Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.

Давите ли вы животных на дороге?
Давлю всегда 2%  2%  [ 12 ]
Даже не пытаюсь объехать, будь что будет 1%  1%  [ 5 ]
Если позволяет маневрировать ситуация на дороге - приторможу или объеду 60%  60%  [ 302 ]
Любым способом постараюсь сохранить жизнь животному 37%  37%  [ 185 ]
Всего голосов : 504
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 18:29  

НИ-КОГ-ДА!!!!! Не давлю и не сбиваю никакое животное. Потому и утверждаю, что ни одна кошка и ни один ежик в этом отношении никаких ко мне претензий иметь не будут. А вот бабушку одну вредную я задавил...вернее, едва дотронулся бампером об её сумочку (специально)..бабушка потом сильно кричала, что я её убил и скорую надо скорей..и что я буду ей платить за операцию в Германии по замене двух её старых ног на протезы как из фильма "Люди Х "
В общем, ежиков и кошек мне жаль даже очень..а вот бабушкам от меня достанется по самый цугундер!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 18:35  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
ИМХО: все таки лучше задавить животное, чем погибнуть самому или приченить вред хомо сапиенс.
Голосовал за 3-й пункт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 18:53  

НШчайник,
Этих Гомо..Сапиенсов сейчас...скоро и кушать будет нечего! А вот многие виды животных уже давно в Красной книге :smile_doh: ..и возродить их нет никакой возможности! :smile_doh:
Осторожней надо ездить..где животные на дороге. Они ж тебя, понятно, в райсуд не упекут...и в тюрьму не посадят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 21:22  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

А за последний пункт голосут те, кто готов из-за кошки-собаки лишить жизни себя, своих пассажиров или других участников дорожного движения?! Становится страшно... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 04:59  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Ответил последний пункт. Хоть и не отношусь к гринписовцам, но если я вижу животное на дороге или близко от нее - мимо я проползаю на черепашьей скорости - хз куда его понесет.
~GZ, не, я смысл последнего пункта реализую сбрасыванием скорости. Но если уж выскочит перед самой машиной - постараюсь увернуцца, но, ссссно, не на столб или не на другую машину - т.е. по мере возможного маневрирования.
зы. у водил есть такое поверье: сбил собаку - жди человека... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 10:09  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Еще в автошколе нам рассказывали случай, как мужик спасая собаку погубил своих детей :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 10:13  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

Зингельшухер писал(а):
я смысл последнего пункта реализую сбрасыванием скорости.

Ключевое слово в п. 4 - любым. В этом-то и вся загвоздка. Поэтому я и высказался. На дороге бывает и такая ситуация, что от человека нельзя уворачиваться. А не то, что от кошки какой-нибудь. Потому что будет хуже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 10:27  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

~GZ,
Цитата:
А за последний пункт голосут те, кто готов из-за кошки-собаки лишить жизни себя, своих пассажиров или других участников дорожного движения?! Становится страшно...

А за первый пункт голосуют те , кто тупо давят правую педаль в пол , и у кого не хватает навыков вождения и профессионализма для выхода из критической ситуации . :
А ведь на месте кошки , собачки , зайчика может оказаться ребенок , велосипедист... или "КАМАЗ" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 10:45  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

3-ий пункт. Надрываца не буду в ущерб себе, народу и авто, в общем по-возможности.

а птичек иногда не уследишь, когда по лесной асфалтовой дороге едешь, один раз, еще на девятке словил птицу на облицовку радиатора, доехал так до Жеезндорожного, там встречался с челом, он грит, типа, ты в курсе чё у тя на решетке, в общем там типа монтана была, в общем хорошо, что не рога лосиные

а еще один раз заяц попался промеж колёс, ночью под фары и пять милисек и он уже стучал по днищу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 10:59  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

DenSSS, а жучков ты на дороге объезжаешь? С лобового мух соскребаешь и хоронишь под собственные рыдания? :

Тема обобщена. Есть варианты когда лучше давить чем самому давится. :

Мне пофик ночью на грунтовке кто там под колеса метнулся зайчик или гребанутый велосипедист (откуда он там ночью то?). Мне важнее с ребенком в машине не улететь :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.