Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.

Можно ли разговаривать на форуме по албански или как придется?
Можно, если ответ не интересует 13%  13%  [ 23 ]
Мне пофиг, расшифруют кому надо 23%  23%  [ 40 ]
я бы запретил это в правилах форума 40%  40%  [ 68 ]
Гамно-опрос. Администрация на ТАКОЕ не пойдет 24%  24%  [ 41 ]
Всего голосов : 172
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 16:05  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
vdv_4462 писал(а):
Старый Крыс, ну ты-то знаешь...

а что тебе мешало знать? вот навскидку :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

кстате, здесь голосовал? : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=12605

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 16:08  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

vdv_4462, не удобно общатся на олбанском? :
Дык это.. не общайся. :smile_bigsmile:

Замечу чтобы склонять на олбанском слова, не писать, а именно склонять, нужен изначально уровень грамотности чуть выше средне-образовательного :

Кароч дешевле уговорить Алера открыть для таких как Вы отдельную ветку, на Нива - форуме, чем тут сосайтнегов к непристойнстям склонять. :smile_cool:

За написание без запятых или на непонятном языке в ТЕХНИЧЕСКОМ разделе, топикстартер сам себя наказывает полным безразличием со стороны сообщества.

Во флудерных темах люди отдыхают... Ну кроме тех кто и дома ходит в галстуке и тапочках на босу ногу и самогон ананасом закусывает : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 20:46  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Ноу-хау. Надо т.н. "падонкафский езыг" использовать на благо Отечества. К примеру, с его помощью можно шифровать военные переговоры.
Выгода очевидна: наши будут читать приказы вида "ключ настард!" просто влет, не пользуясь никакими ключами, а вражеские компьютеры сгорят на второй секунде, пытаясь расшифровать, к примеру, такой диалог:
- Ключъ настард протяшко адин!
- Прятяшко первый нах!
- Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает дымиться)
- Баигалаффко гатов! (все полиглоты Омерики роются в словарях)
- Афтар, жги!
- Пашол!
- Ну че там?
- Писят сикунд палет намана. (пиндосы ищут на часах цифру "писят":smile_wink:
- Где летим?
- Над Хобаровзгом! (Google Maps закрываются на профилактику)
- Скороздь?
- Пицот!
- Зачот.
- Где ща?
- Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут карты и волосы на жопе)
- Чо как?
- Нидалед.
- Низачот.
- Ну, ниасилели.
- Фсем превед.
Несмотря на "нидалед", вера в собственные возможности "Пиндагона" подорвана бесповоротно.
Джордж Буш просит у Сената два квадриллиона долларов на новые компьютеры и щоты. Америка в трансе. Русские победили.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 09:49  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Serzh, спасибо, я понял твою точку зрения. Перед написанием первого поста в теме я почитал правила. Они, правила форума не запрещают:
1. общаться на албанском, китайском или матерном.
2. призывать общаться на русском.
Так что мои посты не нарушают правил форума.

Совет не общаться на албанском тоже принят :smile_nod:
Насчет необходимости таланта для общения на албанском - БАЯН. Полковник уже сообщил об этом. Жду очередного прорыва - общения на этом языке устно. Пока, насколько мне известно, имеются определенные трудности.
Цитата:
Кароч дешевле уговорить Алера открыть для таких как Вы отдельную ветку, на Нива - форуме, чем тут сосайтнегов к непристойнстям склонять
.
Вот это не понял. Для кого дешевле? Какой смысл в отдельной ветке, если этак 99% сосайтников туда даже и не заглянут? Кто склоняет к непристойностям и что понимается в данном случае под непристойностями?

Ладно, для простоты попробую снять необходимость отвечать. Не вижу ничего непристойного в том, чтобы разговаривать по русски. Резервация для русскоговорящих также не требуется.

Вообще, рекомендую почитать тему. Людям здесь общаться интересно, тема актуальная, причем вопрос "на каком языке общаться" - уже вторичен. Люди хотят понять, кто отвечает за внедрение в СМИ (к которым относится и наш форум) отупляющие массовое сознание технологии, кому это выгодно, как с этим бороться... И лично я не вижу в этом ничего плохого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 10:04  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Тех.разделы у нас и так хромают,форумчане не размещают фото хода работ,пишут неграмотно,неподробно.Олбанский в тех.разделах-неприятен.нерадикально конечно.Некоторые вольности допустимы,для юмора,не более,пример-посты бородатого дядьки-Старого Крыса.В курилке-пожалуйста.ИМХО.А в общем форум очень добрый,тех информации много.Ога. :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 10:24  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1132
  • 63

•  Самара

ПавелСПБ, кто размещает, кто нет. Многие очень четко и подробно пишут. И за это им спасибо всегда бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 10:42  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

vdv_4462, только одно замечание... Правильно этот виртуальный язык называется "О"лбанский.... Албания тут не при чем... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 11:18  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Хатите без олбанкого? Велкам на niva4x4.ru! :
Там вас быстро научат граматна мысли излагать :

PS Появление пьяным на форуме грозит баном на месяц :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 11:24  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

MEX,
Цитата:
Появление пьяным на форуме грозит баном на месяц

А как они это апределяют? : Там при входе Алер сделал специальную кнопку "Дыхнуть!" :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 11:33  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1132
  • 63

•  Самара

Полковник, он так называется, полагаю, у тех, кто на нем общается. А этимология слова, тем не менее, такова, что албанцев считают... ну, как чукчей, в общем. Этакое нарицательное. Не будем говорить о том, правильно это или нет (считать целую народность тупой), но смысл названия понятен: язык тупых. Впрочем, могу предложить и другую версию: Албания считается малой родиной международного терроризма. Тогда (хоть это и притянуто за уши) албанский - язык тех, кто протестует против кого-то или чего-то.
В любом случае, этот "виртуальный язык" пока что даже языком не является.
Цитата:
ЯЗЫК и РЕЧЬ по Ф.де Соссюру — Швейцарский лингвист Фердинанд де Соссюр пишет: "Язык — это клад, практикою речи отлагаемый во всех, кто принадлежит к одному общественному коллективу, это — грамматическая система, потенциально существующая в каждом мозгу или, лучше сказать, в мозгах этой совокупности индивидов, ибо язык не существует полностью ни в одном из них, он существует в полной мере лишь в массе.

Разделяя язык и речь, мы тем самым отделяем: 1) социальное от индивидуального; 2) существенное от побочного и более или менее случайного.

Язык не есть функция говорящего субъекта, он — продукт, пассивно регистрируемый индивидом; он никогда не предполагает предварительной рефлексии, и анализ в нем выступает лишь в области классифицирующей деятельности...

Наоборот, речь есть индивидуальный акт воли и понимания, в котором надлежит различать: 1) комбинации, при помощи которых говорящий субъект пользуется языковым кодом с целью выражения своей личной мысли; 2) психофизический механизм, позволяющий ему объективизировать эти комбинации.
Переведу. Люди общаются, говорят друг другу слова и предложения. Это речь, она первична. По мере развития общества людей из речи образуется язык. На этом "языке" (как его ни назови) люди не говорят. А значит, языком ему не стать никогда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.