Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы оцениваете СП ?
Замечательно ! 4%  4%  [ 41 ]
Неплохо 27%  27%  [ 299 ]
Сойдет 36%  36%  [ 392 ]
Плохо 24%  24%  [ 269 ]
...только кто тогда машину будет делать ? 9%  9%  [ 101 ]
Всего голосов : 1102
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 17:11  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ilic,
Цитата:
а я вот полез на 5 летнюю

А при чем тут GM? Пока GM вродь как годовую гарантию дает.
5-ти летнюю дают некоторые автосалоны, инком например, который кстати даж офидиллером не является!
Так что это надо в ветку о работе сервисов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 17:25  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

esv,
Дык я GM и не ругаю... все правильно...я ругаю МДМ-сервис, прилепок внештатный в ИНКОМУ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 17:28  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Эт мое первое сообщение на сервере, поэтому всем форумчанам ЗДРАВСТВУЙТЕ!
а что касается GM и форума то, что ВАЗ, что GM, как было безразличие от производителей ТАЗов к нуждам людей, так и осталось!! зачем напрягаться - и так купят... :
я вот зашел на ваш сайт случайно, просматривал что есть по джипам подержанным и решил глянуть что пишут про ШН, от нечего делать, всерьез не рассматривал даже (напряжный опыт эксплуатации ВАЗ 06 и 08 и прекрасные воспоминания о дестилетних AUDI 80 И COROLLA), а теперь мне ШН по ночам сниться! :smile_bigsmile: и брать ее будубыстрей всего!!!
так я к чему все это: я б на месте GM этот сайт и его админов на руках носил, сам бы инфу присылал и скидки предлагал!!!!!!!!
а им все по !!!!!! (дамы читают) :
так машины нет, то не голосовал, но за такое отношение.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 20:39  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 54

•  23 май 2007, 20:35

Тоже приветствуюю всех форумчан! Владею Шнивкой вот уже месяц. Брал с рук(об этом позже) Форум читаю тоже с месяц.

Мои впечатления и выводы:
Несмотря на продвинутый дизайн и ощутимо повышенную комфортность в отличии от прародительницы - Нивы, болячки остались те же, плюс добавились новые.
Собирают ее действительно наши люди и для нас. Да и не удивительно - если бы кто-нибудь сможет победить наш росийский менталитет-все, конец России. GM не смог...... Качество сборки может и ничего, но многие моменты чисто в техническом плане настораживают.
Неужели GM при создании этой модели не смог учесть опыт предыдущих десятков лет эксплуатации прародительницы - Нивы? Причем этот опыт не учитывается до сих пор.
Пик продаж прошел, по крайней мере у нас в Вятке. Раньше салон дилера был затоварен Шнивами, сейчас две-три, причем натюнингованные до неприличия, всякой пластмассовой хренью, голую не купить, потому и брал с рук. Предыдущий владелец с детскими болячками уже поборолся.
Будет ли дальше GM производить эту модель? Про FAM-1 понятно.

При всем вышеперечисленном, машинка мне нравиться, даже очень. Но позволю себе процитировать своего механика: "Шевроле-Нива - полгода ездишь на Шевроле, а потом на Ниве." Изучение вторичного рынка показало, что стоимость машины с каждым годом эксплуатации (пробег примерно 25 т.км.) падает примерно на 1000 у.е., причем стоимость установленного тюнинга на цену особо не влияет. Все это, к сожалению, косвенно подтверждает эту поговорку.
Не думаю, что GM будет утруждать себя доработками машины, хотя по материалам этого форума сделать это не трудно. Вряд ли в Штатах хоть по одной из машин имеется такой форум.

В общем, мой вывод : машина в теперешнем, не доработанном до нормального, состояния не стоит назначенных за нее денег. Причем прошу не обманываться гарантийными бесплатными заменами - Вы ведь всеравно тратите СВОЕ ВРЕМЯ, которое многие почему-то считают бесплатным, да и меняют Вам детали и узлы не лучшего, а на такого же или худшего качества запчасти. (Можно конечно верить в лучшее и надеется, что уж мне-то повезет! - но это детский сад в таких вопросах)

С уважением к форумчанам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 13:08  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  15 июл 2007, 19:48

•  Каменск-Шахтинский

Имею не малый опыт эксплуатации Нивы 21213. Если учесть, что изначально она делалась для села и военных, то какой комфорт! Жаль, что за 30 лет ничего кординально не поменяли. Но простота и проходимость перекрывали все недостатки. Вот купил теперь Шниву. Еще не зарегил даже. Поюзаем, узнаем. Первые впечатления - не Нива. У кого мысля такая пришла, отобрать бренд, башку бы разбил. Первые впечатления- уютно, не громко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 14:05  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Grach писал(а):
...изначально она делалась для села и военных... Первые впечатления - не Нива. У кого мысля такая пришла, отобрать бренд, башку бы разбил...

Для военных делался "козёл". Нива - это, разве что, для генералов. :smile_nod: И первые впечатления верные это точно не Нива. А бренд отдали потому, что денег довести машину самим не было. Башку можно (и нужно) разбить тем, кто страну развалил. Если бы ДжиЭм не дал денег, то ВАЗ-2123 представлял бы собой сейчас тоже самое, что представляет ВАЗ-2120 "Надежда" - интересно, интригующе, но убого и халтурно. Изучи вопрос (например, здесь) и будет видно, что GM, всё-таки, не просто денег дал - машину явно довели до ума. Конечно, иномарки из неё не получилось, но иномарку из неё делать никто и не собирался. Это только АвтоВАЗ до сих пор собирается поставлять ШНиву чуть ли не в Европу. :smile_nod: Америкосы подошли к вопросу куда как более трезво.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 14:23  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Grach,
Цитата:
У кого мысля такая пришла, отобрать бренд

Согласен. надо было что-то свое им выдумать шевроле калина : например : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 14:26  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  Каменск-Шахтинский

CHeauN,

Для военных, уважаемый, в первую очередь. Хотели "бобики" на Нивы менять. Дороговато вышло, однако. Тем не менее, у нас в городе в/ч, где на хранении авто. Так Нив там целый гектар. Мож и для генералов. Со всеми твоими выводами согласен на 100. Просто обидно, что сейчас Нива- Лада 4х4. Яж закоренелый нивовод. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 14:29  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Шевроле Целина, разу уж в тему нивы. :smile_nod: Шевроле Луг, Шевроле Просторы, Шевроле Родина... :smile_wink:

Grach, не повезло военным. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 14:38  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  Каменск-Шахтинский

CHeauN,

Шевроле Стерня, Шевроле Пары ... :smile_bigsmile:

Можно объявлять конкурс :smile_bigsmile:

Ну раз Нива, то пусть Нивой и остается. Помнишь, как в извесном фильме :" Сначала они пельмени, а уж потом равиоли ..." :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.