Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:05  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Сразу скажу, что я проголосовал "ЗА".
Но очень сомневаюсь, что это когда-либо произойдет. Власть на это не пойдет. Думаю, для власти, наличие пистолетов в почти свободном обращении будет являться слишком сильным аргументом со стороны народа. Наверняка найдутся люди, которые попытаются решить вопросы с чиновниками на этом уровне. Ведь какое унижение приходиться терпеть посещая госучереждения, порой выслушивая откровенное хамство, особенно по отношении к старикам. Иногда действительно руки чешуться. А вот этого я и боюсь. Раздай пистолеты населению, умоется матушка Россия кровушкой. Уверяю вас, каждый будет думать не о том, что у оппонента тоже ствол, а кто быстрее достанет. Первое время крови будет много, а потом, когда погибнут хамы, нервные и часть случайных свидетелей, тогда немного успокоится народ, но общий уровень мокрухи, мне кажется вырастет.
Про самооборону. После криминальной войны 90-х, решил купить себе ружье именно для обороны. Кстати, оформить разрешение и купить - нет проблем. Подождать 1-1,5 месяца можно, справок минимум, так что, считаю сейчас ситуация нормальная с этим. Я не охотник, поэтому купил Сайгу-410, вроде на Калаш смахивает, бьет без отдачи, ребенок справиться. Два года пострелял на даче с дочкой из нее, а сейчас лежит в мет. ящике. Беру с собой в машину, когда еду на дачу. Но больше для самоуспокоения. Потому, что, я как-то представил себе эту критическую ситуацию и дома, и в машине. И понял, вряд ли я что-то смогу сделать. Домой, пока будут ломиться в железную дверь, милиция успеет приехать, а если сразу откроют, я не успею достать из сейфа ружье, да его надо еще зарядить. В машине это еще быстрее происходит, да и пространство ограничено, неудобно ружье снаряжать. Поэтому моя Сайга только для самоуспокоения - есть и хорошо.
Бывая на оружейных форумах, понял следующее:

газовое оружие ерунда, больше действует на владельца, а на пьяных вообще не действует,

травматическое никакого вреда не наносит, на форуме мужики выпив немного, стали друг в друга стрелять из Макарыча ради интереса, кроме синяков, ничего, пьянка продлжилась дальше,

электрошок применить сложно.

Так что, альтернативы коротким стволам нет, но для нас это будет радикальное средство естественного отбора.

А вот Америку я ненавижу, но в особый русский менталитет верю, ибо сталкиваюсь с ним почти каждый день, мы какие-то нелогичные и безрассудные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:06  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Степной волк, принимай эстафету, я уже утомился просвещать :smile_bigsmile:

Злые вы все! Нельзя чуть что за ствол хвататся, надо сначала поговорить......в морду дать.........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:11  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  07 окт 2004, 08:39

•  Москоу

Serzh писал(а):
Степной волк, принимай эстафету, я уже утомился просвещать :smile_bigsmile:

Злые вы все! Нельзя чуть что за ствол хвататся, надо сначала поговорить......в морду дать.........

я тоже утомлен...
готов дать в морду, но против финки с кулаками не пойду...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:12  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
в морду дать.........

И так - несколько раз. :smile_bigsmile: Чуствуется - профессионализм! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:13  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Serzh, мне проще, у меня АКМ табельный.... стоит спокойно на пирамиде и прекрасно себя ощущает.... а народу стволы... тьфу.... взрослые мужики а все из себя ковбоев мнят.... да мы, да их, да круче некуда... самолюбие играет по ходу не в меру... гражданский с пистолетом - это то же потерпевший только если у него отработают и кошелек и пистолет головняков будет больше. намного больше. и никто мне не докажет что нас научи и мы супер стрелки.... в критической ситуации ручонки трясутся, пальчики с рамки соскальзывают, шнурок путается. старая песня. а если не умеем с гордо поднятой головой ходить - то тут стволы - не панацея....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:17  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Степной волк писал(а):
Serzh, мне проще, у меня АКМ табельный.... стоит спокойно на пирамиде и прекрасно себя ощущает.... ...

ПАНЯТНА! Ещё раз убеждаюсь, что противниками оружия являются в основном сотрудники правохранительных структур, сами при этом имеющие оружие! :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:18  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

All1907,
частично не прав, ИМХО

мудрость - это не способность выкрутится из жопной ситуации, а умение в нее не попасть, ИМХО
В данном случае - я просто обхожу по возможности подворотни и встречаю вечерами жену, обхожу пьяные компании подальше и т.п. - мне так спокойней

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:19  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

SergeyZh писал(а):
В данном случае - я просто обхожу по возможности подворотни и встречаю вечерами жену, обхожу пьяные компании подальше и т.п. - мне так спокойней

Дык вечно прятяться не получится. Когда-нибудь придёт этот день Икс... :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:19  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Хищный_Мышь,
а где написано что я прячусь ? я просто стараюсь избегать... по мне лучше убежать (если возможно) чем потом *у нас культурный форум* - или тебя или ты его, а геммороя много полюбому.

я кстати тоже против :smile_nod:
ты только представь - СКОЛЬКО ходит психов (реальных - со справками), которых так и не заметить...ведь если легализуют то достать ствол будет много проще...
да еще кураж у НЕ психов...да еще алкоголь...
ууу - нафиг не надо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:20  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Хищный_Мышь, читай внимательно. АКМ мой стоит на пирамиде. домой я его не ношу. ПМ для скрытого ношения выписать могу но не считаю нужным. хотя и угроз и прочего хватает. а вам потенциально себя защищать все тянет. Не в стволе счастье. и спокойствие тоже не в нем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.