Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.    След.

Как быстро Вы отдадите свою ШН в военкомат, при получении уведомления?
1)сразу с получением повестки. 5%  5%  [ 20 ]
2)покатаюсь еще пару деньков. 6%  6%  [ 24 ]
3)спрячу в укромном месте, может пронесет. 40%  40%  [ 173 ]
4)не отдам, уж лучше в столб ее... 50%  50%  [ 219 ]
Всего голосов : 436
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 19:30  

Неандерталец,
чиста гипотетически - смаря какие порядки будут воплощать.
Если они помогут бороться с казнокрадами-коррупционерами-чиновниками так же как у себя в Китае -
тохдась получается,шо они освободители.. : -
"чиста гипотетически"(какой вопрос - такой ответ)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 19:41  

Неандерталец,
тогдась и ты ответь(чиста гипотетически) -
почему ты не давишь колёсами своей ШНивы казнокрадов-коррупционеров и прохиндеев-депутутов,которые лезут в Думу лишь за получением мандата неприкосновенности? :
(ведь крадут.. и много.. и народ беднеет.. и Россия на грани очередного искусственного кризиса).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 21:08  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
чиста гипотетически - смаря какие порядки будут воплощать.

Рычаг, для себя хороших-то не жди.

Цитата:
Неандерталец,
тогдась и ты ответь(чиста гипотетически) -
почему ты не давишь колёсами своей ШНивы казнокрадов-коррупционеров и прохиндеев-депутутов,которые лезут в Думу лишь за получением мандата неприкосновенности?

У них машины крепче - бронированные, сцуко. Их и "стотридцатым" не возьмешь.
Сам-то скока в асфальт закатал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 21:48  

Неандерталец
Цитата:
Сам-то скока в асфальт закатал?

А етто уж не "чиста гипотетический" вопрос.. (гы-гы) :
p.s.
уж явно не к теме об изъятии ШН во время мобилизации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 22:25  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Неандерталец писал(а):
Рычаг, а кетайсы?

ну это врядли.
во-первых, мы все же ядрёная держава (ядерная триада имеется)
во-вторых, зачем? Они и так не задорого у нас покупают что нужно (это дешевле и безопаснее войны)
в- третих, у них своих внутренних проблем валом
в- четвертых, помимо нас, у них масса нерешенных территориальных вопросов на востоке; почти кругом одни враги
в- пятых- своей земли пустой навалом....
причин можно перечислять немеряно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 22:49  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  Петра творенье

Цитата:
ну это врядли.
во-вторых, зачем? Они и так не задорого у нас покупают что нужно (это дешевле и безопаснее войны)
в- четвертых, помимо нас, у них масса нерешенных территориальных вопросов на востоке; почти кругом одни враги

kolebasa, это всё фигня.

В июне 1941 г. СССР был одной из самых сильных , в военном отношении , держав.
Германия не задорого покупала всё необходимое в СССР (дешево и безопасно)
Внутренних проблемм , нерешенных территориальных вопросов и врагов у Гитлера было в избытке.
Земли он нахапал даже в Африке.
И всё равно Германия напала на "дружественный" СССР.

То же самое можно сказать про Ипонию и США.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 21:23  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Неандерталец писал(а):
Цитата:
ну это врядли.

kolebasa, это всё фигня.

В июне 1941 г. СССР был одной из самых сильных , в военном отношении , держав.
Германия не задорого покупала всё необходимое в СССР (дешево и безопасно)
Внутренних проблемм , нерешенных территориальных вопросов и врагов у Гитлера было в избытке.
Земли он нахапал даже в Африке.
И всё равно Германия напала на "дружественный" СССР.
То же самое можно сказать про Ипонию и США.

в корне не согласен.
в июне 1941 мы не были сильной в военном отношении (сравните вооружение наше и немцев). Сравните итоги походов немцев к 41-му и итоги наших компаний (кроме дальневосточной). Посмотрите что представляла из себя линия мажино, и как немцы ее раскатали- это вам не брестская крепость. Чехословакия- одна из сильнейших армий того времени+ сильнейшая промышленность+ лучшая военная техника= и та легла+ бонус вермахту. Мощнее немецкой армии в 41 в мире не было. А мы тут с финами... не очень удачно. Оттого и план Гитлера был - блицкриг на 2-3 месяца. Почему? Гитлер был глуп? Армия у него слабее была?..
Внутренних проблем у гитлера?..... да он опустил всю европу (его "враги" сдавали, продавали и предавали друг друга и в счастливом экстазе подписывал с ним пакты= эвона как чемберлен тряс бумажкой перед толпой англичан). Да еще и глумился (как история с вагоном).
Дружественный СССР?... ну это места тут мало

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 19:06  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  Петра творенье

Цитата:
в корне не согласен.

kolebasa, имеешь право.

Цитата:
в июне 1941 мы не были сильной в военном отношении (сравните вооружение наше и немцев).

Сам-то сравнивал? Я понимаю , что это тяжело - большенству советских танков аналогов не было во всём мире. Но можешь посравнивать здесь:

http://nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html

а можешь погуглить где-нибудь исчо.

Цитата:
Чехословакия- одна из сильнейших армий того времени+ сильнейшая промышленность+ лучшая военная техника

Никогда об этом не слышал. Ссылку кинь.

Цитата:
эвона как чемберлен тряс бумажкой перед толпой англичан

Этот Чемберлен умер в 1940 году.

Ну и т.д. и т.п. и дружественный у меня в кавычках и то , что немецкая армия была слабой я не писал. Можно исчо сравнить линию Мажино и линию, этого как его, о! Маннергейма, но это всё не по теме - забанят нас с тобой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 19:40  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

моя на учете не стоит, а если и станут забирать то без себя не отдам, сами потом выгонят, расходов слишком много будет на запчасти и пиво

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 21:10  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Неандерталец, последнее слово , чтоб не забанили.
... даже не знаю с чего начать. Во-первых сравнивал, конечно. Пободные разговоры (о превосходстве советской армии, я впервые прочитал у резуна, полагаю и вы возможно оттуда). Я не буду переубеждать, потому как эта тема меня очень интересовала давно, поэтому аппелировать точными цифрами я не могу. Я конечно кликну слегка по иннету (не обессудьте), но усердно копаться не буду. Спрерва: все - же вы признаете, что успехи германии и СССР к 41 году - практически два антипода (кроме дальневосточной компании). как рассмотреть армию. Я не буду рассматривать кадровый состав, командный состав, перетурбации... иначе далеко уйдем, а тезисов доказательных не приведем, потому что нельзя пощупать, потрагать и взвесить. По вооружению. Можно рассматривать количественный и качественный состав. Тут, мне кажется немного обьективнее картина, можно даже погуглить, когда изменит память (инфы этой много и она доступна). Хочется сделать ремарку: не стоит забывать, что 20 лет назад Россия была аграрной страной, рывок индустриал-ии был мощным, но времени было недостаточно, чтобы обойти европейский уровень. В частности, наша сталь реально уступала стали круппа. Только после начала войны у нас начали выпускать друие марки, которые были конкуретноспособны немецкой. по армии:
- почему то на ум сразу танки (у нас их было как бы больше). Если сухо и утрировано, то вроде бы немецкие танки были на уровне БТ и Т26, но самый массовый (на тот момент) был т26 и закупася в англии еще в начале 30-х (т.е. обьективно старее врага). В бою наши танки дискре дитировали нудачная КПП, комфорт (угарание от пороховых газов), малый экипаж, приборы и т.д. Единственное достоинство- отлаженное массовое производство. В общем к 41-му количество было может и большее, но качественно...увы. Интересную статью нашел сходу по этой теме тут
- по автотранспорту Подавляющее преимущество вермахта, и количественное(4), и качественное (в СССР более 60%- это полуторки)
- по авиации часто можно слышать о количественном превосходстве РККА. Если подробнее рассматривать, то по типам преимущество у СССР было в истребителях. Вызвано это тем, что в составе советских ВВС было включено множество самолетов, уступавших Ме-109: И-16, бипланы И-15,И-153. Они использовались в качестве не очень удачных штурмовиков, поэтому их считают в качестве истребителей. В Германии Самолеты такого низкого технологического уровня не использовались.По новым типам- даже они отставали от Ме-109 по техническому уровню. И последнее:в авиапроме Германии было занято в несколько раз больше людей чем в авиапромышленности СССР ( ну тут либо немцы хуже работали, либо технические уровни самолетов были несовместимы).
Чамберлен умер в 40, согласен. И что это доказывает? Только то что уже к 40 му году вся европа друг друга продала, подписала с гитлером пакты... и никто поперек гитлера ничего не мог сделать, да и не делал, особенно в 1941, кроме как или пополнили ряды вермахта, или ковали ему оружие.
на чехию места нет... забанят. да собственно и ладно, я не планировал переубеждать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.    След.