Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.

Объезжаете ли вы пробку по обочине?
Не объезжаю и сволочи кто это делает 60%  60%  [ 505 ]
Объезжаю, так быстрей 40%  40%  [ 342 ]
Всего голосов : 847
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 10:02  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Vasilij,
Цитата:
а мне придумывать нафиг не нужно, все уже придумано и прописано до меня в гостах и снипах.

Цитата:
1.3. Укрепление обочин выполняют для повышения скорости пропускной способности автомобильных дорог, удобства и безопасности движения.

Вот опять , пытаешься трактовать , как тебе выгодней .
Имеется виду возможность остановится на обочине , убрать с проезжей части аварийный , неисправный автомобиль и т.д. , которые могут ограничивать пропускную способность , создавая помехи . Ну никак не для езды .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 11:42  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

И о чём мы спорим... : Ситуация бывает разная. Да, по обочинам ездить нельзя и это стыдно и плохо. А по тротуарам, где "да там никто не ходит вообще", хорошо? А объезжать по дворам? Я на дороге стараюсь ехать по принципу: как я, так и ко мне. Если я поеду по обочине, то почему я не должен пускать с неё другого участника ДД? Иными словами, нечего на зеркало пенять... Практика показывает, что никакие Законы и ограничения не спасают - спасает только палкой по яйцам, да и то ненадолго. Вот какой-то там лучевой просек в Сокольниках сейчас ремонтируют, тротуар уже сделали ТАК, что машина там физически не проедет, разве что "Ока". И бордюрный камень ставят, чтобы по обочине не ехали. Получается приятная такая пробка - один ряд, лес, красота, спокойно ползём. Портят впечатление, правда, граждане, которые по встречке шуруют, а потом пытаются спрятаться в ряд передо мной, вот таким - ДУЛЯ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 14:44  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

Мда...

Почитал вот тута ветку - и не понял - чего ругаемся то?

Какая жизнь - ткаие и дороги, а какие дороги - так и ездим. Я вот бывает, грешен, съезжаю на обочину - когда действительно спешу или деваться некуда. И скорость превышаю, и обгоняю, бывает, под знак (когда дорога просматривается), и через бордюры прыгаю...

А вот положа руку на сердце: что, все московские водилы ездят исключительно по ПДД? Да ни фига! В МОСКВЕ ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ВОДИТЕЛИ ЕЗДЯТ ПО ПОНЯТИЯМ!!! Которые иногда совпадают с Правилами, а частенько и весьма отличаются... Можно долго говорить на эту тему, но это ЖИЗНЬ наша к такому подталкивает. А выделяются из этого ряда как раз те, кто ездит не по понятиям: мусора, слуги народа, бычьё с одной стороны и те, кто свято чтит ПДД (60 км/ч в левом ряду и пох на все моргания - знакомо?) - с другой. На них как раз больше всего и обращаешь внимание, они-то и бесят. И пускай меня закидают тухлыми помидорами, но езда по обочине - тоже относится к понятиям! Другое дело, что ездят по обочине не все, а кому их природная наглость позволяет. Я вот иногда сам такой - ну что уж поделаешь... : Хотя в последние годы и довольно редко.

По поводу правого ряда: по моим наблюдениям, почти всегда он едет медленнее вовсе не из-за тех, кто с обочины выезжает, а:
1. В восвресенье вечером в Москву очень любят приезжать дальнобойщики, чтобы до утра проскочить в пределы 3 транспортного кольца, да и гаёвня на постах трясёт меньше. Состояние КАМАЗов и прочих помоек - удручающее, каждый второй - с полуторным перегрузом, трогаются с трудом и тошнят справа нереально.
2. Дачники-подснежники с выпученными глазами - тормозят перед каждой трещинкой в асфальте, трогаются с трудом...
3. Почему-то каждые выходные вижу машины на гастуках - разные, и иномарки в том числе. Тащат их обычно Газелями и очень небыстро...
4. Аварии - как правило друг друга в ж..пу бьют - но это гораздо чаще в левых рядах и всё из-за тех, кто не по понятиям... Объезжать приходится, естественно, справа, а обочина едет при этом быстрее.

А вот чего не приемлю - так это обгон справа по асфальтированной узкой обочине при нормальной скорости потока. Вот это ИМХО действительно опасно.

Ну и в заключение хочу сказать: надо быть спокойнее и терпимее, ну едет человек по обочине - ну надо ему, хочется, машину давно не мыл и вообще... Ну и пускай едет, нервы-то дороже. И чего переживать-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 17:27  
Резидент
Резидент

20
  •  317

•  08 окт 2004, 11:31

•  Ю-В.М.О.

Копатыч,
правильно говоришь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 17:34  
Резидент
Резидент

20
  •  317

•  08 окт 2004, 11:31

•  Ю-В.М.О.

Вот - чего я и ожидал, всплыл так факт что главный и самый принципиальный критик езды по обочине и тех кто по ней ездит сам то не прочь по ней прокатиться. И при этом начинает оправдываться точно также как те кого он критиковал в этой ветке... "свалили направо" "с дороги утомлять"
Если говорить твоими же словами - а чтож ты не подумал что от тебя пыль летит на тех кто направо не свалилвал? Или вдруг там кто сломанный стоял - ты б же в поток стал вкливаться и тормозить его??? Или вдруг там скорая хотела проехать?
Или все то что ты писал в этой ветке - это так просто было с целью позвиздеть? А может ты считаешь что только тебе дозволено ездить и по обочине?
Так кто тогда получается урод?
Сравни - я езжу по обочине, этого не скрываю и прямо и открыто об этом говорю.
Ты - выступаешь принципиальным противником обочины, пытаешься обосрать тех кто по ней ездит, но при этом сам не против по обочине покататься. Ну в принципе то понятно что ты за человек, таких в инете полно, инет он же виртуальный - все стерпит. В реале то потяжелее будет за слова отвечать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 18:27  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Dorf,
Цитата:
И при этом начинает оправдываться точно также как те кого он критиковал в этой ветке... "свалили направо" "с дороги утомлять"
Если говорить твоими же словами - а чтож ты не подумал что от тебя пыль летит на тех кто направо не свалилвал? Или вдруг там кто сломанный стоял - ты б же в поток стал вкливаться и тормозить его??? Или вдруг там скорая хотела проехать?

Во-первых , это было в городе .
Во-вторых , зимой .
В-третьих , это была не обочина .
Цитата:
Ну в принципе то понятно что ты за человек, таких в инете полно, инет он же виртуальный - все стерпит. В реале то потяжелее будет за слова отвечать

В отличие от тебя : , "в реале" меня знают многие форумчане .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 18:28  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Отвечаю!DenSSS, - личность приличная и реальная! : Это была не обочина! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 18:32  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Да о чем вообще спор? Все мы грешны :
Один ездит по обочине, другой пролетает на красный, третий через сплошную...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 18:34  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Веснушка, Ога ! И вапче , за мной гнались какие-то голодные масквичи на ШНГ - пришлось удирать ... безуспешно - догнали ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 18:38  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Что за спор? Давайте поговорим еще на тему, не выезжаете ли вы на встречку...
Думаю, если припрет, то по обочине будет ехать каждый! И плевать ему будет на всё... И я сделаю так же...
Но повторяю - если будут реально веские обстоятельства.
А в повседневной жизни на обочину не выезжаю... Я никуда не спешу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.