Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2005, 14:58  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А мне нравится Шнива! До неё чего я только не перепробовал. А тут кайф и на трассе и в г......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2005, 15:18  
Резидент
Резидент

10
  •  162
  • 52

•  11 фев 2005, 15:07

•  Череповец

да вааще надаело инамарки обганять:smile_nod:
то дорога плохая, то камни , то поворотов многа. я афуеваю патом выслушивать что их афто "! да у меня 200 по трассе"...и где эти 200???? на отрезке 500-700 метров????
и хде эти 200 в городе. ????
абсурд..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2005, 16:04  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Ниваводофф,
Цитата:
я афуеваю патом выслушивать что их афто "! да у меня 200 по трассе"...и где эти 200????

Ты лучше спроси где эти трассы по которым они 200 гоняют :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 08:23  
Новичок
Новичок

0
  •  34
  • 47

•  25 мар 2005, 16:41

•  Кострома

VOVAS писал(а):
Ниваводофф,
Цитата:
я афуеваю патом выслушивать что их афто "! да у меня 200 по трассе"...и где эти 200????

Ты лучше спроси где эти трассы по которым они 200 гоняют :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Понятно, что никто на иномарках 200км. на наших дорогах не выдает. Мощность двигателя- хорошая динамика это прежде всего элемент безопасности- возможность быстро, за минимальное время и на максимально коротком отрезке дороги, не насилуя машину совершить обгон. А мне лично на трассе стремновато фуры обгонять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2005, 12:28  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 68

•  27 апр 2005, 18:07

•  Москва

Ездил на разных авто по нашим дорогам, ОДНОЗНАЧНО- Шнива дает многим фору от её пилотирования получаешь кайф и адриналин так прет. Если серьезно по шумам , вибрациям она не сильно напрягает зато сильно радует когда летишь например по Волгоградке где стыки плит торчат,колейность, а ты легко 120-130 это песня. Например на 2108 или 2141 у меня на этой трассе даже магнитола выезжала из салазок и на меньших скоростях. И динамика и разгон у Шнивы вполне достойный. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2005, 16:14  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

К слову про скорость..., да и поделюсь переживанием.
вчера возвращаюсь с рыбалки (трасса,110кмч), догоняют 3 штуки BMV X5, новые. Причем на 2 полосной дороге едут не замечая встречный транспорт :!: (совсем офигели блин). Народ на легковушках уворачивается, как получится. Когда они обгоняли меня, на встречу шла длинная фура и хотя подвинулась, но дорогу совсем уступать не стала. У меня спереди первый из 3х Х5, уже обогнал, рядом Х5, делает обгон, и сзади третий вплотную пристроился. Щели, чтоб иномарки проскочили не хватит, если не подвинусь на обочину. ДТП реально. Ибо подрежут веть, бочину подставят, и я же виноват еще буду. В общем прижался, и как назло влетел в выбоину, так что отбоиники прочувствовал. На 21Ниве это был бы конец. А ШН хоть и грохнулась до отбойников, но даже направление сохранила.
Сегодня гляну состояние сайлентблоков, шаровых и штанги крепления мостов. Но вродь когда ехал, ни каких проблем не заметил. Но даже если и найду что-нибудь, уровень уважения к машинке у меня весьма повысился.

Извиняюсь, если офтоп получился...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2005, 16:52  
Участник
Участник

0
  •  78

•  15 май 2005, 23:00

•  москва, лефортово

Вжик писал(а):
Щели, чтоб иномарки проскочили не хватит, если не подвинусь на обочину. ДТП реально. Ибо подрежут веть, бочину подставят, и я же виноват еще буду. В общем прижался, и как назло влетел в выбоину, так что отбоиники прочувствовал.

Странные рассуждения о виновности, ни в каком раскладе виновен бы не был ... Просто нервы не выдержали, ехал бы прямо, тот дурик на х5 сам разобрался бы, газу поддать или наоборот притормозить и взад пристроится, хотя конечно надо быть в реальной ситуации чтобы потом советовать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 07:53  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Весовые категории все-таки разные. Предвидеть заранее было сложно, ибо при том растоянии до встречного транспорта обгонять не реально, т.к. это есть конкретное самоубийство. Первый, когда обгонял, подрезал и влез благодаря тому, что фура похоже снизила скорость. Второй лез вплотную к первому и, поравнявшись со мной, видя, что в "щель" не пролазит начал подрезать. А у меня в салоне семья спит. Если не пролезет, то на скорости более 100кмч (обгонял все-таки, а я хоть притормозил со 110, но естесно было еще в районе 100) при столкновении его может откинуть на меня. Так что как там называют по науке подобный зажим - коробочка вроде. Т.е. деваться некуда, кроме как на обочину. Может конечно это актеры кино репетировали, а потому пулемет в машину нужен, чтоб был настоящий боевик со стрельбой и покойниками.

Глянул подвеску. Нашел небольшой люфт правой верхней шаровой. Плаза в порядке, резинки всякие тоже. Так что у машинки есть запас прочности даже при езде на комфортной скорости по колдобинам до отбойников :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 08:04  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Приветствую ярославцев! Дорога на Углич - да....мне стоила ручки открывания задней двери....

Заголовок сообщения: Оптимальные скорости движения
Сообщение Добавлено: 07 окт 2005, 16:19  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 45

•  07 апр 2005, 12:52

•  Украина

Привет всем!
Извиняюся, если тема уже была-трудно отследить, поиска нет.
Итак, что касается скорости движения меня интересует какая скорость самая "экономичная" и какая рекомендуемая и какая не убийственная?

Если верить паспорту, то самая экономичная 90 км\ч - расход 9 л.
Что касается скорости которая является не убийственной не знаю, на 140 км\ч коробка, на мой взгляд, убивается конкретно и расход капитальный.

Ксати, о максимальной, 140км\ч моя нива набирает с трудом, а дальше ни-ни. Так, ехали мы на охоту - старая нива от моей не отставала, я аж офигел, вот так и не сделаешь "старушку", тоже 140 прет, а так хотелось.

Жду комментариев

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.