Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.

Парковка у моего дома...
моё личное место и пошли все в Ж! 22%  22%  [ 79 ]
как получится и где получится 62%  62%  [ 223 ]
не наблюдается 1%  1%  [ 3 ]
если получится 6%  6%  [ 23 ]
очень нужна! 9%  9%  [ 31 ]
Всего голосов : 359
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 03:23  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
AVS,
Цитата:
Я бы мог понять все эти терки из-за парковки ,если бы действительно небыло мест ,но ты сам сказал что рядом полупустая парковка, но тебе она просто не нравится

Да нравится она мне, просто машину мою там не видно! Окна в другую сторону. Только вот почему-то гости тех, чьи окна смотрят как раз только в ту сторону, стремятся поставить машину на эту, может им просто лень лишние 30 шагов сделать? А мне из-за них потом снова одеваться, выходить, переставлять машину - не слишком ли много чести?
Цитата:
во дворе все его жители равны с машинами они или без.

На счёт жителей двора согласен, так ведь мы между собой договорильсь, и недовольных нет.
Это при коммунизме все равны! :smile_bigsmile: К счастью, а может к сожалению, сейчас совсем другие времена.
Цитата:
моя вина в чем, если челу нравится работать за дворника

А может именно это и является хамством и неуважением? А вот я на такие места машину не ставлю, надо по крайней мере уважать чужие старания.

Если другие не хотят по-человечески относиться к моим проблемам, почему я должен уважительно относиться к ним? Ведь первый раз я именно по человечески объясняю, почему я прошу, чтобы больше сюда машину не ставили. А уж если человек не понимает, то это уже патология, которую надо лечить.

Я больше не собираюсь ни с кем спорить и обсуждать тему нашего двора и моего поведения, тем более не собираюсь больше никому доказывать свою правоту. Достаточно того, что я, моё окружение, и бОльшая часть жителей нашего дома считают, что я прав, и всячески меня в этом поддерживают и помогают. Людям надоела беспредальная анархия. Следующий этап моей борьбы за порядок в нашем дворе - ликвидация стихийной помойки, которую устраивают каждый день жители ближайших хрущёвок возле нашего подъезда, где мусоные бачки от мусоропровода. им лень идти до специально оборудованной площадки с большими мусорными баками, от они, как воришки, втихарца подкидывают своё дерьмо к нашему подъезду, в основном по утрам, по пути на работу. Надоело постоянно нюхать эту вонь, и шугаться здоровенных крыс. В один прекрасный день они вернутся с работы, а в квартиру зайти на смогут, их двери будут завалены ихними же пакетами.(Это на крайний случай, если не помогут другие меры).

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Парковка у дома
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 14:44  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Да, дело плохо.
Бескудниковский бульвар дом 6 корпус 2. Выборы наших депутатов. Воскресенье вечер. Возвращаюсь из магазина. Надо разгрузится. Припарковаться разумеется негде. Дорожка вокруг дома без тупика. Делать нечего, отрулил так, шоб меня объехать можно было, поставил на аварийку, типа ненада тут ехать,объезд рулит...Разгружаюсь....Едет москвич...гудит, свистит. Чайник мля кипучий...Подхожу, интересуюсь, чего надо. Дорогу нада....В школу мол - там участок избирательный....Оглядываюсь - объехать можно. Намекаю - у машины есть задний ход - сдавай и скатертью дорога...нет, баран упирается - у меня корочки помощника депутата, они как мигалка действуют...Я пошел разгружаться...

А на опрос - ответ!
Вместе с квартирой собственник приобретает кусочек прилежащей территории. С него берут деньги за уборку его территори, и она его. В управе обязана висеть карта - там все обозначено. На одну машину с квартиры места должно хватить. Посему - ответ "мое , а кто несогласен - в Ж. ", то есть №1.

PS - машинка нежится в гараже в 5 ти минутах пешком. Просто разгрузится уже нету возможности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 14:23  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Уважаемый dualp2 вместе с квартирой вы покупаете право на совместное пользование общей територией, а не саму территорию для вашей машины. Поэтому и возникают конфликты.
Мне все равно я подезжаю к дому только для погрузки, разгрузки, машину ставлю в гараж, но такие скандалы наблюдал не раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 16:25  
Участник
Участник

10
  •  72

•  23 апр 2008, 13:52

Стоянка во дворе незаконна и просто непорядочна - в отношени жильцов нюхающих срань от авто, к сожалению автовладельцам в больщинстве своем ложить на удобства соседей.......и почему-то никто не хочет понять что к авто надо покупать и гараж......это одно целое....а не ставить авто под окнами за счет других жильцов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 13:35  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 47

•  20 фев 2008, 13:30

•  ЛО

Чайник на Волге писал(а):
Стоянка во дворе незаконна и просто непорядочна - в отношени жильцов нюхающих срань от авто, к сожалению автовладельцам в больщинстве своем ложить на удобства соседей.......и почему-то никто не хочет понять что к авто надо покупать и гараж......это одно целое....а не ставить авто под окнами за счет других жильцов.

Всем привет! Стесняюсь спросить, енто в каком это кодексе написано о НЕЗАКОННОСТИ стоянки во дворе. Одно дело на газоне... или я может где-то, че-то не дочитал??? А на счет вони, это за СО надо следить и вони не будет, а на счет вони соседей по этому поводу, я дык на пример развернул машину в обратную сторону трубой выхлопной и вопрос сам по себе отпал... А когда занимают "мое" место просто тихонечко подпираю, если человек нормальный он и так все поймет, и больше не поставит, а идиоты пускай мучаются и выруливают, как хАтЯт. Но пока за 4 года до скандала не доходило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 15:09  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

dachernyshev писал(а):
Уважаемый dualp2 вместе с квартирой вы покупаете право на совместное пользование общей територией, а не саму территорию для вашей машины. Поэтому и возникают конфликты.
Мне все равно я подезжаю к дому только для погрузки, разгрузки, машину ставлю в гараж, но такие скандалы наблюдал не раз.

Да, ваша формулировка точнее, но сути не меняет. Заплати за все, а потом дели то, за что заплатил с теми, кто ни за что не платил. Со старшим по подьезду надо обсудить запираемое место под разгрузку напротив подьезда - а ключ от нее консьержу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 15:14  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

А как быть если по городу стоянки закрывают, гаражи сносят? Куда податься простому автолюбителю? Выход один - под окна. А виноваты в этом отнюдь не автовладельцы, а городские власти.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 15:15  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

Полностью поддерживаю. Но количество мест под гаражи стремительно уменьшается....про цену вообще не говорю...А количество автомобилей растет...тупик, в конце которого скандалы из за места....извечные....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 19:22  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

У нас так вообще, воткнут среди "старых" домов небоскреб, туда переезжают новые жильцы естественно со своими авто, а места то и до них было мало. Вокруг моего дома построили три таких башни, а парковки возле них на 5 машин. Все газоны и скверы вокруг тут-же исчезли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 19:30  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Я живу в доме, которому пачти 40 годов. Дворик немаленький вроде. По крайней мере все, кто хочет парковаццо во дворе -- паркуюццо без проблем. На каждый подъезд приходиццо примерно по 4 машины. В моем подъезде 7 авто. Но вот власти решили заняццо благоустройством и типа уложить бордюрный камень. А так как асфальт у нас свежий (ваще всю технологию шиворот навыворот), то бордюрчик получаеццо 20 см высотой. Неслабый такой. Ну и карманчики нам у дома на 2-3 машины хотят сделать. Колышками-палочками пока разметили. Мы вота офигеваем. : Это какие жа нормы ваще у городских властей? Нормы 60-х годов, когда в доме с 80 квартирами было две машинки? Ну, решили после укладки камня выворотить ево в паре мест, штобы парковаццо. Кстати, конфликтов с жильцами ваще нету по поводу машин. Дворик зеленый, на траве не стоим. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.