Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:37  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
вопрос неоднозначный и спор бесконечный - факт
посему поделюсь своими мыслями и опытом

я достаточно долгое время имел вполне легальное оружие,
и носил, и применял

сейчас только охотничье, ну и с собой не тягаю по понятным причинам :smile_nod:

считаю что:
1. оружие для самообороны может оказаться полезным на даче, в квартире, в авто супротив грабителей и прочего лихого люда (для этого вполне подходит гладкоствол крупнокалиберный, а то и лучше даже)
2. ношение оружия с собой имеет скорее отрицательный эффект, ибо:
- не всегда есть время применить (сзади трубой по тыкве)
- только внешний вид ствола нынче не отрезвляет, а наоборот
- если достал, но не применил, или применил неэффективно - отберут + трубой по тыкве + применят где-то уже без тебя

и главное, Серж, вроде говорил:
- не уверен - не доставай
- достал - стреляй
- стреляешь - стреляй так, чтоб на поражение (обездвиживание)

а ,поскольку выполнение этих правил, связано с кучей геммороя, и отсутствием уверенности, то, наверное, лучше не надо...

и вообще, мировая практика показывает - лучшая безопасность - пассивная, т е не окружение себя кучей головорезов, а несоздание ситуации, в которой головорезы могут понадобится

вот так вот :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:37  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Хищный_Мышь, и др., вы ратуете за равные права с хулиганами и подонками, мол у них оружие и так есть, а у вас нет. Но вы и сейчас можете его иметь на тех же "правах". Но дело не в этом. Равные права - это теория. Допустим разрешат носить оружие... допустим. 90% проголосовавших здесь "ЗА", если и купят его, реализовав свое право на ношение в порыве первой горячки, то потом не будут таскать эту железяку постоянно. Даже не постоянно, а чаще 2 раз в год. Я просто уверен в этом, и были примеры с газовым, когда поносив его месяц без применения, клали в комод и не жалели об этом. Зато 100% подонков, хулиганов, психов и дегенератов купят, будут носить, "шутить" и играть им абсолютно законно. Это их работа, или хобби! А наиболее продвинутые за $ поменяют данные в пулегильзотеке, или ствол, боек и патронник в своем пистолете, и будут ходить с "законным" неучтенным оружием, ну и т.д. Нет, более чем хранение для охраны своей недвижимости и жизни на своей недвижимости, куда государству вход запрещен, идти с оружием нельзя! Дальше пусть говударство нас охраняет! Вот за то, чтобы оно лучше это делало нужно бороться, а не за ношение оружия! Каждый должен заниматься своим делом в цивилизованной стране! А мы, все-таки не Гондурас!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:39  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Хищный_Мышь, никто в обиду давать и не предлагает. стреляйте. лучше по бутылкам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:40  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Степной волк писал(а):
Chicken, Бедные вы наши.... безоружные.... бестолку эта дискуссия... разрешат - а там посмотрим чего из стрелков таких получится. неделю поносишь и сам дома оставлять будешь.

Не надо думать, что мужики в России обращаться с оружием не могут. У нас ведь пока всеобщая воинская повинность. И не только Вы по полигонам шастал. Кто будет носить, а кто дома положит - это его дело.
Вопрос в принципе. Поначалу на волне ельцинских позывов к свободе всерьез уже хотели разрешить, а потом, когда оппозицию придавили, то назад отработали. Разве не ясно почему? Вот это главное. А остальное решается в рабочем порядке. Никто никого лишнего не перестреляет. Просто привыкли к тому, что оружие под запретом, вот и стремно что-то менять. Раньше за перочинный ножик тоже сажали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:44  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Chicken, не умеют. не умеют. и не будут уметь. кто в армии служил тот из автомата через 2 года без практики слону в жопу не попадет. а вы про пистолеты.... офицерье наше и то со стрельбами раз в квартал по 3 патрона такие обалденные навыки имеют.... мужики.... я ж писал. не успеет он его применить в критической ситуации. или не попадет. одно из двух. ствол - это не велосипед. и практика постоянная нужна. а не умею не умею. я и по гражданке умел. в своем понимании. а вы умеете в своем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:47  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Chicken писал(а):
Не надо думать, что мужики в России обращаться с оружием не могут. У нас ведь пока всеобщая воинская повинность.

Когда вы в последний раз с оружием общались?
Я лично после армии(дембель 91) первый раз год назад, и то, повезло, попал случайно на стрельбище МВД.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:47  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Chicken писал(а):
Раньше за перочинный ножик тоже сажали.

Скоро вон - проституцию легализуют....

Мы все забываем, что скоро вообще может быть так, что у народа не будет никаких рычагов влияния на власть. Теорию Золотого Миллиарда ведь все прекрасно знают. А она подкреплена ни чем иным как оружием. Все беды от увеличивающегося перенаселения планеты. А оружие - как один из катализаторов борьбы за выживание... Ну это лично моё ИМХО - тут я никому ничего не навязываю. Хотя я всегда останусь стороннником полных свобод для человека, а не по чуть-чуть (тут - можно, а тут - нельзя). Это уже не свобода, а диктатура. С вытекающим выше последствиями (См. выше про влияние на власть)...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:48  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Хищный_Мышь,
Цитата:
Да. И я, имея дома как обычное гладкоствольное, так и нарезное оружие (официальное), - чуствую себя защищенным более, чем без него

Саш, поклянись, что в случае разрешения свободного ношения, будешь постоянно носить с собой пистолет! Тогда я перейду на твою сторону! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:49  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Хищный_Мышь, не надо путать свободу и анархию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:50  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Степной волк писал(а):
Chicken, не умеют. не умеют. и не будут уметь. кто в армии служил тот из автомата через 2 года без практики слону в жопу не попадет. а вы про пистолеты.... офицерье наше и то со стрельбами раз в квартал по 3 патрона такие обалденные навыки имеют.... мужики.... я ж писал. не успеет он его применить в критической ситуации. или не попадет. одно из двух. ствол - это не велосипед. и практика постоянная нужна. а не умею не умею. я и по гражданке умел. в своем понимании. а вы умеете в своем.

Да откуда же у Вас такая уверенность! ВСЕГДА ДО 1956-го года В РОССИИ И В СССР свободно продавалось оружие!!! И мы шли вровень с США по культуре обращения с ним. Может быть давайте вернёмся к этому хорошему умению, а не будем усугублять далее ситуацию криками "Не пущать! Ни-зя-я-я-я!... "

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.