Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 08:24  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
У меня был экстрим этой зимой. Еду на работу. Утро ещё темно. На дороге мкрый снег. Пробиты так называемые колеи. На середине набросан а небольшая разделительная из этого мокрого снега. Скорость 60 км/ч. Пошёл на обгон. Впереди Хонда сивик и Газель. По встречке далеко жигуль (потом узнал, а так просто встречная машина). На встречку вышел без проблем. Прошел обе машины. До встречной ещё прилично. Чуть поворачиваю руль назад, а она (машина) не идёт : Я руль силнее вправо - машина перескакивает правой стороной через эту "разделительную" (еду строго по центру дороги) и в это время мимо меня пролетает встречный жигуль. Мне было стыдно (потом) но он по моему зацепил обочину. Но это ещё не всё. Начинаю опять давать руля вправо, но машина никак не хочет возвращаться в накатанную колею. Ещё руля вправо и машина возвращается на свою полосу, но видно перебарщил с рулём и меня начинает болтать, причём прилично. Не знаю почему но на тормоз не нажал, продолжал давить на газ (по инерции). И машина через три четыре раза успокоилась. Обогнанная Газель видно видела мои выкрутасы и отстала. Адреналина в крови было хоть отбавляй... До работы доехал, но весь день ходил в что-то вроде шока...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 09:54  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 39

•  12 дек 2006, 13:17

•  Бездорожье.36

да обгонять по 5-10 см снегу, где накатаны колеи это рулез! я это даже ради удовольствия делаю на скорость 80-90 :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:28  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Схожий экстрим был у меня зимой. Еду я себе по Абельмановской в сторону пересечения с Марксисткой улицей. Кто там ездил, тот знает, что там есть трамвайные пути по левой полосе. Зима была, как раз снегопад, недоприводы опасливо ползут, а я нервный что-то был, горячий и ломанулся по путям трамвайным. Километров шестьдесят ехал, может, чуть меньше. А на путях оказался небольшой сугробик - видать, кого-то занесло и он колёсиком барханчик такой сделал. Вот в него я и влетел... Тут же меня начало разворачивать на путях - они, блин, скользкие. :smile_nod: В итоге впендюрился в ограждение сквера. Правда, скорость сбросить успел. Уф... Сначала огляделся - не сбил ли кого, меня на переходе пешеходном занесло. Правда, там и не было никого - я бы не гнал иначе. Вроде, не сбил, хотя потом неделю всё как на иголках ходил - торкнуло меня, что всё-таки зацепил кого. Потом расстроился, что недавно левое крыло на стоянке помял по собственной неосторожности, а теперь снова им влетел... Обидно было очень. :smile_doh: Ну, выполз обратно на рельсы и поплёлся домой. Отъехал в подходящее место, вылез и... Чудо! Не помял крыло - колесо ударилось о поребрик и всё. :smile_nod: Но очко-то поиграло немного, извиняюсь за подробности. :smile_bigsmile: А с левым передним колесом с тех пор траблы есть небольшие - скрипит. Правда, не восьмёрит, кажется. Скорее, это колодки кривовато поставили. Но це уже другая история...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:41  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

Еду я на ночью ВАЗ 2104 по узкой заснеженной улице по 1 полосе в каждом направлении, со скоростью км 50-60, впереди на моей полосе запарковалась 24 волга, по встречке едет класика, ну дасчитав его и свою скорость предположил что как раз когда я подъеду к волге класика уже проедит мимо и у меня невозникнит проблем объехать с объездом её, примерно всё так и получилось бы если за класикой неоказалось бы ещё одной 6ки, ну тут резкие тормоза машина юзом лечу прямо в рыло волге чуваки в волге да и я : и тут о чуда проехала таки 6ка, руль в лево... Столкновения избежать удалось расстояния между крыльми после остановки было сантиметра 3. После минутной отдышки двинул дальше....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:19  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  г. Брянск

firesanek, Мне было не до получения удовольствия. Машине не было и 6-ти месяцев... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:51  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

В Бутово, напротив Перекрестка -Квадрата, стою на разворот в обозначенном знаками и разметкой месте, по 2,5 полосы в каждую сторону. Пропустил встречных, и рулю. практически пересек встречку, и тут между передним бампером моей машинки и бордюром проносится вынырнувшая откуда-то сзади ОКА. Я в полных непонятках, как эта бешенная табуретка оказалась на встречке, на приличной скорости.... Теперь при разворотах смотрю в зеркало заднего вида с водительской стороны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 18:02  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Ребят а ни кто не ездил на автобусе из геленджика до озера 'рица' что в абхазии с местным водилой? Вот это скажу экстрим! Кто не знает то это одни спуски и подъемы в горах! И обгонять фуры по встречке! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 08:02  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Уважаемые форумчане! Кто много катается за рулем, хотябы более 1 часа в день, тот наверняка получал свою долю адреналина. Сам бывал не раз в экстремальных ситуациях. Не раз выручала быстрота реакции и опыт, а иногда просто везение. Хочется вам всем пожелать спокойной и безаварийной дороги... а заряд адреналина получать на специальных отведенных местах (выезды на природу, полигоны). Ну а тем что любит выезжать на встречку да еще и опасных условиях (не видимые зоны), если вы так получаете адреналин, то уж пожалуйста делайте это гденибудь в лесу... где деревья потолще да дорога поуже... не мешайте людям жить!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 08:21  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  г. Брянск

Атрак и Ко, +1. Прально...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 17:48  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  21 июн 2007, 13:14

Давным-давно,когда деревья были маленькие,а седых волос у меня еще не было,захотелось страну посмотреть.В общем,в самом начале девяностых,купил я билет на поезд Москва- Владивосток,с твердым намерением прокатиться,страну посмотреть,и отправился за машиной.В те года интернета еще не было,федеральной трассы тоже,а вся информация,которой я владел(несколько лет мне пришлось прожить в Забайкалье),что после Читы дорог нет,и надо грузиться на поезд,чтобы попасть на восток.В общем,два отморозка в поисках тумана,и запаха тайги отправились на другой конец страны.Денег было не много,поэтому машину купили с пробегом по России,но проверили все,даже сделали сход-развал.Впоследствии оказалось,что халтура была,есть,и будет.Погуляли по Владивостоку,город мне понравился,в нем даже запах выхлопных газов другой(с закрытыми глазами,понюхав,можно сказать,что это не Москва,хотя машин там очень много).Приключение началось по приезду,оказалось,что армейский знакомый моего друга,в квартире куда мы ввалились уже не живет,и вообще в городе его нет.А сдесь теперь живет буддисткий монах из Улан-Уде.Остановились у него,он же нам,и машину нашел,а так-же еще одного знакомого моего друга.Сейчас вспоминаю:смешно,и страшно.Подъезжает волосатое чучело на причал,к военному кораблю,и говорит:товарищ майор,позовите мне прапорщика,он типа дежурит на корабле,и вообще куда машину поставить,я в гости приехал.Как не послали до сих пор не пойму.Следующий прикол был в Хабаровске.На паромной переправе через Амур нарвались на рекет,отделались легким испугом,хотя своей прической,я очень сильно выделялся на фоне окружающих.Надо сказать,что бензин в те годы продавался на заправках по сорок литров на машину,и все.Чтобы взять больше надо было упрашивать тетю,а масло в машины лили жигулевское,другого не было.Если интересно вспомню еще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.