Новичок |
 |
0
- 10
- 21 фев 2005, 06:46
- Удмуртия
Блог: Просмотр записи (0)
|
Так все таки кто есть ху.. Нижеприведенный пост НЕ МОЙ
Шниву и УАЗ нельзя сравнивать, но как же хочется! Что-ж, извольте-с! У меня 31602 (на фото слева - это он). По пути из Таганрога в Ростов (на Дону который ), а это примерно 70 км 2-х, 3-х и 4-х полосного шоссе иногда попадаются попутные Шнивы. Как правило встречи проходят по одному сценарию. Я обычно еду "как едется", то есть со скоростью, которая не требует повышенного внимания к вождению. Короче на 2-х полосном участке с ощутимой колейностью держу сотню, а на остальных участках 120-130. Настигаю Шниву (они как правило ходят медленнее) и с хода, даже не пытаясь "придавить" обхожу. Посадка водителя в УАЗе позволяет видеть обстановку на дороге далеко вперед и назад (даже через Ниву) и часто можно расчитать скорость так, чтобы обойти "с хода" и на 2-х (одна туда, одна обратно) полосах. Пока я сзади или рядом, Шнивоводы не проявляют беспокойства и спокойно пропускают меня вперед, наверно думают что у меня "ыножып", но как только им удается "идентифицировать" корму УАЗа, в голове у них что-то переключается и им сразу срочно становится нужно успеть на самолет. Начинаются попытки обгона... На узкой дороге им это никогда не удается (встречные грузовики очень им почему-то мешают), хотя я и не пытаюсь "не пустить" или "оторваться", а после выхода на широкую ровную дорогу они быстро понимают что догнать они могут и на 5% спусках (а их у нас много) догоняют, но постоянно держать такую скорость, особенно на 5% подъемах (этих почему-то такое же количество ) - нет, и постепенно отстают. На подъезде к Ростову, на такой же ровной и широкой (4 полосы + резервная разделительная) дороге какой-то урод поставил знак 80 (?!!). Если поставлено, значит кому-то нужны деньги. Так? Так. Значит что делаем? Снижаем скорость до 85-87 и едем до развилки (около 2-х км). Ох какой же это бальзам на душу Шнивоводам! Они меня здесь обгоняют!!! (нарушители ПДД хреновы ) Что-ж им на самолет надо. Но после развилки или чуть раньше я "отпускаю вожжи" и опять 120 - 130... И опять прохожу "с хода". Только теперь они даже не пытаются сопротивляться. Вы хотите возразить? Скажете что мне попадались те кто "просто не спешил"? Я не буду возражать, замечу лишь, что я ведь тоже не спешил, а те, кто "спешил", мне попадались еще реже. То есть, меня еще ни разу не обогнала Шнива за городом. Да так оно и должно наверное быть, ведь если заглянуть в ТТХ, у всех 316*2 и "Патриота" макс. скорость 150 км/ч, а у Шеви Нивы - только 130.
PS Разница в массе у УАЗ-3160 и "Патриота" всего 100 кг, меньше 5% при полной загрузке...
Эьо здесь
http://forum.uazbuka.ru/viewtopic.php?t ... &start=125
|
|