Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.    След.

Попадали ли в ДТП ?
Да, один раз. 27%  27%  [ 138 ]
Да, два и более. 44%  44%  [ 223 ]
Нет 22%  22%  [ 111 ]
Гавно опрос 6%  6%  [ 30 ]
Всего голосов : 502
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 18:32  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS, отчасти ты прав. От прокладки много зависит. Хотя скорость у меня была не очень большая. Где то около 60 и был небольшой поворот, можно сказать почти прямая, но все случилось. Теперь буду умнее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 18:49  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

inductor, блин, ты походу тоже не все дела на земле доделал :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 18:52  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

САМУРАЙ писал(а):
непоподал....и вам не советую! :smile_cool:

а я поподал, и тоже не советую :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 19:52  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

inductor, сочувствую...

Но самого тебя спасло что-то... Наверное, что-то держит на земле?
А насчет железа - не это главное. Сам в порядке - вот это важнее.

Удачи тебе!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 20:17  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

inductor, прими мои соболезнования и поздравления одновременно. У тебя теперь два дня рождения.прекрасно понимаю твое состояние ( недавно было что-то похожее ), главное - сам цел. Надеюсь скоро поздравить тебя с новой машиной

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 20:36  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

inductor, сочувствую очень. Фоты твоей разбитой машины вызвали у мну воспоминания. Свое жуткое ДТП описывать не буду, но просто знаю какой это кошмар. Ребята правильно говорят -- ты тут еще нужен, иначе не писал бы уже на форуме. Машину я после ее гибели купила новую, восстанавливать после такого краш-теста эту не было смысла и желания. Но это уже так, заботы. И как мне сказал доктор-реаниматолог, который вытащил меня через сутки из комы, все кто проходит такие ужасные мясорубки, становятся другими. :|

Удачи тебе в разруливании всех вопросов со страховой и восстановлении внутреннего баланса. Следи за здоровьем. Все жа стресс, может сказаццо на сердце. Твоих родных можно поздравить не меньше, чем тебя самого -- ты цел и ты с ними :smile_bigsmile:

А по поводу заносов на Ниве. Я когда училась в автошколе, мы ездили на 99 Жыгуленке. В группе было 5 дивчонок. Инструктор был прожжоный таксист в прошлом, слушающий шансон и курящий в салоне, ругающийся матом и считающий, што женский пол мона допускать тока до стриральной и максимум до посудомоечной машины : Такой душка! : Он говорил нам, как выводить из заноса передний привод и задний. Ну тама скинуть или подгазовать, выровнять руль. Все кивали. Я знала, што куплю НИву и спросила про полный привод. И он мне ответил так: ПОЛНЫЙ ПРИВОД В ЗАНОСЕ -- ЭТО ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ : Я запомнила это на всю жисть :|

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 20:40  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

inductor писал(а):
inductor писал(а):
Позавчера вечером попадал.Результат в подписи.

Предисловие - в пятницу, 21 ноября, был в Москве по делам. После дел свернул найденное на машине письмо-привет от ТУБОРГ-а, съездил (в кои-то веки, пользуясь близостью к Горьковскому шоссе) посмотреть на руины войсковой части своей, потом, уже затемно, поехамши в дом.
Всю поездку подчеркнуто соблюдал дистанцию и скорость, старался осторожничать.
Однако, ближе к дому (40 минут осталось ехать) расслабился. Перед первым поворотом с окружной в город (а мне нужен был последний, через 20 км) в очередной раз рулем и тормозом проверил дорожное покрытие. В норме. Скорость 80-90. Проехал около километра.
Впереди жигуль, едем с ним по пустой окружной, две полосы в нашу сторону, едем по второй. На первой - ГАИ-шная мигалка стоит. Я еще подумал, что кого-то догоняли и задерживали. Типа детектив. Сбрасываем слегка, и я и жигуль. Мигалки проехали, но впереди справа чота мигает аварийкой. Смотрю туда. Жигуль резко замедляется, похоже, тормозил дрыгателем, ибо стопов я не заметил, и замедление жигуля увидел с опозданием. Оценка обстановки - жигуль близко, правая полоса свободна, могу успеть уйти на первую полосу, НО там оказывается вовсе не на обочине аварийка, а на всю ширину первой полосы эвакуатор стоит! По расстоянию вроде могу успеть объехать жигуль по первой полосе с возвратом на вторую. Газ уже подсбросил, плавно руль направо - ушел в первй ряд, руль влево на тот же угол - чуть пошла и : пошла по прямой. Всеми четырьмя сразу. Ногу с газа - нет изменений, чуть руль туду-сюда-нет изменений, чуть тормоз -нет изменений. Несет на угол платформы эвакуатора. Кладу голову между подголовником и центральной стойкой. Наблюдаю медленно рассыпающееся лобовое стекло, мутная паутина, в которую оно превратилось, медленно приближается ко мне.

Удар показался негромким. Крики снаружи (на тему эй как ты там и давайте к нему). Рефлекторно отстегиваю ремень, вынимаю ключ из замка зажигания, открываю то, что было дверью: - Да жив я, цел....
Взгляд водителя эвакуатора в этот вечер мне продемонстрировали и спасатели, и сотрудники ДПС, и приехавшие жены, подруги, друзья....
За 15 минут на этом внезапном гололеде я был 4-м ДТП.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, к вопросу о приемах езды на полном приводе зимой.
ИМХО - без шансов, если все 4 сорвались в скольжение.

Будьте осторожны. Особенно те, кто привык к легко понятному заднему приводу. Удачи вам всем.

Сочувствую! Главное сам жив!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 20:45  
Резидент
Резидент

130
  •  345
  • 42

•  01 апр 2008, 12:06

•  Казань

Сочувствую, сам попадал, другим не советую. Поздравлю с новам днём рождения, хотя лучшеб повода не было :smile_doh:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=44641]Продаю турбину[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 21:18  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

inductor, сачуфствую и хвалю, что не растерялся. Я с прошлого года тож начал пристёгиваться. Хорошо что КАСКО есть и что рядом с домом, мне пришлось четыре раза к Гайцам в Подольск ездить пока все закорючки в справках правильно поставили. А "ТОТАЛ" у тебя 100 процентный, глянь на мою железку в профиле, тоже скорость ок 70 была и зимняя резина не помогла. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 23:16  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

inductor, Рад за тебя, что жив здоров. резина КАМА?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.    След.