Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.

Какой домкрат Вы используете или считаете наиболее удобным
Штатный "ромб" 21%  21%  [ 278 ]
Винтовой механический с воротком 16%  16%  [ 213 ]
Гидравлический 54%  54%  [ 737 ]
Надувной от выхлопной трубы 2%  2%  [ 24 ]
Реечный 8%  8%  [ 104 ]
Всего голосов : 1356
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 22:26  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
niks,
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%92 ... eb=0&lr=57

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 08:13  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 74

•  17 ноя 2008, 11:22

•  Ковров

Блог: Просмотр записи (0)
Давно пользуюсь подкатным 2-х тонником.Все замечательно и очень удобно.Спуск плавный, можно сразу весь зад поднимать. В общем мне нравится. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 10:33  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  22 окт 2011, 20:52

Ребят, подскажите всетаки хватит ли мне подкатного домкрата с высотой подъема 33? Если домкратить не под штатные места , а например под пружины спереди и рычаги сзади?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 10:34  
Новичок
Новичок

0
  •  13

Nikolay08, какая у тебя высота подъема?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 15:46  
Новичок
Новичок

0
  •  13

agentnobo, Подскажи пожалуйста, хватит мне подкатного двухтонника с высотой подъема 32 см если ставить в нештатные места?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 16:05  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

niks писал(а):
Ребят, подскажите всетаки хватит ли мне подкатного домкрата с высотой подъема 33? Если домкратить не под штатные места , а например под пружины спереди и рычаги сзади?

маловероятно. впритык совсем. в штатные - точно не хватит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 12:28  
Новичок
Новичок

10
  •  43

•  02 окт 2011, 10:50

•  Magnitogorsk

Я тоже внесу свою лепту в эту ветку.
Повалил снег, и пришло время менять колеса. Решил все сделать сам темболие что колеса были уже балансирование. В наличии у меня был домкрат ромб на 1,5т, еще к 11 покупался, штатный домкрат и много кирпичей, шлакоблок и сосновая доска сороковка. Начал работу с задних колес. Домкратить начал в штатных местах ромбиком оказалась очень неудобно:
1 домкрат не отрывает машину от земли
2 с подкладками упирается всегда во что нибудь и есть вероятность покалечить
3 головка домкрата постоянно елозит (когда подымаешь), и по этому деревянная подкладка слетает или сам домкрат с установочного места уходит
Штатным пользоваться не стал т. к. с такова же домкрата 11 соскальзывала (домкрат смялся так что от него аш вся краска отлетела). Домкратить под чулки тоже не стал так как сторонник делать все по инструкции (по тому как с дури и делов наделать можно) ну и ромбик под колесом крутить занятие не самое удобное и приятное, он в нормальных местах напрягает. Промчавшийся 2ч поехал домой, по пути заехал в шиноматж, узнал перестановка колес стоит 500р. На следующий день приобрел домкрат AIRLAIN 4т "бутылка"(1400р =3 *переобувки ) 2-х плунжерный.
Домкрат сказка для нивы:
1 Отрывает колеса от грунта без всяких ухищрений (подъем 535 мм ), по этому кирпичи и деревяшки собой возить нафиг не нужно.
3 Подкладку, чтобы антикор ни калечить подставить никаких проблем, подогнал голову подкрутил ее и все некуда она не денется
3 Домкрат пока подгоняеш под установочное место не елозит по сравнению с ромбико подобными.
4 В штатное место входит без проблем (ромбик без приспособлений никак со штатным местом не дружил : из-за ширины подошвы)
В общем за 40 мин. вразвалочку управился, при этом получил удовольствие от девайса.
P. S. считаю что такой домкрат самое лучшие решение т.к.
По сравнению с подкатным компактный, хорошо лежит на штатном месте не дорогой (подкатной с таким же подъемом 4500 р стоит ). Да и не в каждом гараже места хватит чтобы домкрат по нему катать.
По сравнению с ромбиком удобней, не елозит когда подгоняешь под посадочное место, не нужны всякие кирпичи чтобы вывесить колесо, не нужны всякие приспособления чтобы упрется в посадочное место. Ромбик конечно надежней наверное и дешевле (600р), но дамкратить задок им замучаешься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 13:25  
Участник
Участник

20
  •  77
  • 51

•  05 дек 2010, 20:46

•  Ухта

по поводу этой фирмы(AIRLINE) и качества ее продукции http://www.carsclub.ru/forum/index.php? ... &p=2677104

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 13:12  
Новичок
Новичок

10
  •  43

•  02 окт 2011, 10:50

•  Magnitogorsk

Да про качество задумывался, и говорить здесь нечего. Вариантов немного! Если домкрата года на 3 хватит значит хорошо, куплю такой же . А так по совести, качество нивы тоже ругаю а она ездит (а мне так удовольствие приносит, и жене за рулем очень нравится), да и в пример я видел как и у мерседеса на 1т км. ступичные подшипники развалились и на форастарах в первые -30 задние стойки из строя выходят. Так что вопрос качества очень сложный и неоднозначны. Разное понятие о качестве у всех
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 20:23  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  28 окт 2011, 20:20

У меня создается вакуум в бензобаке. Это нормально или неисправен клапан крышки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.