возникает о человеке, что ему хочется спрятаться, не хочет чтобы его видели. Значит это он боится окружающим открыто в глаза посмотреть и себя показать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2005, 17:10  
Резидент
Резидент

10
  •  219
  • 58

•  04 окт 2005, 19:56

•  Москва, Россия

Все зависит от степени тонировки. Иногда так заклеивают, что складывается ощущение что человек управляет исключительно по приборам. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2005, 17:56  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

КРЕСТОНОСЕЦ писал(а):
Все зависит от степени тонировки. Иногда так заклеивают, что складывается ощущение что человек управляет исключительно по приборам. :

Почему "ощущения"? По приборам и ездим... : : : :
В Саратове на мосту мне меряли светопропускание передних боковых стекол (лобовуха чиста аки агнец). Цифирки в приборах наимельчайшие. Что-то горело, а вот что - не видел, да и не спорил. Оказалось - светопоглощение 88%. (дайте две!!!! но это потом до меня дошло!!!!) Я взял прОтокол, выслушал совет : дома подойти к людям, написать заяву, что в машине деньги вожу и поэтому надо... и взять справочку, что мона затонировать... (мотаете на ус??? я горжусь нашей страной и ее законами) Вот, но у нас это не катит - дословно : есть инкассация и точка. (чо с Россией стало???).
Так вот еду дальше и думаю. Может я не прав, но стекла для сварщиков имеют затемненность, начиная от 65%, для газовой сварки, а? А у меня пленка с 25%-ой затемненностью. Во как!
Морали на сей раз нет...
пропили всю... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.