APost писал(а):
вот что ты видишь глядя в мон? буковки и аватарку.
а при живом общении всегда имеет место быть огромадная масса интересного.
Не знаю кто как, а при взгляде в монитор я вижу человека, если знаю его лично. Если знаю только виртуально, тут сложнее. Если общаемся давно, то складывается этакая картинка, состоящая из черт характера, фотографии и так далее.
Цитата:
изображение буковками или ещё чем-то своих мыслей - это условность. не более того.
Не согласен! Вот объясни мне, в чём разница - излагать свои мысли звуками или знаками, которые не что иное, как воплощение этих самых звуков на бумаге или мониторе?
Цитата:
игипитские иегорглифы видал хоть раз?
они чем хуже олбанского?
Принципиальное отличие иероглифов от олбанского в том, прежде всего, что они были отображением языка, родного для всех египтян. Да, ты можешь возразить, что не все умели читать - писать, но язык-то всё равно был один. При воспроизведении его звуками, любой мог его понять. А для многих из нас олбанский не более, чем набор бессмысленных звуков. Хоть на мониторе, хоть в акустической форме.
Цитата:
продолжу мысль. в любом обществе приняты свои этические нормы.
Полностью согласен. Именно об этом мы тут и спорим. Я считаю, что этической нормой в нашем случае должно быть не засорение профильных тем исковерканым языком.
О запятых и прочих знаках препинания речь не идёт. Сам грешен, когда быстро пишу иногда пропускаю или лишние ставлю.