Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.

Хорошо ли вы заводитесь зимой?
Отлично! С перврго раза. 60%  60%  [ 355 ]
Когда как. Но в основном с первого раза. 34%  34%  [ 200 ]
Скорее нет, чем да. 3%  3%  [ 15 ]
Плохо. Приходится делать несколько попыток. 4%  4%  [ 22 ]
Всего голосов : 592
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2004, 15:49  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

Блог: Просмотр записи (0)
Даю бесплатный совет. После того как завелись в мороз, прежде чем отпускать сцепление стоит перевести рычаг раздатки в нейтраль, а рычаг КПП в положение "5 скорость". После отпускаем сцепление. Таким образом прогреваем не только двигатель, но и коробку с раздаткой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2004, 16:05  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

Windman писал(а):
Даю бесплатный совет. После того как завелись в мороз, прежде чем отпускать сцепление стоит перевести рычаг раздатки в нейтраль, а рычаг КПП в положение "5 скорость". После отпускаем сцепление. Таким образом прогреваем не только двигатель, но и коробку с раздаткой.

Совершенно согласен с выше сказаным. Я так все время делаю пока греюсь и снег сметаю. Через 10 минут можно ехать если на улице -20 как сегодня. И передачки первая и вторая включаются без проблем.
В противном случае еще придется минут пять с переключениями мучаться пока не прогреется как следует. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2004, 16:13  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

Максим писал(а):
Через 10 минут можно ехать если на улице -20 как сегодня. И передачки первая и вторая включаются без проблем.
В противном случае еще придется минут пять с переключениями мучаться пока не прогреется как следует. :smile_nod:

А что так долго??? у меня 5 минут и температура движка уже 50 (если стоять на месте). через 10 минут у меня в салоне можно ехать без кутрки :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2004, 16:20  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

DeBugger писал(а):
Максим писал(а):
Через 10 минут можно ехать если на улице -20 как сегодня. И передачки первая и вторая включаются без проблем.

А что так долго??? у меня 5 минут и температура движка уже 50 (если стоять на месте). через 10 минут у меня в салоне можно ехать без кутрки :smile_nod:

Просто мне еще приходиться свою вторую половинку ждать. Она раньше чем через 10 минут после меня из дома не выходит. А так до 50 она и прогревается минут за 5. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 03:24  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  16 дек 2015, 05:55

Windman писал(а):

Угу...Типа, совет хорош тем, что выполнять его необязательно :smile_bigsmile: . Всё вроде правильно, но вот с пятой передачей вы, батенька, чёй-то перемудрили. Она в нашей коробке и на ходу-то работает в условиях масляного голодания, а если ещё и при прогреве... Короче - незачёт!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 12:44  
Резидент
Резидент

10
  •  226

•  16 дек 2015, 05:54

Я четвертую втыкаю на прогреве. Или когда греться некогда, еду на пониженной минут 5 (так и в руководстве к обычной Ниве рекомендовали, про ШН не помню)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 12:59  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

Шевинист,
про масляное голодание ничего не знаю, если честно. А поподробнее млжно рассказать с чем это связано?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 13:53  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Вчера попробовал на -13. Поурчало недовольно в раздатке с коробкой секунд 20-30. Потом порядок. Как мне показалось великоваты обороты с главной передачи на раздатку. Может вообще лучше на первой греть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 23:08  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  27 янв 2004, 22:46

•  St. Petersburg

Попробовал включить 5 при прогреве. Тоже урчать начало. Выключил и включил четвертую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 23:33  
Резидент
Резидент

0
  •  196

•  27 янв 2004, 19:15

•  Москва

Если уж греть коробку - то на четвертой - она прямая. А передачи не включаются не из-за коробки, а ИМХО, из-за сцепления.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.