Давным-давно,когда деревья были маленькие,а седых волос у меня еще не было,захотелось страну посмотреть.В общем,в самом начале девяностых,купил я билет на поезд Москва- Владивосток,с твердым намерением прокатиться,страну посмотреть,и отправился за машиной.В те года интернета еще не было,федеральной трассы тоже,а вся информация,которой я владел(несколько лет мне пришлось прожить в Забайкалье),что после Читы дорог нет,и надо грузиться на поезд,чтобы попасть на восток.В общем,два отморозка в поисках тумана,и запаха тайги отправились на другой конец страны.Денег было не много,поэтому машину купили с пробегом по России,но проверили все,даже сделали сход-развал.Впоследствии оказалось,что халтура была,есть,и будет.Погуляли по Владивостоку,город мне понравился,в нем даже запах выхлопных газов другой(с закрытыми глазами,понюхав,можно сказать,что это не Москва,хотя машин там очень много).Приключение началось по приезду,оказалось,что армейский знакомый моего друга,в квартире куда мы ввалились уже не живет,и вообще в городе его нет.А сдесь теперь живет буддисткий монах из Улан-Уде.Остановились у него,он же нам,и машину нашел,а так-же еще одного знакомого моего друга.Сейчас вспоминаю:смешно,и страшно.Подъезжает волосатое чучело на причал,к военному кораблю,и говорит:товарищ майор,позовите мне прапорщика,он типа дежурит на корабле,и вообще куда машину поставить,я в гости приехал.Как не послали до сих пор не пойму.Следующий прикол был в Хабаровске.На паромной переправе через Амур нарвались на рекет,отделались легким испугом,хотя своей прической,я очень сильно выделялся на фоне окружающих.Надо сказать,что бензин в те годы продавался на заправках по сорок литров на машину,и все.Чтобы взять больше надо было упрашивать тетю,а масло в машины лили жигулевское,другого не было.Если интересно вспомню еще.
|