Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1160 ]  На страницу Пред.    След.

С какой максимальной скоростью может ехать ваша Шеви-Нива?
120-140 54%  54%  [ 802 ]
140-160 36%  36%  [ 546 ]
160-180 6%  6%  [ 84 ]
180-200 4%  4%  [ 67 ]
Всего голосов : 1499
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2005, 10:14  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
При возвращении из отпуска максимальная скорость до которой мне удалось разогонать машину (если скорость расчитать по показаниям тахометра - 4600 на V передаче) состаила 148 км/час при этом спидометр показывал более 160 км/час.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2005, 13:46  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  17 авг 2004, 10:13

•  Екатеринбург

разгонялся по БК до 150
с горки и один
а у дилера сказали что и до 160 можно (хотя не сказали по какому прибору)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2005, 18:40  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

я вот тоже до 140 разгоняюсь легко хорошо, когда одна еду... а как-то повезла кучу взрослых дядек на торжественный банкет на своей машине - как будто бегемот на хвост наступил!я аж офигела! заявленные 19 сек до сотни превратилисьб в 40.... стыдно было, когда я выкручивая движок до 5000 не смогла догнать сотрудницу на Оке... вот тогда жаль стало, что такая хорошая машина имеет такой слабенький движок... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2005, 11:19  
Резидент
Резидент

20
  •  317

•  08 окт 2004, 11:31

•  Ю-В.М.О.

По спидометру максимум машину я разгонял где то чуть чуть за 190. И не понимаю я чето тех, кто говорит, что некомфортно и неудобно ездить выше 100. Нормально ездить. Машина у меня идет как по рельсам практически на любых скоростях и ни вибраций никаких, ни шумов особых, и мосты как у некоторых не разваливаются...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2005, 11:32  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Разгонял машинку до 140 по спидометру. Некомфортно. 120 нормальная курсовая скорость. Причём, что интересно, при езде по хорошему полотну - можно почувствтовать и вибрацию и шумы, а вот по несовсем хорошей дороге - всё это кудато уходит, и понимаешь что это среда для комфортного обитания ШНив :P ( такие места встречаются, например, на пути к Петрозаводску из Питера по М18 если я не ошибаюсь ). В общем, чем дорога хуже, тем больше показывает свою проф пригодность эта ласточка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2005, 08:48  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  21 фев 2005, 06:46

•  Удмуртия

Так все таки кто есть ху.. Нижеприведенный пост НЕ МОЙ

Шниву и УАЗ нельзя сравнивать, но как же хочется!
Что-ж, извольте-с!
У меня 31602 (на фото слева - это он). По пути из Таганрога в Ростов (на Дону который ), а это примерно 70 км 2-х, 3-х и 4-х полосного шоссе иногда попадаются попутные Шнивы. Как правило встречи проходят по одному сценарию. Я обычно еду "как едется", то есть со скоростью, которая не требует повышенного внимания к вождению. Короче на 2-х полосном участке с ощутимой колейностью держу сотню, а на остальных участках 120-130. Настигаю Шниву (они как правило ходят медленнее) и с хода, даже не пытаясь "придавить" обхожу. Посадка водителя в УАЗе позволяет видеть обстановку на дороге далеко вперед и назад (даже через Ниву) и часто можно расчитать скорость так, чтобы обойти "с хода" и на 2-х (одна туда, одна обратно) полосах. Пока я сзади или рядом, Шнивоводы не проявляют беспокойства и спокойно пропускают меня вперед, наверно думают что у меня "ыножып", но как только им удается "идентифицировать" корму УАЗа, в голове у них что-то переключается и им сразу срочно становится нужно успеть на самолет. Начинаются попытки обгона... На узкой дороге им это никогда не удается (встречные грузовики очень им почему-то мешают), хотя я и не пытаюсь "не пустить" или "оторваться", а после выхода на широкую ровную дорогу они быстро понимают что догнать они могут и на 5% спусках (а их у нас много) догоняют, но постоянно держать такую скорость, особенно на 5% подъемах (этих почему-то такое же количество ) - нет, и постепенно отстают.
На подъезде к Ростову, на такой же ровной и широкой (4 полосы + резервная разделительная) дороге какой-то урод поставил знак 80 (?!!). Если поставлено, значит кому-то нужны деньги. Так? Так. Значит что делаем? Снижаем скорость до 85-87 и едем до развилки (около 2-х км). Ох какой же это бальзам на душу Шнивоводам! Они меня здесь обгоняют!!! (нарушители ПДД хреновы ) Что-ж им на самолет надо. Но после развилки или чуть раньше я "отпускаю вожжи" и опять 120 - 130... И опять прохожу "с хода". Только теперь они даже не пытаются сопротивляться. Вы хотите возразить? Скажете что мне попадались те кто "просто не спешил"? Я не буду возражать, замечу лишь, что я ведь тоже не спешил, а те, кто "спешил", мне попадались еще реже. То есть, меня еще ни разу не обогнала Шнива за городом. Да так оно и должно наверное быть, ведь если заглянуть в ТТХ, у всех 316*2 и "Патриота" макс. скорость 150 км/ч, а у Шеви Нивы - только 130.

PS Разница в массе у УАЗ-3160 и "Патриота" всего 100 кг, меньше 5% при полной загрузке...

Эьо здесь
http://forum.uazbuka.ru/viewtopic.php?t ... &start=125

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2005, 10:08  
Участник
Участник

10
  •  149
  • 52

•  08 дек 2004, 16:45

•  Ярославль

МУТОТА!!!!
Очередной кулик, хвалящий свое болото : !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2005, 11:03  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Да уж. так себя преподнять... чтобы я не узнал уазик... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2005, 12:07  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Хм, и не 130, а 140. Пусть приезжает - обгоним, и не напрягаясь. А я вот не встречал тут таких "борзых" уазов, вечно где-то сзади коптят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2005, 15:52  
Участник
Участник

10
  •  129
  • 44

•  17 авг 2005, 11:48

•  Москва!!

Вообще говоря по колву килограмм на каждую л.с. и каждый Нм - машины примерно равны, разница в первом случае 4,3%, и 10,5% во втором (не в пользу Шнивы. Но у Шнивы, похоже, лучше аэродинамика.
А вообще динамика на низких скоростях больше зависит от массы, а вот на высоких от мощности двигла и аэродинамики...

В общем учитывая колоссальную разницы в качестве изготовления конкретных экземпляров обеих машин - все может быть...
Нарно буду чиповать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1160 ]  На страницу Пред.    След.