Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.    След.

Кто служил в армии или воевал
Да служил 64%  64%  [ 600 ]
Да воевал 8%  8%  [ 74 ]
Не служил и не воевал 27%  27%  [ 250 ]
Служила, воевала, при этом я женщина 1%  1%  [ 8 ]
Всего голосов : 932
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 22:39  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, я тебе больше скажу - у твоего "ГВК" (в действительности КВК) двор довольно большой, здание построено из силикатного кирпича, а казарма для постоянного состава прямо в здании человек на 15... : Про стройбат расказывать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 22:43  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
SBaykov, ага, и в том же здани собирают бедолаг :smile_nod: только на третем этаже, но в другом подъезде :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 22:47  
Профи
Профи

1460
  •  5177

3Dfx_TriDDDek, а больницу строил? : Кстати, твой дед в КВК был сержантом и приехал за пополнением с капитаном? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 22:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

SBaykov, нет.У меня нет там родни..вру конечно, но близких родственников там нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 22:59  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

SBaykov, девятиэтажку на ленина-не помню какого-короче жильё для офицеров.Лето, жара, а мы грязные как черти, по уши в гамне, в центре города.Вокруг девченки красивые (ведь в нашем крае самые красивые девченки!)
Девятиэтажку трёхподъездную... х.з. уже и улицу забыл.Напротив неё частные домики вдолль оврага, а в овраге гаражи. и пару пятиэтажек у чёрта на куличках.Не хотел бы я жить в этих домах, опасно для жизни.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 23:00  
Профи
Профи

1460
  •  5177

3Dfx_TriDDDek, ты не понял. Я имел в виду "деда", который вам, молодым выпускникам ШМАСа, репу поправил и из-за которого вы в стройбат вылетели...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 23:03  
Профи
Профи

1460
  •  5177

3Dfx_TriDDDek, про девятиэтажки эти я знаю одно - раствор там состоял практически из песка с водой, ну и легким налетом цемента, который оставался после развоза оного в чистом виде по более важным объектам... : А стадион напротив крайкома партии помнишь? А кинотеатр ("Восход" или как его там?) в конце площади, около которого патрули любили гулять... А переговорный пункт недалеко от ШМАСа?... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 23:05  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

SBaykov, аа... ты об этом? нет, он с нами, в столовке служил, поваром, или х.з. кем.Эти деды в столовке работали, зажрались наверно сволочи:smile_nod: Один дед-классный чувак, но он был пьян и абсолютно невминяем.Пришёл за компанию на автопилоте.Второй худое чмо и гавно, я думаю он и заварил эту кашу.Третий-просто здоровый тупой бык, КМС по плаванью.На такого много ума тратить не надо, чтоб надр**ить на кого нужно.
Но это быдо не в ШМАсе, в Шмасе у нас был отличный, обалденный сержант ЛИ.В ШМАСе все нормально было, кроме жрачки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 23:26  
Профи
Профи

1460
  •  5177

3Dfx_TriDDDek, ну да, в ШМАСе ты служил уже не при СССР, когда призывали отовсюду, поэтому было спокойно.... В каком городке жил - на Артема,6?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 16:13  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

[SBaykov, блин, я там 10-ть лет назад был.Название знакомое, наверно там :smile_nod: Хорошо помню как строили пятиэтажку в белогвардейском селении (его переименовали).Все плиты были с технологическими отверстиями под коммуникации и водопровод, причем видимо для разных вариаций планировки.! Отверстие сделано под конус, чтоб при заливке опалубки, к нижней стороне плиты оно должно сужаться, и не дает раствору выпасть вниз.Нормы- не помню, но очень много дырок надо подготовить к заливке раствора.Хы, так вот, эти плиты с отверстиями, ВСЕ лежали НАОБОРОТ!!!Но ни проволки, ни арматуры конечно нет. заходишь на этаж, берешь бревно, ставишь на него пол кирпича, поднимаешь к отверстию.Напарник с БОЛЬШОЙ кувалдой бьёт по бревну снизу и забивает его . После-замазывается цементом.И так в каждой квартире.Дом-ПЯТИТАЖКА.Потом когда плотники этажем выше полы стелили и сильно стучали молотками, то эти кирпичи периодически вываливались.Про лестницы с дырдочками под мусоропровод вообще молчу.Кусок бетона 500*500 примерно.Однажды случайно не убило, когда стояли курили.Вывалился сам по себе.Честное слово, первые лет пять я боялся что там кого-нить убъёт и могут найти и спросить.разумеется крайними будем мы, солдаты.В ПЕНЬ ТАКУЮ СЛУЖБУ. И никогда не живите в домах, построенных военно-строительным отрядом.По крайней мере, в крупных городах на букву С*
Вспоминаю парад в центре на 9 мая.И смех и грех :smile_nod: у нас парадка была ПШ с голифэ.Она же была и зимней одеждой на стройках. (можно представить, как за ней нужно следить, чтоб за весь срок службы она имела приличный вид?!) И фуражка с кокардой.Короче, привезли нас в последний момент, остальные части уже постороились, все модные, в камуфляже таком, что от разнообразия аж в глазах рябит.На головах кепки.Мы шли самые последние.Ей-богу не вру, ветераны когда нас увидели, аж рыдали, узнали в нас себя, только 50 лет назад.Уж очень наша форма на фоне камуфляжа похожа на форму 41-45 года. :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod: Многобукав наваял. устал :smile_nod: больше ничего рассказывать не буду, надеюсь пойметё сами.Для нервных родителей неного успокоительного.Мой друг тоже служил в стройбате годом раньше соседнего города на букву А* (по дороге на море из города С* .У городишко Н* на круге направо будет первый крупный город, это и будет г.А*).В общем служба-не жизнь, а малина! ели, пили , спали...жили в здании бывшей общаги, с номерами на 2-4 человека.Всё наворованное со стройки вкладывалось в обустройство комнат (так ведь как дома же!).В результате смены призывов, на тот момент, в каждой комнате висели замечательные шторки, были телевизоры в каждом кубрике, видики, муз центры.. -короче ВЕСЬМА ЗАЧОТНО :smile_nod:
а сам я родом из города Н*, который находился между г.С* (50 км) и городом А* уже не помню сколько км.Практически последние 10-ть лет бываю в родном городе раз в год-два.. не больше одной-пары недель чтоб повидать сестру и бабушек.Меня контрастность слоёв населения в этом городе сильно удручает.Поэтому и не тянет.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.    След.