Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:35  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Хищный_Мышь, VOGEL, в армии служили? Вообще служили? С головой порядоК?
тогда с вами неинтересно разговаривать. :smile_nod:

С оружием вы обращатся умеете, но не входите в категорию "большинство населения" :smile_bigsmile:

Не только вы оружие получите, но и те кто ружье от пистолета не отличают.
Зато реакция у них побыстрее может оказатся и оружие на предохранителе они носить не будут. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:36  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

VOGEL писал(а):
А если у них ПМ, успевай положить всех (не обязательно наглухо)!

АГА! Свидетелей и живых - лучше не оставлять! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:38  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  07 окт 2004, 08:39

•  Москоу

VOGEL писал(а):
А когда идешь ночью из гаража, а у подъезда стоит 4-5 «тинов» и явно просят чего-то? Дискуссия по гражданскому оружию уже неоднократно возникала, но на улицах продолжают грабить, убивать, калечить и государство в общем не сильно переживает о нас с вами... Депутаты, бизнесмены и др. деятели, обличенные властью или деньгами давно справили себе стволы и не "парятся" по этому поводу. А нам, уважаемые и по-прежнему бравые хлопцы на перекрестке смогут расхлестать битой фары, а ты сиди и дрожи - чтоб по башке не настучали! Я не офицер Тейклберри из Полицейской академии, но считаю, что оружие должно быть доступнее, во всяком случае оружие самообороны, а не "пугачи" из детского мира.

полностью согласен!!!
сам тоже не малой комплекции, но в машине НЗ имеется.
милиция мелким хулиганством не занимается, на Рублевке недвижимость не имею. приходится думать самому о защите себя и своей семьи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:40  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Serzh 17-15ч,
ну согласен, могут и младшему моему (ТТТ) в подростковой разборке засветить из травмотического. Допускаю, что палка о двух концах. Не знаю, к общему мнению мы конечно не прийдем, но результаты опроса показывают, что народ в стране (нормальный народ) думает все-таки в первую голову о себе, т.к. страна о нем не думает. Логично, что и она ему фиолетова.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:40  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
Хищный_Мышь, VOGEL, в армии служили? Вообще служили? С головой порядоК?
тогда с вами неинтересно разговаривать. :smile_nod:

С оружием вы обращатся умеете, но не входите в категорию "большинство населения" :smile_bigsmile:

Не только вы оружие получите, но и те кто ружье от пистолета не отличают.
Зато реакция у них побыстрее может оказатся и оружие на предохранителе они носить не будут. :?

Сергей! Я не только служил (и по-более чем ты), но и воевал. И награжён был. Поэтому могу твёрдо сказать - таких алгоритмов, какие бы устроили тебя - нет. Никто не может просчитать возможное развитие событий. А по этому - обстановку надо подгонять под свои интересы. Каждый выживает в конкретном случае сам и по-своему. Естественно - попытаться соблюдать правила и приличия - нужно попробовать. Но это опять таки сослагательное наклонение. Если бы у бабушки было ружьё - бабушка могла бы быть дедушкой...

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:43  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блин по детям из пушки........у вас самих дети то есть?

А то отсидеть в 17 лет за то что по пьяни честь девушки защищал и челюсть врагу сломал это блин подвиг, а умереть в 15 лет за то что с пацанами по пьяни закурить у нервного чела со стволом спросил это.......Ну не знаю че это....
А! Это называется пожил в демократическом государстве?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:44  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  Москоу

Serzh писал(а):
Прутковский, ну я холтел бы тогда услышать универсальный алгоритм (шаблон) по которому собираются действовать обладатели оружия.

Уровень подготовки - максимум служба в армии, прочих не беспокоить :smile_bigsmile:

кто имеет оружие, тот рано или поздно задумывается о том, как с ним обращаться. если считать, что у тебя имеется ствол и будет все путем, то это не так.

иногда просто направление ствола на придурков может их отрезвить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:45  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
Это называется пожил в демократическом государстве?

Скоро мы к этому придём. Вот увидишь. И счастлив будет тот, у кого кинжал (оружие) окажется под рукой. И ".. плохо тому, у кого его не окажется. В нужное время..." (с) Белое Солнце Пустыни.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:48  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Расскажу (вспомнил) реальный случай на Рублевке,у меня одноклассник там в ГАИ работает,так вот поставили инспектора вечерней смены одного на трассу,с оружием рацией как обычно,уже стемнело ,должен был быть проезд,чтоб он перекрывал трассу,короче стоит но,идут по шоссе двое пьяных подростков,увидели его, нис того ни с сего начали к нему задираться,мол мусор что здесь делаешь и прочее прочее,короче набили в конце концов репу,он вызвал своих и парней нагнали,потом был суд,у одного парня мама где то "наверху" работает вобщем отмазались,вроде откупались тоже мол вину загладили и т.д. и т.п.,лицо в кровь все было у сотрудника расквашено НО оружие не доставал,боялся отнимут еще,а стрелять на поражение-мол лучше по репе получить чем доказывать что не превысил необходимку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:48  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  Москоу

Хищный_Мышь писал(а):

Дык алгоритма однозначного быть не может. Всё завистит от конкретной ситуации. Как в одном фильме с участием Ерёменко сказал один из героев: "...Значит будем стрелять по жопам!..." :smile_bigsmile: Ну или по нижним конечностям. В зависимости от их поведения. И то, в случае если не среагируют на предупредительный выстрел вверх и предупреждение. Хотя предупреждение можно выпалить скороговоркой. :smile_bigsmile: Лучше я отсижу в тюрьме за этих трёх чудаков, чем ко мне будут приходить на мою могилу.

да, верно. также имеет значение, законный у тебя ствол или нет. от этого тоже надо плясать. главное, что б эта тема не превратилась в учебник по самообороне. а то люди начитаются и начнут делать не совсем правильные шаги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.