Nikolas,
самурай, а это, часом, не кто-то из вас за мной на днях гонялся?
Было такое дело. Подъезжаю к повороту на улицу Ивана Сусанина. Впереди стоят на светофоре две "Газели", поворачивают туда же. Повернули, едем, я нервничаю, хочу обогнать, но негде, поэтому еду, правда достаточно близко к заду средней "Газели". Газелист, видать, тоже дёргается - то влево берёт, то вправо, бьёт по тормозам. Первый сворачивает и спокойно отваливает. Второй тут же "тапку в пол", потом тут же резко оттормаживает на следующем повороте. Объезжаю его справа, делаю взмах рукой вида "Блин, достал!" В принципе, с позиции газелиста вполне могло и за "fuck you" сойти...
Ладно, еду дальше, пустынный проезд. Смотрю в зеркало заднего вида - "Газель" догоняет, быстро так едет. Ну, мало ли гонщиков - еду себе спокойно, выезжаю на Пяловскую улицу, там двойная сплошная. Еду в левом ряду, поскольку правый занят парой припаркованных машин. Газелист вылетает на встречную и начинает меня обгонять, я чуть добавил, потому что ехал в горку и не видел, что он туда вылетел - он упёрся во встречную "десятку" и отвалил назад. Подъезжаю к XL'ю, поворачиваю на парковку. Смотрю - этот стоит враскоряку сзади, в поворот не вписался. Ну, мало ли, может, торопится, светофор хочет объехать. На парковке упёрся в передние машины - сзади гудят, смотрю - "Газель". Всё ещё "не фтыкаю", поворачиваю в боковой проезд, освобождаю дорогу. И он за мной... Тут до меня доходит, что он, видимо, вообще за мной. Спокойно доезжаю до конца проезда и спокойно поворачиваю на соседний - вот в такой узенький проезд "Газель" уже никак не влезет. Выруливаю на основной проезд обратно, краем глаза замечаю, что за мной кто-то бежит - точняк, бежит газелист и что-то пытается мне объяснить. Немного добавляю газу (кругом люди, как-никак) и спокойно уезжаю. Метров тридцать он за мной спринт делал... : Вот объясните мне, это насколько должно замкнуть в мозгах, чтобы создать СТОЛЬКО аварийных ситуаций?