У меня прошлым летом была ситуация когда взялся помогать без просьбы и чуть монтажкой в лобовуху не получил...
Ехал из деревни, затяжной прямой подьем, скорость порядка 110 км в час, впереди метрах в ста пятидесяти тащиться "буханка" километров 60 в час, уже прикидываю как эту бухань обогнать, и тут у нее отваливается левое заднее колесо, бухань начинает таскать по всей ширине дороги, снопы искр, а колесо, прыгая несется мне в лоб, матерюсь, оттормаживаюсь, ухожу на обочину, заносит, активно рулю, останавливаюсь, куча незабываемых впечатлений.... колесо пропрыгав где-то еще метров сто позади меня ложиться посреди дороги набок... бухань также благополучно останавливается на обочине. Первая мысль следующая: колесо на дороге это не порядок, да и водиле за ним четверть километра пешком тащиться, надо забрать и подвести. Включаю задний ход и по обочине еду до колеса, гружу в салон (колесо зараза большое тяжелое) и еду до буханки, подъезжая к ней хочу объехать и встать впереди нее, и тут неожиданно водила замахиваясь монтажкой бросается мне наперерез, тормоз в пол, водила подскакивает к двери рывком открывает и орет: «Где колесо ! куда сука ты его повез!» : Я просто в шоке, этот же кадр сам лезет на задний ряд сидений, выдергивает колесо, оставляет заднюю дверь открытой и катит его к бухани…. Закрываю дверь, рулю на обочину, все еще слегка в шоке, выхожу, пытаюсь с водилой объясниться, типа я помочь хотел.. и не надо ли сейчас чем-нибудь помочь, водила какой то «мутный», от меня отворачивается и начинает звонить по сотовому кому-то рассказывать об колесе, на меня ноль реакции, стою как оплеванный, очень неприятные ощущения…. Плюнул в общем и поехал дальше…
З.Ы. Кстати за время пока катался за колесом по обочине, мимо проехало машин десять, объезжали лежащее колесо и ехали дальше, никто не остановился ни у колеса, ни у «буханки».