Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.

Пригодность "Шнивы" для семейного дальнобоя.
Вполне. 56%  56%  [ 328 ]
Терпимо, но не более того. 36%  36%  [ 210 ]
Только для фанатика, готового потерпеть. 8%  8%  [ 45 ]
Всего голосов : 583
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 13:22  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43, а мы тут не про ямки с виражами трем. У нас разговор за ровную дорогу по которой 140 ездить можно. Собсна я говорю что шнива до этой скорости разгоняется с надрывом, а мене пытаются убедить што она делает это непринужденно. При этом приводят в пример видео где разгон с 60 до 140 занимает более минуты. Эластичность пихла на лицо :smile_bigsmile:
VM-362, да шнива это компромисс почти по всем параметрам. Кого-то устраивает, кого-то нет. Но как и любое универсальное решение сливает узкоспециализированным изделиям. Я это и пытаюсь донести, что шнива это и не легковушка и не внедорожник. Но неважно как ее позиционировать, более мощный движок в любом случае сильно улучшил бы ее потребительские качества.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 13:36  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

А где ты ровную дорогу видел?,я ехамши по Федеральным трассам М7 и М 5 на слет,и не пустой ,а 4 человека включая малого ребенка,на такие ямы наскакивал,а скорость у меня всегда больше 120 если нихто не мешаит,А по прямой выиграит только мазаратти и то с хорощим водителем. Так вот особо нихто меня за путь в 5000 км не обогнал,а кто обогнал,потом,в поворотах скуксился.Да, на 140 она ревет и рычит,но обгоны я вааще делал на 3 при оборотах 5600 и очень легко и быстро,даже в горку. Да Шнива компромис между шоссейным авто и внедорожником,так вот поведение его, на шоссе и внедорожье,лучше многих кроссоверов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 13:47  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Спиридоныч, насчет слабости двиг., как таковой, никто и не спорит, да мы вообще здесь не спорим, а обсуждаем--ну что есть, то есть, но однако, повторюсь: поездив на Юга по трассе, я не заметил у своей машины уж большой ущербности от двиг.--чем и доволен. И для прикола хочу сказать, чтобы успокоить отдельных ребят: надо на лобовом стекле перед водителем НШ повесить красивое эл-ое табло, где бы отображалась стоимость своей машины и появлялась стоимость машины, которая тебя махом обгоняет-- думаю некоторым это понравилось, да и успокоило бы :smile_bigsmile: . Лично для меня--Цена-- очень весомый аргумент. Ну не куплю я Гелендваген за 120000зел. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 13:56  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Иваныч боб-43 писал(а):
А где ты ровную дорогу видел?....

Дык. Помнится, я на международной (!) трассе Выборг-Иматра гордо обощёл какой-то Кайен - и за оставшиеся до границы 30 вёрст он меня так и не догнал. И правильно сделал: с его колёсиками 40% профиля там больше 30 лучше не разгоняться, а Нива спокойно и безопасно едет свои 60 на штатных толстых колёсах.
На обратном пути на той же международной трассе было замечено не в меру шустрое зубило с оторванным задним колесом. Не в канаве, прямо посреди дороги.

Впрочем, в последнюю дальнюю поездку пробить нивскую подвеску удалось только за пределами родной страны. При объезде Лодзи на пути во Вроцлав. Немалая ямка спряталась в луже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 14:11  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Spiridonich писал(а):
ты эту фразу дальше этого форума не произноси :smile_wink:

Я уж как-нибудь сам разберусь. Попробуй навскидку, а можно и не навскидку, назвать аналог с такими же потребительскими качествами.

Spiridonich писал(а):
Иваныч боб-43, а мы тут не про ямки с виражами трем. У нас разговор за ровную дорогу по которой 140 ездить можно. Собсна я говорю что шнива до этой скорости разгоняется с надрывом, а мене пытаются убедить што она делает это непринужденно. При этом приводят в пример видео где разгон с 60 до 140 занимает более минуты. Эластичность пихла на лицо :smile_bigsmile:

А я и не говорил, что она разгоняется как боллид, я сказал, что 140 ШНива идет уверенно и без особого напряга. В таком режиме она может идти довольно долго и большинство обгонов по трассе делаются сходу на раз-два.

Если есть желание, могу научить ездить, коли уж в автошколе не обучили, причем абсолютно безвозмездно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 14:14  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

А на счет шумности по трассе на больших скоростях: сам по себе двиг с ГК шумит не запредельно---шумит выхлоп, уж больно тонкие стенки труб и особенно у кого выбит нейтр., поставьте после штанов длинный, узкий импортный резонатор-- звук станет значительно тише и не в ущерб мощьности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:02  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Здесь опрос, о пригодности Шнивы для дальних путешествий вааще-то,Так Шнива показала что все Окей,ну конечно если не 3 детей как у Радиоруса,тогда,напрягает куда все положить.А если взять 3-4 пассажиров и бокс на крышу то вопрос отпадает вааще, У меня сзади была устроена постоянная кровать для внучки,и она во время движения ехала лежа,просыпаясь,засыпая и кушая -на ходу.при моей крейсерской скорости 120. Дарик с супругом до Байкал добралась,и обратно до Питера-куда уж дальше.Другие по всей Европе откатали и тоже никаких проблем,зато преимущества есть,в этих путешествиях заехать туда,куда пешком люди ходят.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:09  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Мда, я видео посмотрел - ущерб :
У меня нет просто видоса, но даже тяжелый автобус Galaxy на 2-ух литрах на третьей 80-120 выстреливает секунд за 10 а тут - нет слов, кому вы что рассказываете, давно пора признать Шнива-говно, у нее есть сви козыри НО только никак не трасса!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:40  
Профи
Профи

9184
  •  16034
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Spiridonich писал(а):
Айк писал(а):
СТАНДАРТНАЯ ШНива/Нива на сегодняшний день единственный по-настоящему универсальный автомобиль, который на трассе - легковушка, а на бездоре - внедорожник.
Как сказал DenSSS, ты эту фразу дальше этого форума не произноси :smile_wink:

согласен с АЙКом , на все 200%. это наверно DenSSSу надо угомониться по поводу Шнивы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:43  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

А речь не идет об автобане в Штатах, сам там ездил на Мерсе, 210 легко, там НШ делать действительно нечего. Речь идет о Российской трассе с "великолепной" колейностью и ухабам в районе стыков мостов, что даже фуры объезжают и не надо брать абсолютную скорость на трассе, надо брать относительную, а потом, что действительно спорить--разброс мощьностей у двиг. НШ, ну просто катастрофически разный--их на заводе никто и не регулирует, на то есть примеры и на форуме. Сосед у меня, когда я сел в его машину, просто впал в ступор--она вообще не едет и как я понял у многих не едет в принципе, говорит мне: расстроен, че такой слабый двиг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.