Мда...
Почитал вот тута ветку - и не понял - чего ругаемся то?
Какая жизнь - ткаие и дороги, а какие дороги - так и ездим. Я вот бывает, грешен, съезжаю на обочину - когда действительно спешу или деваться некуда. И скорость превышаю, и обгоняю, бывает, под знак (когда дорога просматривается), и через бордюры прыгаю...
А вот положа руку на сердце: что, все московские водилы ездят исключительно по ПДД? Да ни фига! В МОСКВЕ ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ВОДИТЕЛИ ЕЗДЯТ ПО ПОНЯТИЯМ!!! Которые иногда совпадают с Правилами, а частенько и весьма отличаются... Можно долго говорить на эту тему, но это ЖИЗНЬ наша к такому подталкивает. А выделяются из этого ряда как раз те, кто ездит не по понятиям: мусора, слуги народа, бычьё с одной стороны и те, кто свято чтит ПДД (60 км/ч в левом ряду и пох на все моргания - знакомо?) - с другой. На них как раз больше всего и обращаешь внимание, они-то и бесят. И пускай меня закидают тухлыми помидорами, но езда по обочине - тоже относится к понятиям! Другое дело, что ездят по обочине не все, а кому их природная наглость позволяет. Я вот иногда сам такой - ну что уж поделаешь... : Хотя в последние годы и довольно редко.
По поводу правого ряда: по моим наблюдениям, почти всегда он едет медленнее вовсе не из-за тех, кто с обочины выезжает, а:
1. В восвресенье вечером в Москву очень любят приезжать дальнобойщики, чтобы до утра проскочить в пределы 3 транспортного кольца, да и гаёвня на постах трясёт меньше. Состояние КАМАЗов и прочих помоек - удручающее, каждый второй - с полуторным перегрузом, трогаются с трудом и тошнят справа нереально.
2. Дачники-подснежники с выпученными глазами - тормозят перед каждой трещинкой в асфальте, трогаются с трудом...
3. Почему-то каждые выходные вижу машины на гастуках - разные, и иномарки в том числе. Тащат их обычно Газелями и очень небыстро...
4. Аварии - как правило друг друга в ж..пу бьют - но это гораздо чаще в левых рядах и всё из-за тех, кто не по понятиям... Объезжать приходится, естественно, справа, а обочина едет при этом быстрее.
А вот чего не приемлю - так это обгон справа по асфальтированной узкой обочине при нормальной скорости потока. Вот это ИМХО действительно опасно.
Ну и в заключение хочу сказать: надо быть спокойнее и терпимее, ну едет человек по обочине - ну надо ему, хочется, машину давно не мыл и вообще... Ну и пускай едет, нервы-то дороже. И чего переживать-то?
_________________ Все уедем, все ТАМ будем...
|