Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 19:33  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
андрзор, да за ради Бога

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 11:25  
Старожил
Старожил

280
  •  1010
  • 50
  •   3

•  16 фев 2010, 16:24

•  Тверь

Вот и поговорили :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 21:33  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

По теме:
Никого переубеждать не стоит.
Вот мой пример: пока копил - смотрел как народ по 3-6 месяцев ждет своей комплектации и цвета. И вот вышел Дастер... И вот я пришел в салон, а там стоит Шевик прямо как я хочу, только гравием покоцан. И тест драйв мне делают сей же минут! И вот я заказываю новый точно такой же Шевик в салоне. И вот он новый приходит ровно через месяц, ровно согласно графика покраски. Плохо? Да отлично! Буду ли я переубеждать людей желающих взять Дастер? Вряд-ли :smile_nod:.

Да, и про иммидж... Смотрел я рекламные сравнения Шевика и Дуси. И вот я что понял: раз про Шевика откровенно врут, значит Шевик не так уж плох, а Дастер соответственно не так уж и хорош, раз без брехни обойтись не смогли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 19:10  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

Шевик внушает уважение,когда даже слегка лифтованный приближается в зеркале заднего вида впереди едущей машины. : :smile_bigsmile:

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 18:14  
Новичок
Новичок

5
  •  11

•  05 авг 2008, 10:28

Привет!
Зарегистрирован очень давно на форуме, но смысла писать что то не было - все уже обсуждалось и находилось поиском. А вот в теме "Репутация..." счел необходимым отметиться.
Полагаю, что ложное впечатление, сложившееся о Шниве, не более, чем перенос такого с других детищ ВАЗа, имевших корни в знойной Италии. Не будем забывать, что Нива изначально спроектирована нашими конструкторами, более того - она дала целое направление в автомобилестроении.
Ну это преамбула. А вот собственно и амбула.
Шниву свою купил в январе 2009, просто взял практически первую с края в Автомире на Ярославке у МКАДа. Никаких допов, ничего манагер не навязывал, сам попросил балалайку и "Набор автомобилиста". Сделали антикор бесплатно, пока сохла в камере - наступил вечер. Сел и поехал в Архангельск, домой. За такую поездку практически прошла обкатку, но двигун расцвел только к 5 тык. Проблем машина не принесла, хотя нюансы были - на второй и тридцатой тысяче пробега менял левую нижнюю шаровую опору. На 72-й отвалился глушитель - проржавела труба возле хомута, сам глушак в норме. Заменил оба кардана где то на восьмидесяти тысячах пробега. Заменил радиатор примерно на 15 тык - протекал по шву. Вылезла родовая болячка Шнивы - забрякали передние тормозные колодки примерно на 70 тык. На скорость не влияет, на тормозной путь тоже, но стало стыдно за этот вульгарный бряк и заменил суппорта. Вот и всё. Других нюансов не было, или они были настолько незначительны, что не отложилсь в памяти. Ездил интенсивно -трижды на Кавказ, где пришлось машине показать крутые горки и каменистые дороги, почти каждый месяц к родне в деревню за 512 км, несколько раз по центральной России. Пробег на сегодня 149 тык. Двигатель проблем не доставляет, хотя разгон несколько эстонский. Масло лью синтетику Кастрол 5в30, зимой 0в30 раз в 15 тык. В трансмиссии тоже кастроловская синтетика, вмешательства никакого не требовалось.
К сожалению, машинка скончалась смертью храбрых, мужественно защитив её водятла, сделавшего "уши" в 360 градусов на ровной дороге три дня назад. Вот и снова брожу по форумам, определяюсь с заменой. Нужно ли что то другое или от добра добра не ищут? Пока в раздумьях.
К чему это я всё... На первой странице этой темы увидел, что опасно на Шнивке выезжать далеко. Но сам лично её испытал во множестве тысячекилометровых пробегах и НИ РАЗУ Шнивка меня не подвела. Вот такая у неё репутация, хотя возможно только для меня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 07:42  
Старожил
Старожил

390
  •  4449
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

kvach писал(а):
Шевик внушает уважение,когда даже слегка лифтованный приближается в зеркале заднего вида впереди едущей машины. : :smile_bigsmile:

А если еще и силовик впереди : Обочечников и подрезальщиков отрезвляет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 10:11  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Черта лысого их кто отрезвит. Англичане вон выявили что в большинстве своем это скрытые гомосеки. Так что обочечный подрезальщик сам не знает чего он хочет. В жопе у него свербит, а от чего не знает - вот он на дороге херней и мается, вместо того чтобы с таким же обочечным подрезальщиком долбиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 22:27  
Новичок
Новичок

5
  •  11

•  05 авг 2008, 10:28

Gass писал(а):
Привет!
... снова брожу по форумам, определяюсь с заменой. Нужно ли что то другое или от добра добра не ищут? Пока в раздумьях.

Снова о репутации Шнивы.
Пораскинув мозгами, решил не искать добра от добра - машина реально спасла водятла-камикадзе, проблем при эксплуатации не доставила, что ещё надо для спокойной жизни? Короче, взял опять в салоне реШНиву. Хотя, если бы не авария, то через год нацеливался на Тойоту Хайлюкс.
Что получил. Комплектация L, была GLS. В минусе атермальные стекла, литьё, попогрей, обвес в цвет кузова, антенна и колонки. В плюсах: отсутствие вибрации от карданов, генератор 110 амп., сиденья с выраженной боковой поддержкой, сигналка на открывание.
Стоит ли всё это потраченных ~500 тр? Каждый решает для себя, но меня убедила сама жизнь в незряшности такой покупки, высокой репутации ШНивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 23:58  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Gass писал(а):
Что получил. Комплектация L, была GLS....
В плюсах: отсутствие вибрации от карданов, генератор 110 амп., сиденья с выраженной боковой поддержкой, сигналка на открывание.
Стоит ли всё это потраченных ~500 тр? Каждый решает для себя, но меня убедила сама жизнь в незряшности такой покупки, высокой репутации ШНивы.

Дык вроде у ГЛС тоже и карданы, и генератор, и сидения, и даже сигналка на месте.
А вот АБС на Л-ку уже не поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 07:57  
Резидент
Резидент

240
  •  397

•  04 июн 2010, 16:29

•  Иркутская область, Усть-Илимск

Strelok-mod79 писал(а):
Дык вроде у ГЛС тоже и карданы, и генератор, и сидения, и даже сигналка на месте.
А вот АБС на Л-ку уже не поставить.

Ога... а про подухи-то забыли? :smile_nod: Так-то мне АБС нужна, как ежику футболка, а вот айрбэги должны быть в любой комплектации любого авто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.