В общем, не дождался я советов, набрел в одном из магазинов на подкатной домкрат, заказывать не пришлось. Называется ЛАЗ ДП-2, похоже что Китай, притом еще и достаточно низкого качества (по части качества - это я уже дома рассмотрел, в магазине все более-менее нормально казалось).
Обошелся в 300 грн, в комплекте с кейсом. Весит всего 7 кг, грузоподъемность - 2 т, высота подъема - 335 мм. Без кейса нормально расположился поверх колесной арки, на котором закреплен штатный, вполне пригоден для постоянной перевозки, хотя и заметно крупнее штатного.
Теперь по части качества - провел я тестовые испытания, с подъемом справился без проблем, достаточно крупная контактная площадка в форме тарелки удобно захватывает точки подъема (нештатные, о них писал раньше), но покачывание рычага сопровождалось какими-то щелчками и потрескиваниями. А спуск вообще произошел не так, как я предполагал - как только немного отпустил зажимчик, так машина прям грохнулась на колесо со свистом (поднял достаточно высоко). Добиться плавного спуска не удалось - второй раз поднял колесо невысоко, зажимчик крутил плавно - все равно домкрат спустил мгновенно. Это мне не нравится. Хочу узнать - у всех так на подобных домкратах?
А еще у него в комплекте никакой инструкции не было. Там еще один зажимчик есть, правда на нем написано "Do not Adjust" - типа "Не крутить!". Непонятно - зачем надо. И какая-то пластинка черного цвета сверху непонятного назначения - что-то она отваливается постоянно, может ее выкинуть, чтобы не плуталась.
Из плюсов - пластиковая ручка в комплекте, сверху цепляется, облегчает переноску, но в кейс с ней не влазит.
В общем, сама идея подобного домкрата для нашей машины - на "пять": легкий, компактный, невероятно удобный по части подставить в нужную точку - даже не думал, что так легко и быстро можно поднять автомобиль.
А вот качество реализации - "три с минусом": мгновенный спуск, непонятные звуки при работе, общая небрежность исполнения и отсутсвие инструкции.
Не исключено, что стоило бы лучше заказать Miol, жаль этот уже вряд ли можно будет вернуть - поцарапал краску на контактной площадке, продавцы в магазине специально предупредили, что если захочу вернуть, то должен быть без царапин.
В общем, посмотрим, как он в эксплуатации. Надо будет в качестве страховки что-нибудь подкладывать в обязательном порядке.
Кто заинтересуется подобными устройствами - могу рекомендовать, но только при условии, что получится выбрать экземпляр достойного качества и, наверное, лучше сразу смотреть на другие фирмы.
_________________ И в день, и в ночь, и в гололед хоть на край света довезет мой серебристый шевролет :)
ШН L 2007
|