Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.

Пригодность "Шнивы" для семейного дальнобоя.
Вполне. 56%  56%  [ 328 ]
Терпимо, но не более того. 36%  36%  [ 210 ]
Только для фанатика, готового потерпеть. 8%  8%  [ 45 ]
Всего голосов : 583
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 16:51  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
VM-362 писал(а):
Хочу немного поделиться своими впечатлениями о поездке на юг на свою родину в г. Ейск,-1300км в одну сторону, ни одной поломки, прямо воскликну-Ура!

Да уж, действительно УРА! У меня после летних поездок на юг - как правило текли сальники. Ну и на "перевалах" просто пипец, хоть толкай. Надо было на понижайке попробывать. Может приглядеться к патрику - спорту? А то пора уже менять - а не на что! Платить за иномарку 2 цены не хочу принципиально....
А ведь можно же заставить их сбросить цены, "кризис" - пример наглядный. для примера, если купить в штатах в салоне жиип - патриот, привезти и растаможить здеся, выйдет дешевле почти на 10 штук, чем купить у нас компасс в салоне. Вот это маржа!!!
http://autos.yahoo.com/2010_jeep_patriot/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 13:43  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

ну не согласен , тут больше имоции по серпантину нормально ездил, сальники не менял этож религия либо принимаешь либо нет.
а про цены гы гы гы пока спрос и очереди 1-2 месяца о каких снижениях цен можно говорить а:?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 15:39  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

Кот Казанский писал(а):
ну не согласен , тут больше имоции по серпантину нормально ездил, сальники не менял этож религия либо принимаешь либо нет.
а про цены гы гы гы пока спрос и очереди 1-2 месяца о каких снижениях цен можно говорить а:?

Ну почему эмоции, несколько лет езжу за абра-дюрсо, а там серпантин так себе, по сравнению с тяньшанем. А по части цен, так японской сборки камрюха стоит в японии дешевле, чем нашей сборки у нас. А в Японии минималка кажись больше 4000 уе. Просто там общая накрутка не могет быть более 20%, хоть сто посредников будет. Потому так и живут....Для примера http://www.jumveacars.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 09:13  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  Татарстан

и так про ШНГ ездил через шаумян и далее до лазоревска. напряга не почувствовал.
- слабость на низах. особо на мокром снеге чуть газа отпустил и глохнет, ну и багажник маленький.
чтобы просто ездить от дома до гостиницы звездатой парочкой вполне нормально, если типа лесной или прочей экспедиции то тяжеловато из-за маленького объема для загрузки вещей (капсулы на крышу и складыае=ние сидений не читаю ибо это уже минимизация комфорта)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 02:23  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  Татарстан

Ustus писал(а):
Кот Казанский писал(а):
и так про ШНГ ездил через шаумян и далее до лазоревска. напряга не почувствовал.
- слабость на низах. особо на мокром снеге чуть газа отпустил и глохнет, ну и багажник маленький.
чтобы просто ездить от дома до гостиницы звездатой парочкой вполне нормально, если типа лесной или прочей экспедиции то тяжеловато из-за маленького объема для загрузки вещей (капсулы на крышу и складыае=ние сидений не читаю ибо это уже минимизация комфорта)

Поясните любезный сэр, каким образом бокс над машиной минимизирует комфорт в машине? : : :

так шумит и на скрости, и бензу поджирает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 04:10  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Кот Казанский писал(а):
Ustus писал(а):
Кот Казанский писал(а):

Поясните любезный сэр, каким образом бокс над машиной минимизирует комфорт в машине? : : :

так шумит и на скрости, и бензу поджирает

Езжу три года с боксом и ничего не шумит. Бензин жрет, но это не смертельно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 14:28  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Тут все ребята ругают маленький багажник Н.Ш., я специально обратил внимание, а какие же багажники у ближайших родственников: Хонда СРВ, Тойота РАФ4, Сузуки Гранд Витара, корейцы-----Да у них не больше нашего, такой конструктив полу- и внедорожников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 09:40  
Старожил
Старожил

660
  •  2055
  • 48

•  18 авг 2009, 17:55

•  Самара, Энск

ну надо ж... 27 страниц наболтали :smile_bigsmile:
поделюсь своими впечатлениями,можно? :smile_bigsmile:
В прошлом году я на своей шнифке ездила на юг нашей страны :smile_bigsmile: перед поездкой, конечно, переживала: ШНИВА все-таки, вроде как не самый комфортабельный автомобиль для дальних поездок : друзья и знакомые вообще называли меня "психом"! но как оказалось, зря переживала :smile_bigsmile:
туда мы ехали вдвоем с дочкой, с кучей барахла и с 4-мя канистрами бензина по 25 литров, которые, конечно по дороге выливались в бак, а канистры выкидывались :smile_bigsmile:
оттуда ехали уже втроем, с мужем (он приехал к нам на поезде, поскольку ему отпуск дали попозже), т.е. барахла немного прибавилось + вино + подарки и т.д. : вполне себе нормально и комфортно доехали! без всяких доп. багажников!
Вобщем мне все понравилось, ШНива молодец, в дороге не подвела и мы чувствовали себя в ней нормально!
Единственное, что меня напрягало, избалованную дальними поездками на джипе с кондиционером мужа, это отсутствие у меня в шниве кондишена, поскольку жара в том гОде стояла нешутошная! и то - эту непрятность мы спокойно перенесли!
Главное - позитивный настрой на поездку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 11:57  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

А я опять ездил в этом году на свою Родину в г. Ейск и как писал ранее с полным комплектом ЗИПа, но ничего не пригодилось- ни одной поломки, опять скажем: УРА!- Молодец машина, может быть боится моего ЗИПа :smile_bigsmile:, хотя, что подметил: На одном из участков дороги придавил до 140, вышел на очередной заправке и увидел, что зад машины забрызган маслом- протер, далее ехал не более 120, вышел- масла нет, далее опять придавил 140- опять сзади масло- это говорит о том, что на скоростях более 120, сальники принципиально не держат масло. А так конечно получил большое удовольствие от езды на своей Н.Ш.- Молодец. Хочу добавить из небольших происшествий на дороге: при выезде из Ростова на Дону в сторону Краснодара на дороге налетел на какие-то огромные надолбы, аж руль из рук чуть не выбило- их абсолютно не было видно на дороге, но подвеска выдержала, все обошлось, а вот у двух пузотерок, стоящих на обочине, полностью вырвало одну из сторон подвески. Машиной доволен очень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 12:18  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Да, что еще хочу добавить: перед этой поездкой решил все-таки залезть под машину и посмотреть, что там у меня стоят за карданы и каково их состояние- внешне все в норме: задний кардан Белкард- прошприцевал крестовины, передний не опознанный с тонкой шлицевой, тоже прошприцевал крестовины и шлицевые, а в манжету промежуточного вала добавил жидкой смазки методом иглоукалывания и Вы знаете, собственно почему и пишу, вибраций стало гораздо меньше, хотя я их и раньше не ощущал, как писал в предыдущих путешествиях, но в предыдущих путешествиях, при выходе из машины, меня все-таки трясло и покачивало, а сейчас я даже этого не ощутил, как после езды на пузотерке: Машиной очень доволен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.