Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.

Какой домкрат Вы используете или считаете наиболее удобным
Штатный "ромб" 21%  21%  [ 278 ]
Винтовой механический с воротком 16%  16%  [ 213 ]
Гидравлический 54%  54%  [ 737 ]
Надувной от выхлопной трубы 2%  2%  [ 24 ]
Реечный 8%  8%  [ 104 ]
Всего голосов : 1356
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 20:14  
Участник
Участник

15
  •  72

•  07 апр 2007, 13:28

•  Украина, г. Сумы

Блог: Просмотр записи (0)
Походу лучший электродомкрат этот: http://www.youtube.com/watch?v=wEfPlyK2iVg :smile_nod:

А кто мне поможет подкатной подобрать?
Вот здесь нашел достаточно компактные и легкие, с кейсом (самый легкий - 7 кг, самый тяжелый - 13) - такие можно с собой постоянно возить: http://www.miol.com.ua/cID/81037/pID/1191
Вроде как заказать через Интернет заказать не проблема и цены гуманные.
Интересует только какой высоты подъема достаточно для наших машинок (на стоковой резине, не лифтованная)? Поскольку попробовать негде - не хотелось бы заказать и облажаться : ?

Поднимать планирую в нештатные места: сзади под крепление реактивных тяг, спереди - под чашки пружин. Вроде как там надо совсем невысоко поднимать для переобувки.

В частности, интересует, достаточно ли будет для этих точек подъема самого простого и дешевого домкрата с макс. высотой 320 мм.? Кто в курсе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 20:18  
Участник
Участник

15
  •  72

•  Украина, г. Сумы

А со штатного у меня машинка зимой в слякоти падала три раза, пока пытался запаску одеть, чудом не покалечился. Больше пользоваться им не хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 22:56  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

Пользовал УАЗовский винтовой, ооочень надежный. Только приспособиться надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 16:25  
Новичок
Новичок

5
  •  22
  • 63

•  22 апр 2011, 19:23

Подошел очень хорошо ромбический домкрат от М-2141.Очень устойчивый.Пользовался на протяжении 16 лет.Ниразу не подвёл.Только сверху надо сделать башмак под штатное место.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 19:34  
Участник
Участник

15
  •  72

•  Украина, г. Сумы

В общем, не дождался я советов, набрел в одном из магазинов на подкатной домкрат, заказывать не пришлось. Называется ЛАЗ ДП-2, похоже что Китай, притом еще и достаточно низкого качества (по части качества - это я уже дома рассмотрел, в магазине все более-менее нормально казалось).
Обошелся в 300 грн, в комплекте с кейсом. Весит всего 7 кг, грузоподъемность - 2 т, высота подъема - 335 мм. Без кейса нормально расположился поверх колесной арки, на котором закреплен штатный, вполне пригоден для постоянной перевозки, хотя и заметно крупнее штатного.

Теперь по части качества - провел я тестовые испытания, с подъемом справился без проблем, достаточно крупная контактная площадка в форме тарелки удобно захватывает точки подъема (нештатные, о них писал раньше), но покачывание рычага сопровождалось какими-то щелчками и потрескиваниями. А спуск вообще произошел не так, как я предполагал - как только немного отпустил зажимчик, так машина прям грохнулась на колесо со свистом (поднял достаточно высоко). Добиться плавного спуска не удалось - второй раз поднял колесо невысоко, зажимчик крутил плавно - все равно домкрат спустил мгновенно. Это мне не нравится. Хочу узнать - у всех так на подобных домкратах?

А еще у него в комплекте никакой инструкции не было. Там еще один зажимчик есть, правда на нем написано "Do not Adjust" - типа "Не крутить!". Непонятно - зачем надо. И какая-то пластинка черного цвета сверху непонятного назначения - что-то она отваливается постоянно, может ее выкинуть, чтобы не плуталась.
Из плюсов - пластиковая ручка в комплекте, сверху цепляется, облегчает переноску, но в кейс с ней не влазит.

В общем, сама идея подобного домкрата для нашей машины - на "пять": легкий, компактный, невероятно удобный по части подставить в нужную точку - даже не думал, что так легко и быстро можно поднять автомобиль.
А вот качество реализации - "три с минусом": мгновенный спуск, непонятные звуки при работе, общая небрежность исполнения и отсутсвие инструкции.
Не исключено, что стоило бы лучше заказать Miol, жаль этот уже вряд ли можно будет вернуть - поцарапал краску на контактной площадке, продавцы в магазине специально предупредили, что если захочу вернуть, то должен быть без царапин.

В общем, посмотрим, как он в эксплуатации. Надо будет в качестве страховки что-нибудь подкладывать в обязательном порядке.
Кто заинтересуется подобными устройствами - могу рекомендовать, но только при условии, что получится выбрать экземпляр достойного качества и, наверное, лучше сразу смотреть на другие фирмы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 20:14  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

купил себе такой 4т.телескоп http://www.airline.su/product.php?sID=2 ... tovarID=28
из минусов-не лезет на стоковой под рычаги или балку,но со штатными контиками 215\65 г16 заднее колесо отрывает достаточно,даже приличный запас остается
спереди ставлю в штатные выемки,сзади под лонжерон через кусок фанерки двадцатки,планирую сделать на него сверху что-то типа колпака с проставкой какой нибудь жесткой резины

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 21:03  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

prapor2, 215/75/R15 лифт пружинами и проставками. Поднимает этот домкрат в штатные места.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 17:18  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

Ustus, ну яж и говорю,что запас после отрыва колеса на стоке еще примерно половина второго штока плюс по-моему 60 мм винт,а сзади штатные места показались мне хлипкими,поэтому ставлю под лонжерон.
а на лифтованных наверно и под балки нормально лезет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 18:38  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

prapor2, не знаю, не баловался, пачкаться не охота, да и лифтована слегка. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 22:00  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  22 окт 2011, 20:52

Ребят, подскажите пожалуйста хватит ли мне подкатного домкрата с высотой подъема 33? Если домкратить не под штатные места , а например под пружины спереди и рычаги сзади?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.