Уже второй год использую смартфон SONY (XPERIA Acro S) на полную катушку: навигация, соц. сети, почта, форумы, видео чаты, фото, аудио, видео, игры и просто интернет. Конечно звонки и смс))) Считаю незачем таскать с собой кучу аппаратуры, чтобы всем этим пользоваться. Вода и пыль ему не страшны. Падал в реку и попадал с ним под проливной дождь. Многократно заливался пивом и другими липкими жидкостями, после чего я его просто промывал из под крана проточной водой. Всё это для него без каких либо последствий. Заряжать не напрягает. В машине, дома и практически у всех в гостях есть зарядное устройство(благо они все унифицированы). На крайний случай имеется автономный аккумулятор, ёмкостью 11,2 А/ч, который продлевает жизнь батарее смарта на неделю. Кинуть его в рюкзак или сумку не проблема.
Вообще как-то вышло, что телефонами SONY я пользовался всё время, начиная с 2000 года. Первым был SONY Z-1, размером с кредитную карточку - чума аппарат : Следующим был уже SONY ERICSSON T-610, один из первых с нормальным цветным экраном и камерой (!). Третьим был SONY ERICSSON W-850i, WALKMAN и к тому же первый в этой компании слайдер. Четвёртым стал SONY ERICSSON P910i, мощнейший по тем временам смартфон с "огромным" 3,5 дюймовым экраном

Пятый SONY ERICSSON XPERIA X1, боковой слайдер с полноценной qwerty клавиатурой и windows mobile v6,1. Красивый смарт, но тормоз ужасный - постоянно зависал... Ну и шестой, тот о котором я писал в начале))) Почему SONY? Просто нравится логика управления ими, дизайн и огромное количество возможностей и новых технологий :