Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.    След.

Какое техническое обслуживание у официального диллера, было последним для вашей ШНивы?
ТО-1 42%  42%  [ 207 ]
ТО-2 17%  17%  [ 86 ]
ТО-3 5%  5%  [ 24 ]
ТО-4 1%  1%  [ 3 ]
ТО-5 1%  1%  [ 3 ]
Проходил и буду проходить все ТО только у официалов 6%  6%  [ 31 ]
Машину взял без гарантии, для меня опрос не актуален 18%  18%  [ 87 ]
Говно опрос 11%  11%  [ 52 ]
Всего голосов : 493
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 00:36  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
ТО-1 делали у, так сказать, "официалов". После него появлся свист в трансмиссии - поменял масло в мостах и раздатке на синтетику Castrol - всё равно свистит.
На днях стало уволакивать машину вправо - поехали с супругой (ШН - то её, и ездин на ней она больше) туда же. С машиной возились 2.5 (!) часа (830 руб) - результат - нулевой, как тащило - так и тащит.
На следующий день ещё 2,5(!) часа (0руб.) возились - в итоге поменяли местами передние колёса - тащить перестало. Порекомендовали отбалансировать все колёса. Отбалансировал - не у них. Стало тащить влево!
По словам супруги - появились посторонние шумы, которых ранее не было (слух музыкальный, не доверять жене - нет причин).
Вывод: на ТО 2 поедем, НО сначала загляну в знакомый сервис, где и мужички всё расскажут - покажут, ибо сам не особо, а после ТО - опять к мужичкам, а в случае чего - "Владэкспертиза" и понеслась..... для хорошего дела и денег не жалко....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 21:20  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Селянин, у меня на старой тачке такая-же байда была. После ТО-1 стало тянуть вправо. Приехал в знакомый сервиз посмотреть развал - всё в норме, говорят проверь давление и поменяй местами. Поменял - потянуло влево. Потом на зиму поменял резину все стало нормально. И что это было???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 13:26  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Вроде как выровнялось - и нормально. Мне вот в гарантии отказали - буду теперь бодаться. Ослабло крепление привода стартёра (со слов сервисменов) - в гарантийном ремонте отказано по причине: "неправильно оформленная сервисная книжка, установка не рекомендованной GM-Автоваз акустической ситемы с усилителем, установка не рекомендованного GM- Автоваз ксенона в фары" : . Жду официального отказа в письменном виде. Самое интересное: о том что причина отказа в гарантийном ремонте записывается в сервисной книжке, ИНЖЕНЕРЫ ПО ГАРАНТИИ НЕ ЗНАЛИ ВООБЩЕ!, и на проведение ТО-1 неправильно оформленная книжка тоже не повлияла.
Результат мне известен заранее : , а в подробностях после всего выложу полный отчёт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 00:21  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  11 авг 2007, 17:31

•  150rus

Блин,Ребята : ВЫ прям как дети ё-моё! Я с первого километра на гарантийку забил, ибо что так баблом шуршать-- что эдак! Смысл гонять к оф.дилеру, потом нервы свои тратить, когда рядом автосервис и свои руки не из опы растут : :!:

За все заплатить придется мне!
[url=http://avatars.33b.ru/avatar.158454.html][img:59249ad045]http://a2.rimg.info/3602fd4c9f1af18d8ef2159625035d4e.gif[/img:59249ad045][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 22:31  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Кстати мне тут одну афёру подсказали. Я 15 тык откатал без проблем и на 2-е ТО не поехал. Сечас уже 18, и начал подтекать сальник заднего моста. мне говорят - скрути до 10 т и езжай на гарантийку. Мож кто знает где скинуть одометр мона???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2008, 23:00  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  27 апр 2008, 21:31

ТО - звучит-то как !Это сразу мне напоминает техосмотр в гаи -включи фары ,включи поворотник ,ага хорошо ,а что у меня в движке творится или в ходовой ,так это пока не рассыпется ,а рассыпется ,вот тогда будет тебе и техосмотр и техобслуживание!Посему я сразу забил на их формальное техобслуживание ,а если что и сломается (чур меня),поеду к знакомым дяде Васям и буду решать у них свои проблемы!Посмотрел я как работают у нас на сервисе и могу сказать определено- до сервиса ,в правильном понимании этого слова,нам еще ой как далеко !Неисправности порой ,как говорил классик,устраняются с помощью молотка,зубила и какой-то матери !А так приедешь к дяде Васе ,расскажешь ,покажешь,если надо сам поучаствуешь в процессе реанимации ,сам набираешься опыта ,да и контроллируешь весь процесс !Конечно в идеале ,было бы конечно хорошо,пригнал машину на ТО ,там тебе все затянули-подтянули-заменили-почистили-проверили ,вечером сел у уехал ,с уверенностью,что сделано грамотно !Но такой ,к сожалению,уверенности нет !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 16:35  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

После Нулевого и рад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 20:45  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 38

•  16 июн 2011, 10:29

•  Париж

прошел первое ТО и все! Если что-то серьезное случится то поеду а по мелочи все сам!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 22:47  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 46

•  01 апр 2011, 12:33

•  Челябинск

Прошел 1 ТО и забил. проехал 2000км. проверил масло оно как салидол пришлось самому менять. Зато когда приехал на ТО давай докапываться до каждой царапины. И заплатил 6800р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 18:53  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  22 авг 2011, 18:29

Вообще никогде не заморачивался на эту тему. Что так платить, что так - без разницы, всё равно причину найдут. )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.    След.