Aladdin писал(а):
успехов тебе в этом нелёгком деле :!:
который из линуксов городить собираешься?
Спасибо

ASP Linux 11.2
chega писал(а):
Ptolemy, сам советую начинающим ubuntu ну или kubuntu - имхо лучшие для начала(если инет конечно не через gprs и с трафиком проблем нет). Дальше уже сам докатишься если надо до слаки или arch'а с gentoo. Что выбрать - на вкус и цвет фломастеры разные бывают(в плане что же лучше КДЕ или Гном), но я бы скорее посоветовал бы gnome нежели kde если комп рабочий

соответственно и ubuntu
Начинал с SCO Unix на 286 машине (с трудом вспомнил как назывался дистрибутив). Потом был период использования Netware, а дальше в полный рост - Linux. Были попытки использования в качестве серверных ОС Windows NT, OpenBSD и FreeBSD. Не прижились.
В дисплейные классы буду ставить ASP 11.2 на старые машины. На новые - попробую OpenSUSE 10.2 (ASP не встал из-за отсутствия поддержки 965 чипсета). Как выйдет ASP Linux 12.0, поставлю его (возможно, даже куплю дистрибутив, как купил ASP 11.2). На серверы сейчас ставлю SUSE Enterprise Linux 10.0 (Кроме RedHat Enterprise и SUSE Enterprise туда больше ничего не встает, RAID контроллер слишком новый).
На старом сервере стоял ReaHat Enterprise Linux 3.0.
На ноутбуке стоит Windows Home, лицензионный : Поверх него VMWare player с ASP Linux 11.2
По чисто институтской части мне кроме консоли, FireFox и OpenOffice ничего не нужно. Для программирования использую gcc и Eclipse. Под windows у меня стоит любимый far, cygwin и куча кросс-компиляторов для разных микроконтроллеров.
Вообще, Microsoft меня задолбал :