Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.

Почему мы застреваем на НИВАХ?
Никогда не застревал 11%  11%  [ 146 ]
Не хватает опыта вождения Нивы 13%  13%  [ 174 ]
Неправильная оценка дороги 38%  38%  [ 501 ]
Желание проехать любой ценой 21%  21%  [ 275 ]
Желание выпендрится 8%  8%  [ 100 ]
Тормоза придуманы для трусов 1%  1%  [ 9 ]
Нет проблем 2%  2%  [ 20 ]
Гавно опрос :) 7%  7%  [ 98 ]
Всего голосов : 1323
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 23:25  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Вездеход через 15 мин.? Чудо! :smile_bigsmile:
Ткнул в "Неправильная оценка дороги", пока что застревал один раз, прошлой зимой, на масленицу :smile_nod: 15 мин покидал снежок и выдернули другой Нивой :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 01:04  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Кто не застревал на Ниве - тот ею еще не начал пользоваться :
Застревал и от желания выпендриться, даже просто побезобразничать в грязи,
а бывало - и от того, что чуть-чуть не хватило выскочить из засады.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 07:07  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Со счету уж давно сбился, сколько раз это происходило. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 09:10  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Выпендривался, грешен : , но в таких случаях везло, не застревал :smile_bigsmile:
Тягал как-то другого, сам зарылся, забуксовал, народ было бросился меня выталкивать, я грю "не надо, я сам!" Отцепили трос, вперед-назад поелозил и выехал :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 09:29  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

Не застревал, ибо жалею пока да и мест сильно засадных пока не приходилось преодолевать, а вот на диагоналку вывешивал коекак выехал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:05  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Вот я попал 23 декабря 2006 года, снегу было по бампер.
Поехал блин в тайгу на всесезонке Cordiant 4x4 205 75 R15.
Туда вниз к водохранилищу спустился, а обратно выехать не смог. Те, кто были на 2-х нивах и двух УАЗ-ах сами ехали с грехом пополам 50 метров едут, 10 метров толкают. У меня ситуация обратная на всесезонной резине ездить по сугробам в колее невозможно, мы ехали 5 метров и 50 толкали. Все это приключение продолжалось 15 часов с 9 утра до 12 ночи. За 15 часов мы проехали 500 метров. Друзья на зиму покупайте ЗИМНЮЮ резину и хорошо бы чуть большего размера например 215 70 R15. Всесезонка не рулит вообще, трогаюсь медленно, стараюсь без пробуксовки, со второй пониженной, машине не хватает сцепления колёс со снегом и колеса просто проворачиваются и получается ямка, включаю заднюю потихоньку стараюсь сдать назад происходит то же самое и машина садится на брюхо передними рычагами. Мне очень понравилось отношение местного МЧС с к нашей проблеме. Позвонили сказали чтобы по тайге не шастали, потому что медведи еще не спят, осень была тёплая, успокоили блин. В 12 ночи приехал за нами Урал, минут 10 разворачивался сам чуть не сел, водила молодец рискнул таки дерево бампером с разгончика двинуть. Теперь о снаряжении без которого в тайгу соваться не буду ни при каких условиях. Ножовка, топор, термос 3л., траки – два железных листа с дырками длинной 1,5 метра на 40-45 см ширины, рывковый трос, лопата снеговая железная, цепи на колеса, и 4 человека, включая меня водителя. Вот с таким комплектом ездить зимой на рыбалку можно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:17  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

Цитата:
Ножовка, топор, термос 3л., траки – два железных листа с дырками длинной 1,5 метра на 40-45 см ширины, рывковый трос, лопата снеговая железная, цепи на колеса, и 4 человека, включая меня водителя. Вот с таким комплектом ездить зимой на рыбалку можно.

Жесть :

Заголовок сообщения: Re: Вы застревали на НИВАХ?
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:24  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

В опросе, имхо не хватает двух позиций:
По пьяне...
Не видно...

Про "не видно", был случай. Поехали как-то на рыбалку. Рыбаки мы заядлые! Надо сказать рыбалка это особенная - 50-100 км по давным-давно заброшенным лесовозным дорогам в таежном крае и ты на берегу стремительной речки, ширина которой не больше двух-пяти метров... Названия у них сплошь бурятские Харэгутэ, Дишулан, Гарикацан, Ширакатан. Рыбалка больше напоминает охоту, вода настолько прозрачная и мелкая, что больше скрадываешь, чем ловишь, хорошо, еще что берега сплошь заросши чепурой и можно встать за куст... Рыбалка постоянно в движении, за день проходишь километров двадцать... Рыба там водится разумеется только благородная: хариус, ленок.
Дорога может показаться утомительной из-за постоянной тряски, но всегда есть за что почесать языки...
До места остается еще километров 10, дорога забирает выше и выше - лезем в хребет. Чем дальше, тем хуже. В принципе все проезжабельно, но ввиду крутизны и давным-давно заросших кюветов и разрушенных дренажей образуются промоины... Такие не большие - с человеческий рост...
Но вот уже близится пуп, в лобовое стекло видно только небо, первая-пониженная, ползем медленно, стрелка температуры уже почти в красной зоне. Ну вот перевалили... Бум! (верхний край капота уперся в землю) Бух! (Голова Черняя ударилась об лобовуху) Хрысь! (я завалился сзади на спинку переднего сиденья) Шмяк-Бряк! (посыпался шмурдяк из багажника)...
Глуши мотор, а то лампочка масла горит... Постепенно прихожу в себя вместе с вестибулярным аппаратом, который говорит, что машина находится в строго вертикальном положении свалившись с двухметрового обрыва представляющего из себя край глубокой промоины и упершись мордой в землю...
Кое-как вылезли... мдя... Что делать? Вперед лебедкой зацепиться не что (да и как с ней подлезть под морду?), назад не хватит усилия,
Остается копать... Копали долго, но быстро (песок). Такиж опустили жопу, сдернулись... машина полностью с крышей уместилась в промоине... давай копать выезд... Ну а дальше не особо интересно, потому как Черняй как всегда заторопил, чтоб успеть до паутов пройти до устья, но это уже рассказ другой тематики...

ЗЫ По пьяне тоже курьезные случаи были...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 13:29  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

ZMei,
Цитата:
ЗЫ По пьяне тоже курьезные случаи были...

Поделись :

Я вчера тоже "не заметил" в темноте ливнесток без решетки, вот уроды блин, осталили даже ничем не прикрытый : : : , подъезжаю к бордюру- хрясь-бум, машина стоит почти на трех колесах : , Но ничего- понижайка, блокировку не включал и визжа почти вывешенным колесом спокойно выезжаю назад :smile_bigsmile: . Представляю что было бы на недоприводе : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 16:26  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

ZMei, разминка неплохая получилась, да? :
Andrey-ufa, у мну (наверное у многих) всегда с собой лопата, топор, ножовка, трос, даже два троса :smile_nod:, ромбовидный домкрат (мона пользовать как лебедку), ну и моск в голове, который чаще думает мысль "а надо ли?" перед тем, как куда-то запороться :smile_bigsmile:
Кто-то спрашивал (недоприводы :smile_nod:), нафиг тебе все эти лопаты-топоры, я говорю - вы на машину посмотрите, на ней без такого нельзя :smile_nod:
А мы слегка выпимши полезли хитрый подъем в гору в комплекте с небольшим оврагом штурмовать, проверяли Хантера и Шниву на проходимость. Оба поймали диагоналку :smile_nod: Думал не пролезу, а таки проехал, на пониженной без блокировки. Ну и Хантер тоже прошёл :smile_nod: Фотик был с собой, но про него почему-то все забыли :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.