Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.

Кто, кому и что должен?
Государство обязано меня обеспечивать 7%  7%  [ 10 ]
Государство должно мне помогать, но не более 16%  16%  [ 22 ]
Я должен государству по определению 3%  3%  [ 4 ]
Табачок - врозь, мои интересы - это мои интересы 5%  5%  [ 7 ]
Надо жить дружно и друг другу помогать и уважать 43%  43%  [ 60 ]
Говно-опрос (для политически фригидных) 25%  25%  [ 35 ]
Всего голосов : 138
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 10:49  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

Тем временем компания "Гражданские самолёты Сухого" договорилась с Южной Кореей о производстве части деталей для своего проекта Sukhoi Superjet 100. Бизнес есть бизнес. Отечественное машиностроение выгоды не сулит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 12:30  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Шляпа&Очки, это из той же оперы что и "Б-г в каждом из нас" или даже из этой вот "каждый из нас немножечко лошадь, каждый по-своему"? : Б-г, лошадь, государство, кого следующего мозьмём на борт? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 12:50  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

goryachev, вот если бы я мог создать хорошее государство в рамках РФ... Но нет у меня ни знаний, ни умений, ни денег для выполнения такой задачи. А у тех, у кого все это есть, нет желания. :smile_doh:
К сожалению меня хватает только на создание толкового государства в масштабах себя любимого : и как то выстраивать внешние отношения с РФ, тщательно избегая межгосударственных вооруженных конфликтов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 13:08  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Шляпа&Очки, не понял, зачем городить лишние сущности, если и без них неплохо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 13:21  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

goryachev, просто чтоб проблема стала понятнее, ну и разбавить весельем сурьезную тему :smile_bigsmile:
Не помню у каво это было "Чтобы взглянуть на явление по новому, доведите её до абсурда" ну или как-то так :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 13:35  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

CHeauN писал(а):
Niko971, начать кто-то должен дело важное. Быть первым выпадает честь тебе. :smile_wink: Иными словами - первый шаг навстречу надо делать. И делать его надо тебе. И мне. И goryachev'у.

вот совершенно не уверен, что опять начинать должен я!!! я уже начинал! и меня обули в 91, 96, 98! усе!! теперь пока мне навстречу не пойдут - хренушки чего от меня увидят! и буду всячески избегать своих почетных обязанностей!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 13:48  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Niko971, дык ты и так уже начал - в армию сходил, налоги заплатил, ваучер получил и куда надо вложил ( :smile_cool: ), уголовных преступлений и административных правонарушений не совершаешь (даказательств всяка нету : ), ну и навыборах наверна бывал кагдата. Насколько я понимаю от простого российского гражданина все, че положено по закону, получено. Слово за государством, а ежели ано малчит как рыба об лед, ну дык само себе злобное дуро : и как очень точно заметил mitrich "@%й ему, а не пиво!!!" ибо нефиг :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 14:47  

I
Государство-то у нас не самое лучшее, мягко говоря. Да, в советские времена до определенного момента положение у нас в плане обороноспособности было устойчивее... вот только какими методами это достигалось... Я считаю - путем геноцида собственного народа. Да, есть-пить было что, если государство считало тебя полезным человеком. но ведь при этом люди подвергались массовой идеологической обработке, были лишены возможности самостоятельно думать и открыто выражать свои мысли, т.е вели полурабское существование. Не все конечно. Те, кто пытался сохранить человеческое достоинство лагерную пыль глотали. И были врагами государства... Так уж у нас получилось, что государство и человеческое достоинство оказались несовместимы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 14:49  

II
Сейчас вот жалуются на проблему кадров... Между тем эти самые кадры были изведены именно в советские времена. Точнее, советская система выращивала такие кадры, которые могли работать только в этой системе. В качестве самостоятельных единиц эти кадры значения не имеют. Винтики работают, если они являются частью большого механизма. Механизм распался, а винтики остались. И сейчас еще к этим винтикам претензии предъявляют, типа пачиму вы работать не хочите... Был у нас шанс вырваться из этого круга, было время больших надежд... Сейчас правда это время заплевывать принято. За нереализацию этих надежд значительная ответственность лежит на тех людях, которые предоставившийся им шанс не использовали. Во многом из-за них стал возможен приход Путина, который разменял новое будущее для России на сиюминутные "успехи" - следствие жалкой попытки хоть как-то собрать развалившиеся винтики и выжать из них еще остающийся потенциал. Попытка действительно жалкая, так как без репрессий и концлагерей все равно толку не будет... Возродить же в полном объеме советскую систему, основанную на самоизоляции, в век информационных технологий невозможно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 14:51  

III
Остается одно - из винтиков делать людей, создавать условия, чтобы от этих "бывших винтиков" что-то зависело, чтобы они сами несли ответственность, а не какое-то там выдуманное государство. Т.е нужно возвращать людям их достоинство. Другое дело, что может быть времени для всего этого уже не осталось... Ну что ж, я думаю мы сможем расчитывать на какую-нибудь национально-территориальную автономию в пределах объединенной Европы. Или, например, японский вариант - введут временную оккупационную администрацию и научат нас жить в свободном обществе (Япония щас, кстати, вполне независимая страна, где очень любят американцев, что меня в свое время удивило). Я думаю в России это получится быстрее, чем в Ираке. Хотя нет, че-то я размечтался, у нас же ядерная бомба...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.