Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.    След.

Вы за обязательное включение ближнего света днём?
ЗА! 76%  76%  [ 369 ]
ПРОТИВ! 19%  19%  [ 94 ]
хафно опрос 4%  4%  [ 20 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 10:59  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Сейчас за городом мы носимся с такими скоростями, что порой очень трудно правильно оценить расстояние и время необходимое для обгона и включенные фары, в этом, большое подспорье.

А больше 100 разгоняться запрещено в большинстве случаев. В остальных случаях - больше 120. Таков закон. А тогда и фары не нужны будут. И причём тут трасса вообще, мы же о городе говорим.

Цитата:
На трассе глаз привыкает к фарам и если вдруг сзади выскакивает в ситуации "экономист энергии" , я его крою и крою его мать. Давайте придерживаться одного правила - на трассе всегда включать ближний свет фар или противотумианки на крайняк.

За городом правилами положено с ближним ездить, так что правильно кроешь. А туманки по нашей штатной проводке должны включаться не вместо, а вместе с ближним. Ведь у некоторых "владельцев" туманки светят куда угодно и с какой угодно яркостью, и слепят даже днём не хуже дальнего света. Поэтому я считаю абсолютно вредной редакцию п.19.5 от 14.12.2005 (это где разрешили за городом вместо ближнего туманки включать).

Вообще, если ПДД соблюдать, то все описанные проблемы сами собой пропадут. Не нравится ездить медленно? Но таков закон.

А если уж заставят, то можно легко сделать дневной свет - у нас в фарах есть отверстия, а в магазинах есть и патроны соответствующие, и ярко-белые светодиоды (такие же, как для габаритов). Всё это туда замечательно ставится. Светит ярко, ресурс высокий, не греется и имеет низкий расход энергии. Конечно, не освещает ничего, НО: издалека видно очень хорошо, а для дневного света именно это и нужно. Менты не придеруться - светодиод стоит рядом с лампой ближнего и выглядит как ближний.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 15:32  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Mol писал(а):
Но таков закон.

А если уж заставят, то можно легко сделать дневной свет - у нас в фарах есть отверстия, а в магазинах есть и патроны соответствующие, и ярко-белые светодиоды (такие же, как для габаритов). Всё это туда замечательно ставится. Светит ярко, ресурс высокий, не греется и имеет низкий расход энергии. Конечно, не освещает ничего, НО: издалека видно очень хорошо, а для дневного света именно это и нужно. Менты не придеруться - светодиод стоит рядом с лампой ближнего и выглядит как ближний.

Так хорошо агитировал законы выполнять и на тебе. Сейчас каждый начнёт свои лампочки, светодиоды ставить, отверстия будем в фарах искать, патроны менять. И менты к нам не придерутся, потому что мы классно "обошли" запреты Закона. И будет всем счастье. Mol, или все же Законы нужно выполнять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 07:00  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  Екатеринбург

Valmikh, а я и не призываю ничего нарушать. Заметь - я не предложил светодиод в габариты вставлять. Почему? А там отражатель маленький и лампочка боком стоит. Видно будет плохо. А если вставить диод в отражатель ближнего света, то получим как раз то, что законом и потребуется - хорошая видимость днём для встречных машин, диаграмма освещённости как у штатного ближнего света. И даже лучше, чем с лампой накаливания. Да будь у нас штатно дневной свет, нас не заставляли бы ездить с ближним. По яркости и типу ламп ограничений нет, насколько я знаю. Так что никакие запреты не нарушаем. Собственно, это я и пытался сказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 11:32  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Mol, только вчера в 23,30 вернулся из Киева и насмотрелся на придурков без фар или с габаритами которых особенно в сумерки вообще не видно, одна 2109 без света на моих глазах улетела на гравийную обочину уходя от вышедшего на обгон на встречку, и не заметившего ее крузера. Может он постирав штаны все таки включит фары :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 10:00  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  Екатеринбург

ilic, ну допустим крузеру по фиг было, со светом девятка или без. Да таким хоть дальним свети - не только не уступят, даже со встречки не уйдут. Я проверял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 14:01  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Mol писал(а):
А если вставить диод в отражатель ближнего света, то получим как раз то, что законом и потребуется - хорошая видимость днём для встречных машин, диаграмма освещённости как у штатного ближнего света. И даже лучше, чем с лампой накаливания. Да будь у нас штатно дневной свет, нас не заставляли бы ездить с ближним. По яркости и типу ламп ограничений нет, насколько я знаю. Так что никакие запреты не нарушаем. Собственно, это я и пытался сказать.

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2002 г. N 127
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Удачи, тебе, Mol в переоборудовании световых приборов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 14:13  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  Екатеринбург

Valmikh писал(а):
Удачи, тебе, Mol в переоборудовании световых приборов.

Спасибочки!

Я спорить завязываю, потому что здесь опрос, а не курилка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 20:51  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 44

•  05 окт 2006, 21:43

•  Вологда

Я все время езжу с включенным ближним светом фар-это прежде всего безопастность, обозначение своей машины на дороге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 21:28  
Резидент
Резидент

40
  •  379
  • 38

•  22 апр 2006, 18:07

•  Санкт-Петербург

Ясным, солнечным днем я не вижу смысла включать фары. Но когда день становится противным и пасмурным я включаю фары.

Нет плохих машин, есть безрукие хозяева.

Уаз-31514 Койот, 1995, вояки, Я-471 31х10,5 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 08:59  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Prizrak,
Цитата:
Ясным, солнечным днем я не вижу смысла включать фары

Я кругляй год с ближним светом. А вот если солнце, да еще и светит встречному прямо в глаз... То твоя машина без включенных фар ему вооще не видна :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.    След.