Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:01  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  12 янв 2005, 11:52

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich писал(а):
Если есть действие в отношении меня, я хочу иметь законное противодействие. На всех не угодишь (особенно у нас) и меня приучили (и я привык): спасение утопающих- дело рук самих утопающих. И народу вы уж больно не доверяете. Судя по жизни и СМИ зарегистированное оружие в быту стреляет не так уж часто.

Полностью согласен. Лицензия на оружие самообороны уже более 10 лет. Сейчас постоянно ношу с собой МР-461 "Стражник", несмотря на достаточные собственные габариты и соответствующую подготовку. Иногда против "дурака" или группы "отморозков"и помощник не повредит! А когда идешь ночью из гаража, а у подъезда стоит 4-5 «тинов» и явно просят чего-то? Дискуссия по гражданскому оружию уже неоднократно возникала, но на улицах продолжают грабить, убивать, калечить и государство в общем не сильно переживает о нас с вами... Депутаты, бизнесмены и др. деятели, обличенные властью или деньгами давно справили себе стволы и не "парятся" по этому поводу. А нам, уважаемые и по-прежнему бравые хлопцы на перекрестке смогут расхлестать битой фары, а ты сиди и дрожи - чтоб по башке не настучали! Я не офицер Тейклберри из Полицейской академии, но считаю, что оружие должно быть доступнее, во всяком случае оружие самообороны, а не "пугачи" из детского мира.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:03  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Серж,
да хватает у нас на руках у населения охотничьего и травматического оружия. Из моих знакомых процентов 40-50 имеет. И что характерно, дураков среди них нет. ИМХО, существующуя процедура получения оружия достаточно действенная и ужесточения не требует. И еще ИМХО: демократия- это когда не только никто не может диктовать тебе правила, но и когда ты можешь (в пределах действующего закона) отстаивать АРГУМЕНТИРОВАННО свою точку зрения.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:07  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

СизОФ писал(а):
Г В целом же - пока Русский человек в основной своей массе пьет Водку с незапамятных времен - доверить ему огнестрельное оружие НЕЛЬЗЯ.

т.е. с Вашей точки зрения в других странах где можно владеть оружием живут только трезвенники????
причем здесь это

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:08  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  Екатеринбург

nemoskvich, +1 :P Одно "НО" "Осиные" патроны ослабили до безобразия, вот если бы первоначальную энергию вернуть... это когда их проектировали для разгона манифестаций!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:15  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Ну мужики че вы себя за основу то берете все время?

Если бы у нас все государство состояло из шниваводов и схожих с ними людей, то необходимость в самом оружии давно отпала бы, да и Америку уже нагнули бы, так по приколу просто.

Но попробуйте мыслить стратегически в масштабах необъятной родины, а не границами мегаполисов (Питер, Е-бург, Мск, Братск :smile_bigsmile: ).
И мыслить не только категориями что государство нас боится (точнее держит за детей которые поубивают друг друга), но и насколько велика вероятность резкого скачка незаконного применения оружия.

А хотите частности? Ну распишите мне кто нить алгоритм ваших действий с оружием против........ну трех подростков пьяных скажем. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:23  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  07 окт 2004, 08:39

•  Москоу

считаю, что оружие для самообороны необходимо. но оно должно хранится дома, а не для ношения с собой.
по роду своей деятельности, в молодости, носил почти каждый день ствол с собой. уверенности очень много придает ощущение оружия. но нет уверенности, что проходящий мимо прохожий не решит, что я на него как-то косо посмотрел не откроет огонь. для дома я с удовольствием прикупил бы что-нить. как в Америке - мой дом/моя крепость.

насчет всякого сбора справок:
по молодости, меня ген. директор попросил пройти мед. комиссию для получения разрешения для одного его знакомого. знакомый не местный, занимает очень высокий пост в одной из губерний. я с ним был очень похож. и вы знаете, я прошел мед. комиссию был очень удивлен "слепотой" наших мед. работников. проходил мед. комиссию в одной из этих мед. контор, которые предлагают мед. справки. поэтому справка не дают уверенности в нормальности человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:26  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  07 окт 2004, 08:39

•  Москоу

Serzh писал(а):
А хотите частности? Ну распишите мне кто нить алгоритм ваших действий с оружием против........ну трех подростков пьяных скажем. :

на уровне слов не опишешь. все зависит от разных обстоятельств.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:29  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Прутковский, ну я холтел бы тогда услышать универсальный алгоритм (шаблон) по которому собираются действовать обладатели оружия.

Уровень подготовки - максимум служба в армии, прочих не беспокоить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:30  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
И мыслить не только категориями что государство нас боится (точнее держит за детей которые поубивают друг друга), но и насколько велика вероятность резкого скачка незаконного применения оружия.
Нас (имею в виду народ России) боится не только своё государство. Читай выше - я уже говорил об этом.
И понятие незаконное применение оружие - это двоякое понятие с точки зрения права. Юридического права. Государство ведь приняло главенство Международных правовых норм. А там понятие незаконного применения оружия идёт в разрез с тем, как его пытаются толковать государственные деятели в России.

Serzh писал(а):
распишите мне кто нить алгоритм ваших действий с оружием против........ну трех подростков пьяных скажем. :

Дык алгоритма однозначного быть не может. Всё завистит от конкретной ситуации. Как в одном фильме с участием Ерёменко сказал один из героев: "...Значит будем стрелять по жопам!..." :smile_bigsmile: Ну или по нижним конечностям. В зависимости от их поведения. И то, в случае если не среагируют на предупредительный выстрел вверх и предупреждение. Хотя предупреждение можно выпалить скороговоркой. :smile_bigsmile: Лучше я отсижу в тюрьме за этих трёх чудаков, чем ко мне будут приходить на мою могилу.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:31  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  Екатеринбург

Serzh, я около 5 месяцев провожу ежегодно в сельской местности, а там и техники без номеров и оружия без регистрации изрядно! и что удивительно - пьяный "Вася" не гоняет бабу вокруг печи со стволом, а в лучшем случае - возжами! Хотя всякое бывает... А государство, по-моему уже давно не мыслит стратегически, а занимается словесной блудой, типа Национальных проектов и т.п.

А алгоритм простой - чуешь, что здоровья не хватит - стреляй в самого наглого, потом в самого здорового (если это потребуется!), иногда бывает достаточно одного выстрела в воздух! А если у них ПМ, успевай положить всех (не обязательно наглухо)!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.