Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.

Необходимо применять оружие при защите своего имущества или нет?
Да, если другого способа защитить имущество нет. 14%  14%  [ 25 ]
Да, если при этом моей жизни или жизни близких будет угроза 52%  52%  [ 96 ]
Да, в любом случае 23%  23%  [ 43 ]
Нет, т.к. имущество не может быть дороже жизни человека -даже если он вор 2%  2%  [ 3 ]
Нет, побоюсь результата моих действий 1%  1%  [ 2 ]
Нет, в любом случае. 2%  2%  [ 4 ]
Опрос г...но. 5%  5%  [ 10 ]
Всего голосов : 183
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 13:11  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
MONTANA, не было бы оружия - отмахивался бы топором, не переживайте. просто предложите мне реальную защиту от данной угрозы в случае чего? чтобы я остался без потерь?
И я ничему кстати не удивлялюсь, тому что творится вокруг.

Животные - прогоняют, в том случае если чужак прогоняется. а если нет - извольте-с... я же писал выше... предупредительный выстрел, задержание и вызов соответсвующих органов - наиболее приятный вариант, для всех, и для меня тоже, я отнюдь не кровожаден, но когда не оставляют выбора...
Я никого не просил ко мне в квартиру влезать

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 13:14  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

MONTANA, пацифизм и миролюбие хороши до определённых пределов! Давайте-ка
отберём оружие у наших пограничников - они ж и так чувствуют себя защитниками! Христовы идеи хороши лишь в окружении мыслящих так же, а в нашем неидеальном мире, они лишь облегчают жизнь мерзавцам и негодяям!
По поводу животных я с Вами согласен - они лучше людей, но и у них всяко бывает, некоторые даже убивают детей рождённых от другого и мать этому не мешает..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 13:17  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

Городской леший, +100 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 13:24  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

однако же результаты опроса интересные :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 13:27  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
в наше время вторжение в жилье в присутствии владельца однозначно означает применение насилия над владельцем, и всеми присутсвующими там

Ну вор то не знал, что дома кто то есть, если знал, то он реальный грабитель тогда....

Ну так яйца и руки надо отстреливать, а не сердце и певчень... Чел покушается на ваше имущество, а не жизнь и здоровье....

Я не гуманен настолько чтобы оправдывать действия злодеев, но потерпевший сам намучаецо по судам бегать и доказывать оправданность своих действий... на лицо превышение самообороны же... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 13:34  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Serzh, я еще раз писал, что буду делать предупредительный. если дойдет до стрельбы по биоцели - лучше на поражение. рука-нога - вот тогда то и будете по судам бегать. потому что они зашли только погрется.. или признаются, сделают великий шаг ..."ну ладно, так и быть "только чайник стырить", а вы, нехороший дядька им из ружья ногу отстрелили. неприятно это конечно признавать, но нет человека- нету встречных показаний.

З.Ы. вор является вором до тех пор - пока он делает все изподтишка. как только он начинает это делать нестеснясь окружающих - он грабитель.
Чел покушается на имущество, таки да, только при этом вашей жизнью и здоровьем он тоже не гнушается в случчае если ему это самое имущество мешают взять.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 13:37  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Serzh, а в статье не написано, куда он стрелял..
Давайте пофантазируем.. человек стрельнул в белый свет как в копеечку, а бандюга возьми, да
и обгадься.. а дружок его возьми да и посклизнися, ну и как водится башкою об чё-то острое! Первый-то убёг, а второй - труп. Всё в общем как в статейке и обсказано! А журналюки чё токо не напишут - это их заработок, однака..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 13:59  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

xytaxis, на поражение это да.... Только как показывает жизнь не каждый способен убить живого человека и далеко не каждый способен с этим жить потом...

Грабителя и разбойника можно и пристрелить. а вора все таки гуманее шугануть предупредительным....

Напомню, что меня больше интересует моральное здоровье пострадавшего от кражи(грабежа)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 15:14  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Serzh, Таки если вор с головой, то он улежатся после предупредительного мордой в пол и будет спокйон ждать приезда органов.
Я повторяюсь, я вовсе не горю желанием брать грех на душу.
А если не уляжется то что прикажешь делать?

По поводу морального стостояния пострадавшего от грабежа... вопрос о двух концах получается... и ограбленным и покалеченным быть не хочется(ну это если еще в живых будут оставлять), и убивать не хочется. из двух зол выбирается меньшее.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 15:15  
Старожил
Старожил

570
  •  1409
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Цитата:
Ну так яйца и руки надо отстреливать, а не сердце и певчень...

Serzh, ИМХО из 12-го калибра на дистанции квартиры между яйцами и печенью разницы нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.