Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.

Шеви-Нива -- конструктор "сделай сам"?
да 22%  22%  [ 61 ]
нет 43%  43%  [ 119 ]
не знаю 11%  11%  [ 30 ]
дурацкий опрос 25%  25%  [ 70 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 11:03  
Участник
Участник

0
  •  54
  • 55

•  05 фев 2005, 11:36

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Конструктор и "сделай сам" здесь скорее разные вещи. Конструктор все таки довести ее внешность до своего образа, а сделай сам, есть люди которые "Мерседесы" в гаражах без ямы разбирают и собирают. У кого как душа лежит. Я все свой машины сам делал, когда конечно время есть. Просто ответственных ремонтников пока не нашел. Самому оно надежнее.
Всем Удачи!
*366*66

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 13:05  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Пожалуй, согласен. С конструктором. Хотя, думаю, сейчас начнем спорить, что в это понятие вложено :smile_bigsmile:
Я бы "конструктор" взял в кавычки. Можно купить машину и спокойненько ее эксплуатировать. Сломалась - в гарантийку. И ездить дальше.
А можно - сразу после покупки кой-чего "подправить" (например, на отечественных машинах я сразу меняю хомуты на всех патрубках :smile_nod: Или -протяжка болтов и гаек...
А еще - можно малость подделать ее под себя, как внешне (пороги, кенгуры, чехлы, подлокотники), так и внутри (модуль, помпа, чип, бк и т.д.)...
Вот, если это назвать "конструктором", то ИМХО - конструктор :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 16:46  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

AlexeyE,

Здесь скорее подойдет понятие "модернизатор" нежели "конструктор". А в целом с Вами полностью согласен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 00:23  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

ASA-Mayor писал(а):
...Это почему это "пороги, кенг и другая муть не нужна".Без них, кстати Шнивка смотрится убого...

А с железным балластом ШНива выглядит дешевкой! Уж лучше тратить ловэ на серьезные доработки.
Для примера: представь себе картину, когда старенькая копья рвет девятку!!! Вот это номер! А если бы ШНива рвала брабусы было бы еще веселее! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 00:53  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  Москва

FunTic, Я видел много голеньких машинешок действительно "ШНивки выглядят дешевкой" и позорят шнивовский род.(ИМХО), а больше всего они позорят своих хозяев, которых на всякие красивые девайсы душит жаба. Вот меня не душит, т.к. считаю что в машине все должно быть красиво(и снаружи, и внутри,и в ДВС с трансмиссией). Если захотеть ШНИВА и Брабуса порвет. Все зависит от одной немаловажной детали -прокладки между рулем и в сиденьем. Бывали случае, когда я на шахе с 1,3 л. легко рвал 1,5 л I девятку, и представь с места... Так,что ты не прав FunTic, . :
А, позволь вопросик: что ты считаешь серьезными доработками :?:
Не забывай только одного - все складывается из мелочей : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 10:06  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

ASA-Mayor писал(а):
FunTic, Я видел много голеньких машинешок действительно "ШНивки выглядят дешевкой" и позорят шнивовский род.(ИМХО), а больше всего они позорят своих хозяев, которых на всякие красивые девайсы душит жаба. Вот меня не душит, т.к. считаю что в машине все должно быть красиво(и снаружи, и внутри,и в ДВС с трансмиссией). Если захотеть ШНИВА и Брабуса порвет. Все зависит от одной немаловажной детали -прокладки между рулем и в сиденьем. Бывали случае, когда я на шахе с 1,3 л. легко рвал 1,5 л I девятку, и представь с места... Так,что ты не прав FunTic, . :
А, позволь вопросик: что ты считаешь серьезными доработками :?:
Не забывай только одного - все складывается из мелочей : : :

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: А в девятке водитель был??? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Насчет серьезных доработок:
Неплохо бы поменять распред вал, колен вал, расточить блок цилиндров, установить механический нагнетатель :smile_bigsmile: , изменить передаточные числа в коробке, поставить межколесную блокировку в оба моста, заменить задние тормоза на дисковые, установить усиленную защиту картера... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Может еще что-нибудь забыл... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 10:12  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

По своему опыту скажу. Мой знакомый купил доки на ВАЗ 2108, и собрал машинку, хорошую такую. Эт я называю конструктор. А Шнива ИМХО к "конструктору" не имеет отношения, машинка хорошая, все при ней.
ЗЫ Вопрос украшательства личное дело каждого, "синие писалки" тоже находят своих покупателей :
FunTic, а нафига. ИМХО "Не мешай машине ездить"(с) и я готов полностью подписаться под этими словами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 10:36  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

из всего вышеперечисленного, буду наверное ставить блокировки (механические) дифов, более низкую понижайку и подрамник с реальной защитой низа, но это наверное не "конструктор", а доработка некоторых узлов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 11:49  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  Москва

FunTic, Был, как ни странно. не поверишь : , даже чем-то был пожох на тебя, ну прямо вылитый FunTic, : : :P

А, насчет серьезных доработок машины, то не заморачивайся - не для тебя эти девайсы : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 12:10  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

Я только распред вал собираюсь менять. ИМХО соотношение цена/результат самое приемлемое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.