Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы получили права?
- учился в ДОСАФ, автошколе и т.п. 82%  82%  [ 547 ]
- купил (подарили, сам нарисовал и т.п.) 12%  12%  [ 81 ]
- а у меня их нет! 2%  2%  [ 14 ]
- дюрмо опрос. 4%  4%  [ 28 ]
Всего голосов : 670
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 18:04  
Новичок
Новичок

10
  •  46
  • 61

•  02 фев 2011, 20:49

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Февраль 1982 ДОСААФ (кат. С), предлагали "купить" кат.В (100 р.) - не стал, потом в "армию" пришёл запрос на предмет проверки, какие кат. уменя открыты. Т.ч., наверно, был прав не "купив" В.
Кат. В получил в 2004, слегка помогли, но проходя "экзамены" понял, что "мастерство не пропьёшь" и что тогда (в СССР) в автошколах учили хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 18:31  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

Категорию А получил в 1977-м. Вождение с первого раза, правила со второго. "Восход", "Днепр"
В- в 1998-м экстерном с первого раза. Зато в особых отметках- стаж с 1977 г- гаишники уважают : Четверка, Шнива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 19:33  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

В далеком 1975-м, весной, был направлен от военкомата в в автошколу ДОСААФ на полгода ( работал токарем на заводе). Досконально изучали матчасть разных машин и ПДД. В нескольких боксах разбирали и собирали ЗИЛовские двигатели и ходовые. После второго месяца - вождение,почти каждый день, на разных машинах - от Москвича 412 до Урала 375. Первый месяц на полигоне, потом по городу. Вот это была подготовка!! Вод. удостов. категории В и С получил в сентябре 75-го. А на работе, все пол года, платили по- среднему!!( Не все было плохо в те времена, как сейчас утверждают демократы) ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 20:44  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Имеючи довольно солидный по сравнению со многими сверстниками водительский опыт-с 10 лет каждое лето с дедом и отцом практиковался по деревенским дорожкам на жигулях и иногда девятке, по исполнению 18 лет пошел в автошколу. Хотел от нее добиться теоретических знаний и городской практики, с механическими навыками вождениями было все окей, как мне казалось. Походил на теорию, поездил по городу раза 4, пару раз был на площадке, внутренний мне поставили по практике "автоматом", и вот я у гаи в старо-косино.
Теория-быстро и без ошибок. Площадка-аналогично, далее город. И тут такой нервяк меня пронзил, что никакой экзамен ни до, ни после и в сравнение не идет!В общем не сдал с первого раза. вышел, чувствовал себя гамном-как же так, это то, что я люблю и типа того умею, и тут такой провал:smile_doh: Не сдал и с 2, и с 3 раза. Четвертый раз шел с мыслию-еще раз, и заплачу, благо тогда 200 бакинских стоило. Надо заметить, что не сдавших вместе со мной становилось все меньше и меньше, то есть они какбэ не сдали, но на след раз не приходили. Встретив в метро одного из них, сомнения подтвердились-проплатили таки. Но мне мой инструктор сразу сказал, не плати, ты и так сможешь сдать. И я таки сдал!!Сердце колотилось безумно, проехал почти 2 круга вместо одного, заработал 3 штрафных, но сдаааал!!!! это СПАААРТА!!!!!!
Горжусь блин, среди моих знакомых почти никто без заряда не сдавал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 20:48  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

обучался в технаре,сначала права на трактор,кат.А,В,на третьем курсе
на четвертом курсе на авто кат.ВС,на первую сдачу в ГАИ поймали со шпорами на ручке-не сдал
через неделю забрали в армию(ускоренный курс был,в феврале диплом защитили,и через два дня после получения диплома загребли)
вернулся с армии как положено,через два года,месяц сидел за билетами,сдал с первого раза сам без проплат или блата

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 13:56  
Резидент
Резидент

110
  •  367
  • 36

•  25 ноя 2011, 15:10

•  Нижегородская обл.г. Кулебаки

Лето 2010 года - жуткая жара! В автомобиле Лада Калина +35 градусов...(про кондиционер молчу, естественно), на автодроме окна не откроешь - он находится в лесном массиве - оводы дикие и огромные, а главное голодные......+ волнение - с учебы приезжала будто с купания!!!! А в день сдачи 20.08. - всего +7 и дождь как из ведра!! Замерзли все ужасно! Ехала первая из группы по городу - училась в соседнем городе, так как работала там, - город знаю плохо, дождь хлещет, холодно ужасно - одета легко - но все таки сдала с первого раза!!!!!!!!!!!!!! Телефон разрядил звонками ныняшний супруг (тогда еще мч) - я ведь никому не сказала где я и даже то что сдаю сегодня,где такси находятся не знаю,спросила у прохожего - шла пешком под дождем до ближайшего под ливнем - НО СЧАСТЛИВАЯ!!!!!!!! А перед выездом в РЭП узнала, что на новый образец прав фотографируют прямо в РЭПе!!! Не сложно представить каков был мой внешний вид после такой прогулочки!! Еле успела в парикмахерскую - летела со всех ног и все же успела получить в этот же день!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 14:12  
Резидент
Резидент

30
  •  170
  • 60

•  31 окт 2011, 10:56

•  Кировская обл.К-Чепецк Там где нет дорог

Учился в ДОСАФ в1982г на ЗИЛ 131,получил права категории С потом сразу армейкаВВС тоже водилой на зил 131. после службы на гражданке открыл все остальные категории .ВДЕ получил 1ый класс. Всю свою сознательную жизнь крутил и кручу баранку по сей день. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 22:01  
Резидент
Резидент

80
  •  507
  • 52

•  28 июл 2009, 09:59

•  г. Новомосковск, Тульская обл.

Я получил права в УПК (Учебно производственный комбинат) в 1990 году. Мы туда из школы ходили вместо трудов. Раз в неделю на весь день. Учились три года, так что карточки наизусть знали и все тонкости сдачи экзамена. Экзамен сдавал на ЗИЛ-130. Потом пересдал на категорию B. Права вручили, когда нам еще 18 не было. С отметкой действительно с такого-то. Считаю УПК очень правильным заведением, там люди получали спецмальность при окончании школы- швеи, водители, операторы ЭВМ, трактористы, электрики, повора и т.д. Короче, люди сразу могли идти работать если в этом была необходимость. В тот же 90 год УПК закрыли..................................................

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:05  
Резидент
Резидент

50
  •  483
  • 85

•  21 май 2009, 08:46

•  Пэрм

вариант экстерн где7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:59  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

Sharky писал(а):
вариант экстерн где7

присоединяюсь к вопросу! Именно так и сдавал в далёком теперь 2001м году.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.