Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.

Давите ли вы животных на дороге?
Давлю всегда 2%  2%  [ 12 ]
Даже не пытаюсь объехать, будь что будет 1%  1%  [ 5 ]
Если позволяет маневрировать ситуация на дороге - приторможу или объеду 60%  60%  [ 302 ]
Любым способом постараюсь сохранить жизнь животному 37%  37%  [ 185 ]
Всего голосов : 504
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 23:11  
Профи
Профи

2360
Автор темы
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Ехал по работе вчера ночью из района и при подъезде к ближайшему селу идущая впереди "девятка" на моих глазах врезалась на 90 км/ч в лежащую поперек дороги и видимо спящую корову. Корова была одна, похоже от стада отбилась или заблудилась. Зрелище жуткое - от удара ей разорвало брюхо и все внутренности оказались на дороге. Сама корова, вернее то, что от нее осталось, отлетело вперед метров на 20. Машина в хлам, водитель был пристегнут, отделался легким испугом, на всякий случай добровольно-принудительно доставил его в сельскую больницу. Будьте внимательны на трассе ночью, когда проезжаете колхозы или поселки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 00:04  
Новичок
Новичок

0
  •  42
  • 49

•  06 фев 2006, 00:06

•  Архангельск

Когда коровы стаями идут с Белгородчины...
Тоже тут ехал, а вдоль дороги стадо паслось. Меня пропустили, а перед ехавшим за мной мужиком неспешно так дорогу стали переходить. Тот по тормозам, успел, но адреналина получил наверное...
Мне их всех жалко. Когда 6-ки, копейки были - приедешь бывало из деревни - такой гербарий из бабочек на радиаторе :smile_doh: . На Шниве аэродинамика получше, так вроде и меньше тварей Божьих убиваешь. Тут недавно трясогуска прыгала через дорогу, не упрыгала и скрылась меж колес... До сих пор думаю жива ли...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 00:10  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Mix@ точно объезжает! Он ещё не рассказывал про аварию? Собачку объезжал и в дерево въехал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 08:07  
Новичок
Новичок

0
  •  42
  • 58

•  28 фев 2006, 04:34

•  челябинск

Была история 1993г. Еду по проселку с рыбалки,вечер,темно ,по краям дороги свалы по 2м,ехал на Форд-Меркурий" .В фарах появляется заяц . бежит гад и петляет ,просыпается азарт охотника -лгоню за ним ,молодой глупый ,не я а заяц,хотя исам как в анекдоте куда он туда и я ,вот он ипрыгнул с дороги в право,ну и я за им Хорошо деревня недалеко была ,вытаскивали Касимом цельныи час ,благо был снег ,на пузе как на лыжах тащили,с тех пор не гоняюсь за зверями. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 21:35  
Резидент
Резидент

80
  •  228
  • 48

•  10 ноя 2006, 20:57

•  Ногинск

Этот случай произошёл прошлой зимой. Ехал на работу и увидел - ну смех сквозь слёзы. Какой-то доброхот пытался, видимо, объехать кошку, бежащую через дорогу. А на дороге - гололёд, как на катке, буд-то специально заливали. И кошку задавил, и в остановку врезался. Хорошо, что час ранний был, людей мало стояло - никого не задел. Я так думаю, надо соразмерять понятия жизни животного и человеческой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 00:27  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 42

•  01 ноя 2006, 17:56

•  Волгоград

У нас в ВГГ месяца полтора назад Газель, уворачиваясь от собачки, въехала в Ниву. Собачка жива. Пять человек погибло. Вот и объезжай их...

А по мне, так в потоке и от человека уворачиваться нельзя. Тут, главное, правила соблюдай, не превышай, тогда и уголовки никакой. А человек... Естественный отбор...

http://blogs.mail.ru/inbox/sam73/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 22:15  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 42

•  18 апр 2006, 20:21

•  С последнего дома на Коровинке

Животных не довелось убивать. Зато птичек убитых сотни.

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 22:27  
Старожил
Старожил

450
  •  1807
  • 48

•  02 окт 2006, 17:01

•  Москва

Было дело, но не специально. Ехал из Москвы в Петрозаводск, ночь, темень, ехал на БМВ скорость что – то около 120, догоняю фуру, начинаю обгонять (соответственно с выездом на встречку) и тут прямо на разделительной полосе сидит кот (или кошка) тормозить поздно на дороге лед, и неизвестно либо под фуру улетишь или в другое место куда. Сбил, а с учетом того, что была 318 с очень низкой посадкой : . Однако до сих пор думаю, скорое всего кто-то ее до меня уже сбил, я просто еще в своей водительской практике не встречал сидящих зимой на разделительной полосе кошек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 14:00  
Резидент
Резидент

10
  •  168
  • 61

•  29 янв 2006, 23:58

•  Воронеж

Ишо как-то на 21043 под колеса выкатился клубок из 2-х собак. Сцепились и дерутся ! Не подумайте чего :smile_nod: . В результате хоть и экстренного торможения и попытки объехать - гнутый бампер и стекло правой фары в дребезги. Щас на Шевике едешь на дачку - всем собачкам даешь дорогу !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2007, 17:55  
Профи
Профи

6458
  •  16907
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Пару раз проехался по мертвой кошке и то ощущения не из приятных... :? Когда вижу животину у дороги, всегда стараюсь предугадать ситуацию

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.