Напишу тоже свой отчет.В семье есть РШН,пробег небольшой-1300 км.На днях вчетвером ездили по Сортавальской трассе-общий путь составил около 500км-половина-по укатанной грунтовке.Более приличный асфальт конечно до Приозерска,в Карелии имхо похуже,но крупных ям не заметил,разметка,знаки-все на достойном уровне.Единственное-сильно извилистые дороги,с подъемами и спусками.Во всяком случае для меня-жителя Всеволожского р-на и Спб.Теперь впечатления о Шевике на фоне ваза-девятки и опеля астры,на которых тоже езжу.Скажу сразу-впечатления у водителя и пассажиров разные

Мне как водиле понравилось-высокая посадка(в дальней и незнакомой дороге это плюс),хороший свет-линзы+ксенон(тьфу-тьфу),режим рециркуляции воздуха-при наличии пылищи это большой плюс.Понятные тормоза.По управляемости(машина не обкатанная и незнакомая-ехал до сотки по асфальту,по гравийке до 70)-в поворотах на гравии под газом вообщем понятно скользит наружу поворота 4 мя колесами и немного подергивает задок-вот думаю есть ли стабы помощнее на зад?После девятки(да и опеля тоже) конечно очень много плюсов-не боишься ям,нормальный свет-в вечернее и ночное время едешь намного спокойней.Что не понравилось-неоптимальный профиль сиденья-поясница висит-чехлы поставить что-ли?В затяжные и длинные подъемы совсем не едет(Больше 3,5 не кручу пока,а внизу не разгоняецца.Возможно трансмиссия еще не раскатилась,да и движок все же не дизель-требует повышенных оборотов при бодром разгоне.Просто еще девятка у меня немного форсированная(вал верховой)-контраст вообщем.Про расход точно не скажу,но не меньше 10 ки точно.Но пассажиры-очень устали,говорят трясет круто-еле доехали обратно.Сказали вся мелочь сзади чувствуется,а на неровностях прыгает.Мне как водителю нормально было,но шея устала все равно-прыгает машинка все равно. Расстроился немного все же-советовал отцу купить Шевик именно я.Вот теперь думаю-мб Патриота надо было смотреть,но здоровый он какой-то,в городе наверно как слон.Зато на дальняк наверно комфортней?Не знаю,был у нас мостовой внедорожник-специфический комфорт там имхо.Резюме такое-мне машинка нравится,во всяком случае-пока,пассажирам тяжеловато-трясет.Думаю аморики потом махнуть на монро,мне сказали получше будет