Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2005, 14:10  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Блог: Просмотр записи (0)
Вжик писал(а):
dimfair писал(а):
а нафига нам-то это??? что б у ГМ'а продажи не падали? и что б при том же качестве машин они могли и дальше ничё не делать и жить хорошо? нах-нах.

Чтоб подобные нам, подобные мне, могли одекватно оценить возможности машины для себя, а не для GMа. А GM - это вторично.
Не стоит считать чужие деньги.

1. Чтобы "адекватно оценить возможности машины для себя", на ней надо ездить. Я оценил выбравшись разок на покатухи в Питер и постоянно оцениваю это сейчас, являясь по совместительству "прокладывальщиком колеи на не чистящейся от снега парковке на работе". Ну а до покупки шнивы, опять же, для адекватной оценки голову иметь надо, для а) понимания того, что есть шнива, и, б) понимания того нужна ли тебе шнива.
Никакими видероликами разумный подход к выбору автомобиля и опыт его эксплуатации не заменишь.

2. Очень не люблю считать чужие деньги, стараюсь никогда этого не делать и бурно реагирую, когда меня в этом пытаются уличить. Итак, бурно реагирую.
Деньги ГМ'а в некотором роде это мои деньги (и ваши тоже, кстати). Эти деньги ГМ'у принесли мы! И за свои деньги я бы хотел пролучить 1) нормальное качество товара, и, 2) нормальный гарантийный сервис, если с качеством того, что сходит с конвейера не очень. И еще, хотелось бы видеть эту самую "положительную динамику" того же самого качества (пока видим только динамику цен). Сейчас же ГМ может стричь бабло не сильно вкладываясь в существующее производство (ситуйвина с ЕШН тому аргумент). Машины и так берут, а при существующем уровне какчества появляется очень много недовольных и говорящих, что шнива -- фуфел. Так что, опять же, пусть у ГМ'эа башка болит на эту тему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2005, 15:24  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

dimfair,
ну что-то я не совсем понял, что плохого в видеороликах, кроме их большой массы на диске сервера, и большого трафика. Если на то пошло, то и фотки свои показывать стремно. Тоже можно по-считать рекламмой GM :smile_nod: .
Кроме того, вовсе не обязательно, что ролик из жизни будет рекламировать ШН положительно. Весьма реально заснять проблемы, либо ситуацию, когда ШН не справилась. Все не так уж однозначно может получиться. И тот, кто еще не отнес свои деньги к GM, сможет подумать предварительно. Ведь оценивать возможности машины все-таки лучше заранее, а не после покупки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2005, 16:18  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Вжик, да, в общем, ничего плохого конечно же нет. Фотки народ выкладывает just for fan, "расширяя рамки общения". И если наши сайтоправители решат, что небольшие видеофайлы выкладывать можно (а, как известно, за все надо платить, в т.ч. за хостинг, за траффик) я буду только рад. В конце концов гораздо интереснее смотреть покатушнуе репорты "в живую".
Фишка ИМХО вот в чем. Смотрим на название топика -- "Репутация Шеви-Нивы". И был задан вопрос -- чё делать, что бы ее, репутацию эту, улучшить (так вроде? ничего не перепутал?). Вот как Вы думаете, КОГО должен занимать вопрос о репутации производимой продукции? И, КАК эту пошатнувшуюся репутацию РЕАЛЬНО восстановить?
Вот у нас в городе НиНо местные оф. дилеры (их у нас два) гоняют ШевиНиваСтическую рекламу по местному телевидению. Там шнивки и по воде, и по буеракам ПРЫГАЮТ (!) и в городе очень красиво ездят -- конфета, а не машина. И вот кто-то идет в магаз иговорит -- заверните мне одну шнивку серебристого калора, я беру. А потом, не наездив и 1000 км едет обратно (дай бог, своим ходом) в магазинный сервис предъявлять "ненадлежащее качество продукции". Вот скажите, рекламные ролики здесь какую роль играют? По каким критериям покупатель будет оценивать "репутацию" прОдакта? По качеству отснятого клипа? Или, все же, по надежности машины?
К чему это все я? Я, лично, буду очень рад возможности выкладывать/выкачивать видео, но вот только не под флагом помощи ГМ'у :smile_nod:
И еще (вопрос риторический, предупреждаю :smile_nod:) как влияет реклама лапши Доширак на репутацию этой... этого... ээээ... продукта? И (совсем уже крайность :smile_nod:) -- ваше отношение к разделу гипотетического сайта "поедателей и любителей лапши Доширак" с видео, где эти самые поедатели поедают свою любимую лапшу (думаю, сайт бы лег, не выдержав наплыва глумящихся падонкаф с удава). Так что, как говориться, богу -- богово, кесарю -- кесарево. Или, "каждому свое" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2005, 09:47  
Старожил
Старожил

215
  •  1763

•  18 окт 2005, 07:33

Отношение основной массы народа очень хорошо передал товарищ из Нижнего --да я б за такие деньги вооотакую б купил...
Вооотакая у нас /Красноярск/ подразумевает праворульного японца 5-7 лет.За него считаеться ПРАВИЛЬНЫМ отдать 10т.уе.
Лично у меня позиции проходимости и скорости было закрыты простой нивой и 11. Взял Шеви из за того,что не получалось оперативно менять машины. Поездил и оказалось что на ней ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ездить.
Совсем другие ощущения.
Причем мне глубого начхать на гарантию и проблемы качества-Нива с 11 показали,что не так все страшно как описываеться в журналах и на спец форумах.
Не переделав СТРАНУ ,не увидите качественого сервиса.На предприятии где работаю сотни квалифицированых ,регулярно обучающихся работников.И оборудование ремонтируеться под формуляр с последующими замерами и подписями.Но несмотря на это все делаеться халтурно.
Подьем качества вижу только в устранении из совместного предприятия партнера в лице ВАЗа.И постепеного ухода от Нивовских узлов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2005, 23:28  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

dimfair писал(а):
Ну а теперь про репутацию и про ее защиту. Для себя я решил -- защита репутации шнивы это дело ГМ'а. Я свое дело сделал отдав им эти самые пресловутые 11 штук. Машину есть за что ругать -- это правда, и если в народе существует мнение, что шнива суть гавно, то от этого должна болеть голова у производителя, а быть добровольным пиарщиком автоваза -- увольте :smile_nod:
НЕ НАДО ЗАЩИЩАТЬ РЕПУТАЦИЮ ШНИВЫ, ПУСТЬ гм ЭТИМ ОЗАБАЧИВАЕТСЯ (тем более, ГМ'у есть над чем работать)

Респект!.. Согласен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2005, 04:26  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

Ну всех прочел, понял: ГМ не любят+ Ваз не любят=все купили Шниву. :smile_bigsmile: Зачем? Поднимать репутацию будем? Зачем? Ваз теперь принадлежит Г О С У Д А Р С Т В У. Будет Шнива лучше? Х..- Вам! Шнивы больше не будет, будет Ваз2123. У ГМ дела херовы, он уже на все забил,(думаю он прикроет контракт с Вазом) Китай его купит скоро. На Шниву он забил сразу после заключения контракта. Вопрос: поднимать репутацию чего? Думаю надо просто радоваться тем кому Шнива нравится и кто ее имеет(в нормальном понимании). Но, есть еще вопрос: новый Патруль за 11 зеленых президентов в свободной продаже - кто из вас купит Шниву?
Добавлю - мне Шнива нравится и я рад что купил ее в этом году, а не после того как она станет 2123, потому что это будет точно то, что о ней говорят сечас...
P.S. Плиз, не надо доказывать что "непохожих бьют по роже"..
С наступающим! :smile_bigsmile:
-----------------------------------
???????
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
MaIron, "У некоторых неоткрываются всё двери, у кого то тотлько задняя, у кого то правая передняя и т.д. Так что обращайся по гарантии отрегулируют... Но боюсь поможет только дня на два..." И в чем тут престиж?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 18:26  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

В 2000 г. продавал трехлетнюю 10-ку, смешно сказать, за 3000 уе. Продал с трудом, доводы потенциальных покупателей были такие:
Да я за такие деньги почти новую 9-ку куплю
10-ка ненадежна и дорога в ремонте
Некрасивый дизайн, то ли дело 9-ка
Самостоятельно обслуживать 10-ку нереально
Запчастей нет
Автоматический карбюратор отрегулировать невозможно
Коробка передач ломается почти на всех 10-ках
Причем это говорили люди, которые на этих машинах не ездили, была такая репутация у 10-к. То же самое происходит и с ШН. Пройдет время, все наладится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 21:34  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Я тоже на сервисе с одним владельцем разговаривал.........Хаял он Шниву не мерянно....она у него рабочая была...... Так я взял и задал более конкретный вопрос что мол у тебя за 28 тыков столь уж существенное полетело....... Когда перечислил, я спросил.... а реально ли столько поломок у той же 10-ки....... Знаете "загрузился" он вдруг.........потом спустя какое-то время мы с ним пришли к выводу, что как то привыкли люди ругать Шниву......и отношение уж явно предвзятое и необоснованное опытом эксплуатации..... Вы ж почитайте За рулем.......как они в последнем номере Калину обос....ли! А буквально пол года назад респекты ей пели...... что мол удачная машина....да неужели Вазу удалось...... Какого теперь новым владельцам Калины? .....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 22:19  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Vic-70 писал(а):
Вы ж почитайте За рулем

НЕТ УЖ! Не читайте до обеда журнал "За Рублём"! И вообще - никогда его не читайте! Продажное и необъективное издание....

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 22:44  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Я тут в сервисе, где когда-то на горантии стояла, меняла задний редуктор...так вот механик, который мне его менял, очень удивился, что у ШН постоянный полный привод! Интересно и как же они их ремонтируют ничего о них не зная!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.