Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.    След.

Вы за обязательное включение ближнего света днём?
ЗА! 76%  76%  [ 369 ]
ПРОТИВ! 19%  19%  [ 94 ]
хафно опрос 4%  4%  [ 20 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 14:18  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
Mol, юморист-сатирик? похоже неудавшийся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 14:28  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Не хочу обидеть самарских коллег, но слышал эту историю именно в Самаре от друзей.
Типа, есть такая мода у отдельно взятых товарищей ночью на машинах вообще без света ездить. Типа, это так модно, как синяя писалка или перделка на глушак.
Не знаю, может и в других городах тоже такая мода есть. В Москве про такое не слышал.
Так вот, свет нужен по любому! Всегда езжу с ближним!

Mol, Если тебе с дворниками лучше, можешь не выключать :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 15:58  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

Всегда включаю ближний, независимо в городе я или где-то на трассе, даже рефлекс, что-ли, выработался - рука сама к кнопке тянется :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 20:04  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

нее габаритов обычно хватает - включаю всегда. Для Москвы днем - какой смысл включать ближний, стоя в пробке? типа подсветка номера впередиидущего. В области, какой смысл включать все равно никого нету.

По трассе для гаишников - да пожалуйста, смотрите на мои фары.

По поводу включенных фар на Нивах и прочих внедорожниках - пока я в легковушке типа через зеркало неприятно смотреть на фары.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 13:44  
Резидент
Резидент

20
  •  255

•  16 апр 2007, 08:07

•  Магнитогорск

ИМХО ели хотят обязать, то надо обязать производителей делать как в штатах, дополнительные лампочки в фарах!
А вот только будет ли эффект от этого, это уже другой ворос, регулировка фар у многих оставляет желать лучшего, днем ослепить встречку им, как нефиг сделать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 14:29  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

BigPV, а что в американцах или в шведах не бывает неотрегулированных фар? это уже вопрос к владельцу и ДПС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 05:33  
Резидент
Резидент

20
  •  255

•  16 апр 2007, 08:07

•  Магнитогорск

UPтимист, вот я про то и говорю, щас всех заставят поголовно включать, а на техническое состояние фар всем пох будет... а там и до беды рукой подать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 08:58  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

SaSa писал(а):
По трассе для гаишников - да пожалуйста, смотрите на мои фар

Не могу согласиться с таким заявлением. У меня, когда нахожусь в пути больше 8 часов, очень сильно устают глаза. ШНиву нельзя назвать приёмистым автомобилем и для обгона машин, идущих более 100 км/ч, требуется значительное время, если их не удалось обойти с хода (Хотя и не все иномарки с включенным кондиционером можно назвать приемистыми.) Выглядываешь из-за машины, которую собираешься обгонять и видишь вдалеке машину. Фары не светят. Думаешь, что это впереди едущий коллега обгоняет впереди едущие машины. Начинаешь обгон, выходишь на встречку... и вот тебе на... Это едет встречная машина без включенных фар или с включенными габаритами, которые еле видно в непосредственно близости.
Сейчас за городом мы носимся с такими скоростями, что порой очень трудно правильно оценить расстояние и время необходимое для обгона и включенные фары, в этом, большое подспорье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 09:17  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

Valmikh писал(а):
SaSa писал(а):
По трассе для гаишников - да пожалуйста, смотрите на мои фар

Не могу согласиться с таким заявлением. У меня, когда нахожусь в пути больше 8 часов, очень сильно устают глаза. ШНиву нельзя назвать приёмистым автомобилем и для обгона машин, идущих более 100 км/ч, требуется значительное время, если их не удалось обойти с хода (Хотя и не все иномарки с включенным кондиционером можно назвать приемистыми.) Выглядываешь из-за машины, которую собираешься обгонять и видишь вдалеке машину. Фары не светят. Думаешь, что это впереди едущий коллега обгоняет впереди едущие машины. Начинаешь обгон, выходишь на встречку... и вот тебе на... Это едет встречная машина без включенных фар или с включенными габаритами, которые еле видно в непосредственно близости.
Сейчас за городом мы носимся с такими скоростями, что порой очень трудно правильно оценить расстояние и время необходимое для обгона и включенные фары, в этом, большое подспорье.

Согласен на все 100. На трассе глаз привыкает к фарам и если вдруг сзади выскакивает в ситуации "экономист энергии" , я его крою и крою его мать. Давайте придерживаться одного правила - на трассе всегда включать ближний свет фар или противотумианки на крайняк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 10:50  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

на трассе действительно тяжело заметить машину без фар, сам чуть не словил в лоб серенькую 9-ку без фар, но это с одной стороны, а с другой ездят с неотрегулированными фарами и слепят нормально даже днем и не поймешь толи лампочки китайские по 100 ватт толи вобще на дальнем едет, так что думаю габаритов должно хватить и вобще завести это дело на поворот ключа, типа завел и габариты автоматом включились

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.    След.