Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.

Почему мы застреваем на НИВАХ?
Никогда не застревал 11%  11%  [ 146 ]
Не хватает опыта вождения Нивы 13%  13%  [ 174 ]
Неправильная оценка дороги 38%  38%  [ 501 ]
Желание проехать любой ценой 21%  21%  [ 275 ]
Желание выпендрится 8%  8%  [ 100 ]
Тормоза придуманы для трусов 1%  1%  [ 9 ]
Нет проблем 2%  2%  [ 20 ]
Гавно опрос :) 7%  7%  [ 98 ]
Всего голосов : 1323
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 06:49  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 45

•  14 апр 2006, 10:50

•  Кемерово

Блог: Просмотр записи (0)
Я защитой на сугроб садился. Задние колёса на льду. Передние шлифуют по мягкому снегу. Резина Кама-213 (штатная). Вылез откапыванием переда и подсыпанием песка под задние колёса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 17:45  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Садился за 35 000 км четыре раза:

1. ВЫПЕНДРЕЖ. Зимой после сильного снегопада во дворе трактор куча намел рыхлого снега. Я перед соседскими автолюбителями выпендриться решил - с разгону на нее запарковался. Резина - штатный арбузин.
Сел сразу на оба моста. Потом полчаса лопаткой махал, не подпуская соседей - типа гордый. В итоге все равно 2 местных автолюбителя под конец помогли подтолкнуть - выехал.

2. СУРОВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Зимой же на трассе ночью по гололеду и в сильный буран ехал из Чебоксар в Уфу (опять на штатных арбузинах). Очень торопился к утру доехать, вез нежных врачей-гинекологинь с конференции. Утром всем нужно было быть на работе, поэтому гнал около 110 км/ч. На голом льду попал в снежный перемет высотой около полуметра, пошел юзом в кювет, чудом вырулил и вылетел в снежный отбойник на обочине (ладно, снег был свежий и мягкий). Глубина - до стекол. : Вылез через окно, дополз до багажника, извлек лопату. Копал около 15 минут под мостами, затем с помощью хрупких рук женщин-медработников благополучно был сдвинут со снежной кучи. :smile_cool: : На трассу (метров 15) выехал сам, по своей же колее, несмотря на глубокий снег. Кстати, девушки даже не визжали и не кричали, потом только робко так сказали: - А может ну эту работу нах, лучше опоздаем, да живы будем? :

3. НЕ ОЦЕНИЛИ... На покатушках "Партизанская весна -2006" стартовал на открытом спецучастке первым, да еще перед многочисленными зрителями... :
Поехали через волчатник по болотцу, да как-то постеснялись со штурманом перед зрителями вылазить из машины, да дорожку искать, поехали наобум. : Естественно с разгону вляпались передними колесами между кочек , да и завязли. Погазовал немного, и совсем зарылся - дверь не открывалась. Следующие 3 нивы кстати, справа и слева ровно на нашем уровне точно также подзавязли. Потом оставшийся народ уже просто как немецкие каратели : , цепью пошли, и нашли сухой проезд. По нему вся толпа до следующей засады и проскочила... :? Правды, потом уже там дружно встревать начали. :smile_cool: А меня какая-то сердобольная нива тросом выдернула. :
После этого мы со штурманом все болотце ножками вдоль и поперек пробегали, да нашли кривую дорожку. :
К слову, этот спецучасток в "стандарте" мы в итоге первыми прошли!!! :smile_bigsmile:

4. ВЫПЕНДРЕЖ. Этим августом поехали с коллективом на пикник, до этого прошел хороший такой ливень. Ну, я и решил нашим дамам и девушкам показать, что такое полный привод, блокировки и BG Goodrich А/Т 215/75 R15... : Посадил их в Шнивку и давай катать по грязям и лужам. Девушки в восторге, визжат, радуются, а я горжусь собой и машинкой!!! :smile_cool: В общем, развыпендривался и на десерт съехал по глинистому откосу в реку. Обратно в горку машинка по глине не поднимается, только влево-вправо крутится, разворачивается, юзит, как на фигурном катании по льду. Периодически задом съезжаю в реку на глубину до бампера. Пытаюсь взять береговой откос с разгону, да места мало, метра три всего ровного дна, а дальше сразу вверх метра 3 крутой береговой откос, покрытый жирной размокшей глиной. Несколько попыток без толку. : В итоге, с помощью ивняка, уложенного под колеса и двух подоспевших на помощь докторов мужского пола, вытолкали машинку на крутой бережок. :smile_bigsmile:
Доктора, грязные с ног до головы, ворча, полезли купаться... :
Зато милые девушки были просто в диком восторге от такого оффроада!!! :smile_bigsmile: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 09:03  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Цитата:
Пытаюсь взять береговой откос с разгону, да места мало, метра три всего ровного дна, а дальше сразу вверх метра 3 крутой береговой откос, покрытый жирной размокшей глиной. Несколько попыток без толку.

В каком положении при этом раздатка была?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 19:23  
Резидент
Резидент

100
  •  386
  • 49

•  08 май 2007, 16:11

•  Барнаул СТОЛИЦА МИРА

IGOR_V писал(а):
Цитата:
на ниве застревал больше чем на других авто

Есть такой грех... :
ну на шестёрке я просто себе такого не позволял! а щас не дооцениваю обстановку:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 09:51  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

низастревал ниразу, одрин раз вмерз :smile_bigsmile: ,по пол колеса в грязь очень долго выбирался ибо лопаты небыло :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 10:08  
Резидент
Резидент

70
  •  686
  • 38

•  25 фев 2007, 00:43

•  Москва Бабушкинская (СВАО)

Я застревал на 21214 на шевике один раз и то из зи резины,а Батька мой на коротышах никогда не застревал нигде я в шоке от его уменя оценивать ситуацию и стиль проезда засадных мест я пока так не могу)))

[url=http://userbars.ru/][img:995afc980d]http://img260.imageshack.us/img260/5734/chevroletfanpj4.png[/img:995afc980d][/url] [url=http://www.autometric.ru][img:995afc980d]http://www.autometric.ru/lines/Lewka23.gif[/img:995afc980d][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 10:34  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

1. ВЫПЕНДРЕЖ

2. Лень выйти из машины и посмотреть

3. Когда при проезде сложного участка 5-6 км в конце возникает ощущение вседозволенности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 11:22  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Не изобретут никогда такую машину, которая не застревала-бы в любом говне. Если я сам когда-то и застревал (в говнах), то это была неверная оценка ситуации, состоящая из бесконечного множества факторов. Для любого внедорожника есть предел, выше которго он, обороудованный лебедками, блокировками, с мудовой резиной, лифтованный и т.п. все равно не прыгнет. Сам для себя я уже давно решил какого уровня калолаз мне необходим и я никогда не полезу туда, куда мне лезть не стоит, да и незачем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 11:30  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Rybak писал(а):
Для любого внедорожника есть предел, выше которго он, обороудованный лебедками, блокировками, с мудовой резиной, лифтованный и т.п. все равно не прыгнет.

Это не так, тр-3 уже давно может ехать со скоростью пешехода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 11:40  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

amati_el писал(а):
3. Когда при проезде сложного участка 5-6 км в конце возникает ощущение вседозволенности.

В самую пипочку! :smile_bigsmile: Опасно мнить себя Гадасиным... :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.