Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.    След.

Уступаете-ли вы дорогу пешеходам?
Всегда 17%  17%  [ 59 ]
Никогда 3%  3%  [ 12 ]
По мере возможности 69%  69%  [ 244 ]
Я их давлю 4%  4%  [ 14 ]
Автоора на мыло! 8%  8%  [ 27 ]
Всего голосов : 356
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 13:51  
Участник
Участник

10
  •  75

•  08 сен 2008, 10:44

•  город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А я считаю, что ограничения до 50 км\ч в городе бред, : по всей стране ограничения 60 км\ч. Был в Пскове. Там по всему городу развешены такие ограничения. через каждые 100 м зебра. За столбами пытаются спрятаться (толстые животики никак не помещаются) гайцы с радарами. 3 дня в Пскове на машине....были КАШМАРОМ .Про установку лежачих полицейских, по моему тоже невареант. У нас дороги и так хе... хреновые, не вижу смысла их еще больше их "ухудшать". Ставить больше светофоров ну если только с кнопками. Хотя по опыту Питера (и не только), могу сказать: подходит ОДИН долбо......пешеход, нажимает на кнопку - 4 полосы встали - пешеход прошел. Прошла минута, подходит второй долб.... уважаемый пешеход. Нажал на кнопку. 4 ряда снова стоят. Уж если ставить светофоры с кнопками, то с нормальной "задержкой" между переключениями. А еще надо приучить любителей нажимать на кнопку светофора, что негожа из-за 1 человека останавливать 8-10 машин. Был в Старом Осколе (Белгородская обл.) там вообще "ходячие" обнаглели! В центре города "центральная" дорога по моему - 6 полос. Зебра (без светофора) Никто из пешеходов даже не смотрит по сторонам! Как шли по улице так и идут, никто не думает что переходит дорогу... Похожая ситуация в северных городах (Н. Уренгой, Надым)
Сам я езжу на машине (и хожу пешком :P ) по принципу справедливости. Если я подъезжаю к зебре, на которой 1 человек, а за мной едет еще 3-4 машины. Никто не успеет передо мной перейти. Почему 4-5 человек (водителей) должны пропускать 1(пешехода). Ну а если пешеходов больше чем машин (водителей), то конечно пропускаю. Правда приходится рукой помахать - так сказать подтвердить намеренья пропустить) Конечно все это не относится к женщинам с детьми, старикам и т.п. Отдельный случай, когда пешеходы переходят на красный)))) В таких случаях стараюсь по мере возможности напомнить "красный свет дороги нет", это не сложно -надо просто (быстро) поближе проехать мимо таких товарищей (можно сигналить при этом). По моему второй раз их них никто больше не ходит на красный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 15:23  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Andrey103, видишь ли в чем фишка... право на такое мнение имеешь, конечно, но тогда надо смириться с 35-40 тыщ погибших и 100 тыщ покалеченных в год - в основном белого туземного населения. А нас уже и так мало. Я уж не говорю про, не дай Бог, если затронет родственников и знакомых.

Не надо изобретать велосипед, все уже придумано до нас - за цивилизованным бугром пешик - король. И это правильно, даже если он не прав. И это стопудов работает. И гибнет там народа на порядок меньше. И все всюду успевают, кусок не отваливается. Мы же сначала мчим 80-90, потом тупим в пробке. Смысл?

Лично мне мешает нормально относится к пешикам на безсветофорных зебрах именно средняя скорость потока. Пешики иногда заставляют понервничать, но никогда им не сигналю, в отличие о педрил в тачках. Мы-то в железе сидим, а пешики - хрустики.

Благороднее надо быть и снисходительнее. :

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 16:25  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Андрей1977 писал(а):
Благороднее надо быть и снисходительнее. :

Ага, а ещё добавить в КоАП уточнение, касающееся не только проезда на запрещающий сигнал светофора, но и прохода, ибо пешики больно много стали о себе думать. Вопросов нет, я с пешеходами не воюю, ибо и сам пешком, бывает хожу, однако борзеть не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 16:40  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Андрей1977 писал(а):
видишь ли в чем фишка... право на такое мнение имеешь, конечно, но тогда надо смириться с 35-40 тыщ погибших и 100 тыщ покалеченных в год - в основном белого туземного населения.

нууу, в который раз, для европейцов пробывших здесь некоторое время пешеход уже лох - достаточно вспомнить кажется немецкого посла(или какого-то дирехтора) который по пьяни на кайне 2-х пешеходов на зебре сбил... убийца пешеходов на самом деле не с баранкой в руках, а с жезлом, он же причем и убийца водятлов, это он такой с добрым видом разрешает вам делать все, что хочется и за умеренную плату : а и пешеходам ввиду отсутствия у них средств разрешает бегать где угодно - это ж всеравно как учитель наркодилером будет, и порядок за бугром не потому, что такие все спошь порядочные и вежливые, а потому, что за неисполнение реально можно получить по заслугам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 19:11  

Я адин раз не пропустил. Дело было так - остановился на переходи, сильно спешил. Переходит старушка божий адуванчег. Так меееедленннно переходит. Я киплю. В голове всякие мысли нехорошие...И ТУТ Я ПРИДУМАЛ!...когда старушка поравнялась с машиной, я виртуозно газанул с целью задеть её кашолку, но не задеть саму старушку. Так и вышло - кашолку отбросило, старушку не задело. Карочи асс! И тут я вижу.... : бабушка падает на асфальт...сумка в одну сторону, бабуля в другую...причем понимаю, что это блеф! Я проехал так виртуозно, что и на её кашелке следов не оставил...лишь дуновение ветра. Останавливаюсь, понимая, что я лох...Поднимаю бабулю - нет следов никаких, бабуля в полном здравии......
Долго мы беседовали. Бабушка сказала, что отпустила меня с Богом...что у неё два свидетеля этого наезда есть (товарки шли поодаль)....что могла б вызвать скорую, да не стала...что номер мой запомнила (на случай свала)....и что нога у неё недавно ударена, и врач запросто сделает справку, что это от моей машины. :
Всё. Отвез её домой, извинился сильно...и больше не шалю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 20:37  
Участник
Участник

10
  •  75

•  08 сен 2008, 10:44

•  город-герой Москва

Андрей1977 писал(а):
Andrey103

Не надо изобретать велосипед, все уже придумано до нас - за цивилизованным бугром пешик - король. И это правильно, даже если он не прав. И это стопудов работает. И гибнет там народа на порядок меньше. И все всюду успевают, кусок не отваливается. Мы же сначала мчим 80-90, потом тупим в пробке. Смысл?
.:

за цивилизованным бугром пешик - король...., только когда переходит дорогу на разрешающий сигнал светофора и соблюдают все правила. А соблюдают они, т.к. штафы для пешеходов и для водителей одиноково БОЛЬШИЕ. А погонять, посигналить и матом покричать и в европе умеют(не меньше нас), правда делают они только там где нет полицеции и камер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 21:30  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Andrey103 писал(а):
только когда переходит дорогу на разрешающий сигнал светофора и соблюдают все правила. А соблюдают они, т.к. штафы для пешеходов и для водителей одиноково БОЛЬШИЕ. А погонять, посигналить и матом покричать и в европе умеют(не меньше нас), правда делают они только там где нет полицеции и камер.

Конечно, и сигналят и матерятся, но... не проскакивают и сильно не ошибусь, если скажу, что финтов поучить бабульку с кошелкой не устраивают.

К тому же разговор вообще зашел о зебре, а не о пешиках на красный.

Впрочем, и про красный - ДДД. Разные у нас весовые категории. Вот, например, не дашь же в рыло женщине или ребенку, чего б они не делали, а изголяться они могут всяко-разно. Ведь так? Просто они слабей, мозгов и нервов часто меньше, что поделаешь... Ну, чего там у этого пешика на дороге стряслось - можт пьяный, расстроенный сильно, слепоглухонемой дебил, или из деревни сегодня приехал. Стоит оно того - доказать свою правоту по ПДД?

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 07:10  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

На переходе и на зелёный (для них) - пропускаю по-любому. Но есть у нас по городу такие засадные места (например, возле одного из рынков), где пешеходы по дороге шастают, как так и надо. Бесят, блин! : И ограничение 40 (хотя, ИМХО, правильно, ибо кто их знает, бабулек этих.. с авоськами..). Там, как правило, еду свои положенные 40 и не волнует. Стоят ждут, однако ШНива не самая мелкая машина, чтоб пытаться с ней поспорить таким образом - бояццо на дорогу лезть :smile_nod:
ЗЫ: не хотелось бы попасть в нехорошую ситуацию, потому ДДД всегда в уме в 1ю очередь.
Andrey103, описанная тобой ситуация не только в Старом Осколе. В самом Белгороде через центральную улицу (6 полос+отбойник между встречными) всякие долбо.. хрустики (там иначе не назвать) перебегают в самое загруженное время с прыжками через этот самый отбойник, хотя подземка или зебра на каждой остановке есть : Весной и осенью у них обычно обострение. Особенно у бабулек и нетрезвых недорослей.. Про то, что после 23-00 всем пешеходам вообще плевать на красный, подземку и зебру - я вообще молчу : :

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 16:33  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

я на выхах ехал по родному городу с женой ругался, окна открыты :smile_nod: на переходе народ толпится, останавливаюсь пропускаю мол ... а сам с женой ругаться продолжаю, так эти де...ходы стояли пока жена им не закричала в окошко "Да пройдете же вы наконец, а то этот ..... никогда не поедет" вобщем то ссора закончилась, ржали все включая пешеходов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 17:01  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

WORM, + пядь! :
Кстате - все напряги надо срывать на посторонних :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.    След.