Цитата:
Сейчас за городом мы носимся с такими скоростями, что порой очень трудно правильно оценить расстояние и время необходимое для обгона и включенные фары, в этом, большое подспорье.
А больше 100 разгоняться запрещено в большинстве случаев. В остальных случаях - больше 120. Таков закон. А тогда и фары не нужны будут. И причём тут трасса вообще, мы же о городе говорим.
Цитата:
На трассе глаз привыкает к фарам и если вдруг сзади выскакивает в ситуации "экономист энергии" , я его крою и крою его мать. Давайте придерживаться одного правила - на трассе всегда включать ближний свет фар или противотумианки на крайняк.
За городом правилами положено с ближним ездить, так что правильно кроешь. А туманки по нашей штатной проводке должны включаться не вместо, а вместе с ближним. Ведь у некоторых "владельцев" туманки светят куда угодно и с какой угодно яркостью, и слепят даже днём не хуже дальнего света. Поэтому я считаю абсолютно вредной редакцию п.19.5 от 14.12.2005 (это где разрешили за городом вместо ближнего туманки включать).
Вообще, если ПДД соблюдать, то все описанные проблемы сами собой пропадут. Не нравится ездить медленно? Но таков закон.
А если уж заставят, то можно легко сделать дневной свет - у нас в фарах есть отверстия, а в магазинах есть и патроны соответствующие, и ярко-белые светодиоды (такие же, как для габаритов). Всё это туда замечательно ставится. Светит ярко, ресурс высокий, не греется и имеет низкий расход энергии. Конечно, не освещает ничего, НО: издалека видно очень хорошо, а для дневного света именно это и нужно. Менты не придеруться - светодиод стоит рядом с лампой ближнего и выглядит как ближний.