Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.

Пригодность "Шнивы" для семейного дальнобоя.
Вполне. 56%  56%  [ 328 ]
Терпимо, но не более того. 36%  36%  [ 210 ]
Только для фанатика, готового потерпеть. 8%  8%  [ 45 ]
Всего голосов : 583
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 12:00  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Блог: Просмотр записи (0)
На длинные дистанции никакая. Голосовал за пункт 3. Если бабло не позволяет, то надо брать недопривод, любая калина-приора будут удобнее и дешевле для дальних поездок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 12:37  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

XJ, Приора-не вариант, ИМХО:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=27
Полностью согласен с Айк!

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 15:52  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

ну в приоре на нормальных скоростях хотя бы не как в самолете сидишь... : и посадка там обычная легковая. здоровый человек за 2-3 часа в газоне 52 с ума не сойдет, не надо жути, граждане. любовь объективна, а фанатизм слеп. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 16:54  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 55

•  29 янв 2010, 23:14

•  Вологда

XJ писал(а):
На длинные дистанции никакая. Голосовал за пункт 3. Если бабло не позволяет, то надо брать недопривод, любая калина-приора будут удобнее и дешевле для дальних поездок.

Только что вернулся из поездки 600 км в одну сторону. Туда - на Шнивке, обратно поменялся с другом и ехал на его Приоре ( 2009 г.в.). Приора лучше только на очень идеальном асфальте - в остальном намного-намного хуже. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 21:17  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Степной волк, мне тоже она нравилась, пока не пришлось проехаться за рулем километров 800 за один день. ШНива по сравнению с ней эталон идеала. Я после 29 часов практически безвылазно до Самары (1850 км за один присест) не чувствовал себя так, как после 800 км на Приоре, при том, что 400 туда, 4 часа отдыха там и 400 обратно. У меня два дня ломило шею и ноги. Самое интересное, что в пассажирском кресле удобнее чем в водительском, хотя и не на много.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 21:25  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Степной волк, еще для информации, в семейном автопарке имеется Фокус с АКПП. Догадайся, на чем предпочитает ездить вся семья на дальняк?

ШНИВА! И никто не предлагет поехать на чем-либо еще.

На Приоре в тот раз поехал вынужденно, прямо перед поездкой (а точнее отъехав от дома 20 км) на ШНивушке подшипник полуоси полетел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 21:30  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Айк, я на Калине ездил, устаешь меньше, чем за рулем ШНГ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 05:35  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Айк, сидится в шниве действительно хорошо, но эталоном идеала назвать не могу... эт тебя с непривычки видать перекосило. Иль от презрения к недоприводам. :
Вот допустим мне лично психологически проще ехать далеко на большой машине, типо на джыпе. Но вот если есть выбор, из джыпов тока шевик, и какая нить легковушка, да тот же логан, я выберу все таки его. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 18:06  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 40

•  06 июл 2010, 13:32

•  СПб

Напишу тоже свой отчет.В семье есть РШН,пробег небольшой-1300 км.На днях вчетвером ездили по Сортавальской трассе-общий путь составил около 500км-половина-по укатанной грунтовке.Более приличный асфальт конечно до Приозерска,в Карелии имхо похуже,но крупных ям не заметил,разметка,знаки-все на достойном уровне.Единственное-сильно извилистые дороги,с подъемами и спусками.Во всяком случае для меня-жителя Всеволожского р-на и Спб.Теперь впечатления о Шевике на фоне ваза-девятки и опеля астры,на которых тоже езжу.Скажу сразу-впечатления у водителя и пассажиров разные :smile_nod:Мне как водиле понравилось-высокая посадка(в дальней и незнакомой дороге это плюс),хороший свет-линзы+ксенон(тьфу-тьфу),режим рециркуляции воздуха-при наличии пылищи это большой плюс.Понятные тормоза.По управляемости(машина не обкатанная и незнакомая-ехал до сотки по асфальту,по гравийке до 70)-в поворотах на гравии под газом вообщем понятно скользит наружу поворота 4 мя колесами и немного подергивает задок-вот думаю есть ли стабы помощнее на зад?После девятки(да и опеля тоже) конечно очень много плюсов-не боишься ям,нормальный свет-в вечернее и ночное время едешь намного спокойней.Что не понравилось-неоптимальный профиль сиденья-поясница висит-чехлы поставить что-ли?В затяжные и длинные подъемы совсем не едет(Больше 3,5 не кручу пока,а внизу не разгоняецца.Возможно трансмиссия еще не раскатилась,да и движок все же не дизель-требует повышенных оборотов при бодром разгоне.Просто еще девятка у меня немного форсированная(вал верховой)-контраст вообщем.Про расход точно не скажу,но не меньше 10 ки точно.Но пассажиры-очень устали,говорят трясет круто-еле доехали обратно.Сказали вся мелочь сзади чувствуется,а на неровностях прыгает.Мне как водителю нормально было,но шея устала все равно-прыгает машинка все равно. Расстроился немного все же-советовал отцу купить Шевик именно я.Вот теперь думаю-мб Патриота надо было смотреть,но здоровый он какой-то,в городе наверно как слон.Зато на дальняк наверно комфортней?Не знаю,был у нас мостовой внедорожник-специфический комфорт там имхо.Резюме такое-мне машинка нравится,во всяком случае-пока,пассажирам тяжеловато-трясет.Думаю аморики потом махнуть на монро,мне сказали получше будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 19:47  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Маленький, говорите, багажничек?
Изображение
Вот вам и маленький! Шмот детский, кроватка...Там еще автокресло установлено и ехало 3 взрослых и дите 1,5 лет
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.