Сслужил, но с обывательской точки зрения,отрицательного гораздо больше чем положительного.
1.Три месяца ШМАСа г.С*(школа младших авиационных специалистов, на механика-водителя АПА).Учится понравилось, было интересно.Но кормёжка ГА*НО!! варёная килька в томате богом забытого года, от которой бывают неожиданные "медвежьи"" приступы.Мясо от 68 года из стратегических запасов страны (видел печать на тушке, собственными глазами)-наверно писк гурманской моды, абсолютно безвкусное, после приготовления разваливается на волокна.Описать безвкусный вскус не хватает фантазии.
2.ГВК С*(горвоенкомат).Служба ничтяк, еды ВАЛОМ! Офицеры сильно не напрягают, так как у каждого солдата своя задача во время призыва.ОЧень тяжко во время призыва (сон по четыре часа в сутки втечении двух-трёх месяцев).Представляете в каком состоянии находится призывник попавший на КСП?Человек жрал водку до последней минуты посадки в автобус, который привез его к нам.На момент моей службы в данном военкомате "поднимал" не слабые бабосы барыга, который варил деньги на призывниках у которых был широкий выбор-или мести плац, ил за деньги смотреть его кино в киноклубе.Лучшая хавка у призывников изымалась согласно требованиям (консервы, вареное и жаренное мясо, яйца, колбасы)-разумеется всё это доставалось нам.Не изъять нельзя, выкинуть-жалко.После того как через три месяца службы произошел инцидент с вдруготкуданивозьмисьпоявишимися дедами (они решили что надо соблюдать традиции), всех и левых, и правых.. заслали в стройбат.(их понятно, нас-не доложили о неуставных.Короче отгребли мы по полной от деда, здоровый сцукогаднах)
3.СТРОЙБАТ г .С*-полная ЖОПА!!!!! 99% офицеров за бабки сами себя отымеют на Красной площади.Нормальные офицеры там долго не протянут, их просто "съедят".Попал в образцово-показательную роту (иначе как трудовая-исправительная не называю).Работа с 10 утра до 17-22 часов вечера.В часть привозили в 18-01.00 Зависело от места нахождения объекта относительно расположения части.ВСЕГДА только тентованным Уралом(кайф зимой)Подъем ВСЕГДА в 06.00.Разумеется носилки и лопата рулят, кривой лом-хит сезона.Нормы , которые надо сделать за сутки на одного человека составлялись при постройке Беломорканала.18 дырдачек для труб отопления кривым и тупым ломом, который отбивает руки так, что потом минут десять не можешь разжать пальцы чтоб выпустить его из рук..-у всех эти трубы к соседям в пол идут (см.возле окна) Или 8 кубов грунта....и т.д. и т.пИ зимой и летом.Две зимы без отопления.Спали в двух "белухах" под одеяльцем ПШ. в казарме минус тот ,который надышем, за окном -18-25*.Кормежка-каша пшеничная,ячневая в ассортименте

Масло ел столько раз, сколько приезжали комиссии.Узнал что бывает жаренная селёдка-наверно чтоб никто не умер, а то у неё плесень.Забыл, сержанты исключительно лица кавказской национальности.Не важно что за два года, по-русски он выучил только "равняйсь", смиррно, пошёл на йух..Разумеется мусульманское землячество.Альтернатива кавказцам - бледнолицие братья, которых не стали сажать за воровство, разбои, курение, сбыт и употребление.У каждого по две-три статьи (заочно).
Когда в отпуске еду домой, приходится проезжать мимо незабываемого города С*.Казармы стройбата стоят вдоль объезной дороги его пригорода.Когда вижу всё те же, белоснежные шторки любимой роты (а уж 10-ть лет прошло, а кружавки всё те же и как новые!!!)-почему-то хочется пустить какому-нибудь отморозку кровь(что-то клинит в голове наверно).Армия-единственная тема, от которой у меня начинаются нервные тики.и не контролируемые принципы агрессии.
Обидно, что я не вел никаких боевых действий, но почему-то 1.5 года голодал, ходил в зэковской телогрейке и мерз зимой и летом, и это в г.С*-краевой столице!!! 23 февраля люблю, но своим праздником не считаюСчитаю его днём моего позора в российской армии.
ПОЛОЖИТЕЛНЫЕ МОМЕНТЫ, да, такие есть!
!.узнаешь не дюжие скрытие возможности и резервы своего организма.
2.После 1.5 лет жопы, меня практически ни какие события в жизни не могут расстроить.Чтоб не случалось в жизни, почему-то есть твёрдая уверенность что это временные трудности.Жизнь-это полоса чёрная. полоса белая, У МЕНЯ белая, и она почему-то вдоль
3.В армии, не зависимо от условий службы, у человека проявляется его истинный характер.Если он пришёл гавном-его ни кто и ни что не исправит.Просто он сгораздо раньше завоняет, чем на гражданке.
Если пришел человеком-начнешь сильнее ценить лучшие моменты в жизни - любовь,дружбу,доброту.Начнешь наслаждаться солнечным днём, летним дождём.Поймешь-что жизнь такая, как ты её воспринимаешь.Научись видеть только хорошее, не обращай внимания на любые неприятности (или верь, что всё равно они не будут бесконечны).Проснулся утром-значит уже отлично! Остальные 10% ничего в жизни координально не изменят.НАУЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ!
Пошу прощения, вначале речи накипело, к концу речи -отлегло.Просто нужно было высказаться.Родители, о деталях службы в стройбате практически ничего до сих пор не знают, зачем им это нужно? они и так переживали.А сейчас и подавно ни к чему.Не люблю когда у меня спрашивабт -как твои дела? всегда в шутку говорю-не дождётесь сволочи, всех переживу

Если вы заметили, у меня все посты заканчиваются смайлом

- я дествительно угораю, и из всего пытаюсь получитьтолько позитив.Чего и вам всем желаю