Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.

Какой домкрат Вы используете или считаете наиболее удобным
Штатный "ромб" 21%  21%  [ 278 ]
Винтовой механический с воротком 16%  16%  [ 213 ]
Гидравлический 54%  54%  [ 737 ]
Надувной от выхлопной трубы 2%  2%  [ 24 ]
Реечный 8%  8%  [ 104 ]
Всего голосов : 1356
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 12:40  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
Александр Матвиенко, кое-как, но я всё-таки нашёл тот свой старый пост! :smile_wink:
В-принципе, можно и подходящий кусок профиля квадратного сечения надевать, но в то время мне пришла в голову идея откидного удлинителя (чтобы он был не отдельным, а приделанным к самому домкрату)... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 17:20  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Вместо того, чтобы городить надставки, которые снижают устойчивость автомобиля на домкрате, проще найти ромб с более длинной стороной, и, соответственно, увеличенной высотой подъема. Всего-навсего. Они есть в продаже, и цена умеренная.
Если ромб устанавливать вдоль оси авто, устойчивость вполне удовлетворительная. Поперек - считай, покойник.
Ещё раз:Ромб -только для замены дырявого колеса. Для выскребания из грязи нужны другие прибамбасы. Вы же не пытаетесь гайку на 19 закрутить отверткой? Хотя при необходимости и это сделаешь.
HOMEr, твою самоделку не оценил, уж извини. Она чем-то сродни домкрату "полуромб", я из-за него чуть руку под машиной не оставил. Печально, но сей девайс шел с завода, как штатный.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 17:51  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  06 окт 2012, 23:48

•  Уфа

Виталий Д писал(а):
..Если ромб устанавливать вдоль оси авто, устойчивость вполне удовлетворительная. Поперек - считай, покойник.
..

Что-то не представляю себе как крутить ручку ромбического домкрата, установив его вдоль оси авто...это надо самому под машину залазить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 17:57  
Профи
Профи

15450
  •  11280
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Прошлую 21213 поднимал на переобувку ромбиком от дружеской тоёты, поперёк, без проблем. Потом, чтоб не клянчить, приобрёл гидробутылочник.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 17:58  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

perch57 писал(а):
Виталий Д писал(а):
..Если ромб устанавливать вдоль оси авто, устойчивость вполне удовлетворительная. Поперек - считай, покойник.
..

Что-то не представляю себе как крутить ручку ромбического домкрата, установив его вдоль оси авто...это надо самому под машину залазить :smile_bigsmile:

Хы... : я имел в виду ПРОДОЛЬНУЮ ось автомобиля. : :
Выражусь по другому - устанавливать надо перпендикулярно полуоси. : : :

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 18:01  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  Уфа

onik писал(а):
Приобрёл вместо штатного AUTOPROFI DVB 20 Hi цена 1040р.,надеюсь не понадобится :smile_nod: ,закрепил на место штатного
Изображение...

Купил осенью на авторынке такой же домкрат, но радовался недолго. Когда в декабре, в небольшой мороз, менял летние шины на зимние, то удалось поднять шевик в штатные места только 2 раза...поменял два колеса...потом домкрат отказался опускаться. Пока зима, так и валяется в гараже с выдвинутыми штоками. Думаю, нагрузка на него запредельная получается, вот и не выдержал. Остальные два колеса поменял со штатным ромбом.
Гараж то у меня есть. Думаю, всё таки стоит разориться один раз на подкатной двухтонник и никогда больше не знать проблем с заменой колёс.
В багажнике вожу штатный домкрат :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 18:06  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  Уфа

Виталий Д писал(а):
perch57 писал(а):
Виталий Д писал(а):
..

Хы... : я имел в виду ПРОДОЛЬНУЮ ось автомобиля. : :
Выражусь по другому - устанавливать надо перпендикулярно полуоси. : : :

Хоть так, хоть этак выражайся, всё равно под машину залазить что ли? Как ручку крутить то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 18:06  
Профи
Профи

15450
  •  11280
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

perch57, бутылочник и в гараже - компактнее. Он - достаточен. При длительном ремонте используйте опоры - известны смертные случаи. У меня - сосновые чурочки 2шт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 18:09  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  Уфа

ГУ50 писал(а):
perch57, бутылочник и в гараже - компактнее. Он - достаточен. При длительном ремонте используйте опоры - известны смертные случаи. У меня - сосновые чурочки 2шт.

Так пишут же, что в мороз гидравлика не поднимает...зачем это надо мне?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 18:11  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

perch57 писал(а):
Хоть так, хоть этак выражайся, всё равно под машину залазить что ли? Как ручку крутить то?

Я же говорил - удлиненная разборная ручка. Ей и домкрат подпихиваешь. Не надо под машину лезть.
Я такой домкрат влегкую устанавливаю даже на траве, немного тренировки, и всё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.