Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  

Как следует выбирать машину?
Трезво рассчитывать по соотношению имеющиеся деньги/год выпуска/техническое состояние. 43%  43%  [ 40 ]
Искать "СВОЮ" машину, которую будешь любить не смотря ни на что. 45%  45%  [ 42 ]
Гомно опрос 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 94
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 00:14  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Недавно помогал товарищу покупать ШНИВУ б\у.
Пересмотрели штук 5-6, точно не помню. И ни в одной из них я не чувствовал что машина моя. Моя ШНИВА немного другая. Не хуже, не лучше... просто другая. Но я абстрагировался от этого ощущения и в итоге выбрал человеку машину в наиболее хорошем техническом состоянии и без колхозных переделок.
И человек доволен. На ШНИВАх он раньше не ездил, были девятки и классика. И ему сейчас нравиться. А в ремонт он вложит минимум. А спустя какое-то время это станет "его" машина.
Так что проголосовал за техническое состояние.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 03:25  
Участник
Участник

20
  •  85
  • 53

•  09 окт 2012, 02:16

•  Россия Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Всегда выбирал по душе, старался покупать машины на долго. Коньюнктурные соображения, мода и выгоды по цене не интересовали никогда. Причины - тяжело найти своё, а если уж нашел, то это, можно сказать, любовь, ну, или крепкая, взаимная дружба. А друзей не предают. А ещё мне нравится самому их доводить под себя. Не осуждаю, но удивляют люди, которые сразу стараются избавиться от машины, как только что-нибудь ломается, даже по мелочи или по тому, что кончилась гарантия (за исключением одноразовых поделок с вариатором). Я б себе такое чудо со сроком службы в 3 года не купил.