Сразу скажу, что я проголосовал "ЗА".
Но очень сомневаюсь, что это когда-либо произойдет. Власть на это не пойдет. Думаю, для власти, наличие пистолетов в почти свободном обращении будет являться слишком сильным аргументом со стороны народа. Наверняка найдутся люди, которые попытаются решить вопросы с чиновниками на этом уровне. Ведь какое унижение приходиться терпеть посещая госучереждения, порой выслушивая откровенное хамство, особенно по отношении к старикам. Иногда действительно руки чешуться. А вот этого я и боюсь. Раздай пистолеты населению, умоется матушка Россия кровушкой. Уверяю вас, каждый будет думать не о том, что у оппонента тоже ствол, а кто быстрее достанет. Первое время крови будет много, а потом, когда погибнут хамы, нервные и часть случайных свидетелей, тогда немного успокоится народ, но общий уровень мокрухи, мне кажется вырастет.
Про самооборону. После криминальной войны 90-х, решил купить себе ружье именно для обороны. Кстати, оформить разрешение и купить - нет проблем. Подождать 1-1,5 месяца можно, справок минимум, так что, считаю сейчас ситуация нормальная с этим. Я не охотник, поэтому купил Сайгу-410, вроде на Калаш смахивает, бьет без отдачи, ребенок справиться. Два года пострелял на даче с дочкой из нее, а сейчас лежит в мет. ящике. Беру с собой в машину, когда еду на дачу. Но больше для самоуспокоения. Потому, что, я как-то представил себе эту критическую ситуацию и дома, и в машине. И понял, вряд ли я что-то смогу сделать. Домой, пока будут ломиться в железную дверь, милиция успеет приехать, а если сразу откроют, я не успею достать из сейфа ружье, да его надо еще зарядить. В машине это еще быстрее происходит, да и пространство ограничено, неудобно ружье снаряжать. Поэтому моя Сайга только для самоуспокоения - есть и хорошо.
Бывая на оружейных форумах, понял следующее:
газовое оружие ерунда, больше действует на владельца, а на пьяных вообще не действует,
травматическое никакого вреда не наносит, на форуме мужики выпив немного, стали друг в друга стрелять из Макарыча ради интереса, кроме синяков, ничего, пьянка продлжилась дальше,
электрошок применить сложно.
Так что, альтернативы коротким стволам нет, но для нас это будет радикальное средство естественного отбора.
А вот Америку я ненавижу, но в особый русский менталитет верю, ибо сталкиваюсь с ним почти каждый день, мы какие-то нелогичные и безрассудные.
_________________ Сейчас позднее, чем ты думаешь...
|