Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.

Можно ли разговаривать на форуме по албански или как придется?
Можно, если ответ не интересует 13%  13%  [ 23 ]
Мне пофиг, расшифруют кому надо 23%  23%  [ 40 ]
я бы запретил это в правилах форума 40%  40%  [ 68 ]
Гамно-опрос. Администрация на ТАКОЕ не пойдет 24%  24%  [ 41 ]
Всего голосов : 172
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 10:06  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
вот что ты видишь глядя в мон? буковки и аватарку.

а при живом общении всегда имеет место быть огромадная масса интересного.

Не знаю кто как, а при взгляде в монитор я вижу человека, если знаю его лично. Если знаю только виртуально, тут сложнее. Если общаемся давно, то складывается этакая картинка, состоящая из черт характера, фотографии и так далее.
Цитата:
изображение буковками или ещё чем-то своих мыслей - это условность. не более того.

Не согласен! Вот объясни мне, в чём разница - излагать свои мысли звуками или знаками, которые не что иное, как воплощение этих самых звуков на бумаге или мониторе?
Цитата:
игипитские иегорглифы видал хоть раз?
они чем хуже олбанского?

Принципиальное отличие иероглифов от олбанского в том, прежде всего, что они были отображением языка, родного для всех египтян. Да, ты можешь возразить, что не все умели читать - писать, но язык-то всё равно был один. При воспроизведении его звуками, любой мог его понять. А для многих из нас олбанский не более, чем набор бессмысленных звуков. Хоть на мониторе, хоть в акустической форме.

Цитата:
продолжу мысль. в любом обществе приняты свои этические нормы.

Полностью согласен. Именно об этом мы тут и спорим. Я считаю, что этической нормой в нашем случае должно быть не засорение профильных тем исковерканым языком.
О запятых и прочих знаках препинания речь не идёт. Сам грешен, когда быстро пишу иногда пропускаю или лишние ставлю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 10:12  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

: : : Шо, апять???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 10:12  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Иваныч боб-43, пробелы хрен увидишь... Они есть не знак и не буква, но отсутствие знака или буквы... Как разглядеть отсутствие???

PS. Просветите уже, кто есть "тролли" на современном сленге?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 10:25  
Профи
Профи

13248
  •  72609
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Легко!-Если сплошная -чёрная полоска-значит , пропустил пробел,а вообще-попробуй из Шнивке пообщаться без ошибок-во время стоянки с 30-градусным уклоном,я тут дал одной даме (Кстати-преподавателю в ВУЗе) -она больше меня ошибок наделала. А сленгу легко-научиться-раз с молодёжью , разговариваешь,привыкай. Я Палковника сперва тоже не понимал,а теперь всё в порядке. А по телефону или в прямом общении-форумчане общаются гораздо граммотней. Хотя там,запятых-совсем не видно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 10:37  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Заметил приятные изменения в инете - вроде меньше стали говорить на "албанском" (или как уж там его зовут). Во всяком случае так показалось. Хочется верить, что растем.
"Албанский" - удобный способ скрывать незнание и неуважение грамматики родного языка. Банальный "прикол" (вот и сам не удержался), известный еще от Эллочки-людоедки. Попытки изобрести новые диалеткты, языки были всегда, особенно в кризисные состояния общества, революции, реформы и прочие потрясения (Маяковсикй, футуристы и Ко). Но великий и могучий все выдержал, изменился немного, но пока не испачкался.
Хотя каждый имеет право на самовыражение соответсвующими ему методами.
По возможности уклоняюсь от разговора с "албанцами". Тяжело даются "иностранные" языки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 10:55  
Профи
Профи

13248
  •  72609
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

А я ещё маслица-подолью. А если в технических разделах,я например-На правах дипломированного Автомобилиста-буду давать советы Шниваводам- только опираясь на официально- технические термины,без сленга-типа,- помпа,бардачёк,и т.д. Поможет это форумчанам в решении технических проблем?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 10:58  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Иваныч боб-43, мне точно не поможет ) хотя сам по работе не могу говорить правильными компьютерными терминами (кроме как общения с пользователями) :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:05  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Кстати в качестве общего развития инет грамотности - знаете как на молодежном сленге называются люди проводящие в сети времени больше чем в реале

"задроты"

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:35  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Цитата:
Просветите уже, кто есть "тролли" на современном сленге?

vdv_4462,
Цитата:
В интернете «троллями» на интернет-сленге называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, флэйм, преследующих других пользователей и иным образом нарушающих этику вежливого общения. Это слово изначально происходит не от мифологических троллей, а от термина в рыбалке, «троллинг», но созвучие так прижилось, что отождествление интернет-хамов с троллями стало общим местом и даже темой для шуток и карикатур.
)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 16:49  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Иваныч боб-43 писал(а):
А я ещё маслица-подолью. А если в технических разделах,я например-На правах дипломированного Автомобилиста-буду давать советы Шниваводам- только опираясь на официально- технические термины,без сленга-типа,- помпа,бардачёк,и т.д. Поможет это форумчанам в решении технических проблем?
Думаю, не помешает в любом случае. Грамотный человек, которого не забанили на гугле, вполне сможет найти расшифровку официального технического термина, да еще и с рисунком. Перчаточный ящик идентифицировать, как бардачок, имхо, любой в состоянии. А вот когда (в шутку, конечно, мы ж не зануды, нам же надо выделиться) мы назовем бардачком наше не очень большое багажное отделение, то вероятность непоняток заметно подрастет, ага.
Ну и насчет маслица - из тех, кто здесь против албанского выступает, нет никого, кто против принятого сленга. Так что этому маслицу не гореть...
А про запятые да пробелы - кто ж их считал-то... Здесь не экзамен по русскому языку, и случайные ошибки не приведут ни к бану, ни к минусу... И не сделают текст непонятным - что самое главное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.