Spiridonich писал(а):
Grin_78 писал(а):
скорость разгона в большей степени определяется желанием водителя разогнаца быстро и его умением быстро и правильно фтыкать КПП
я оченна хочу разогнать шевика за 8сек до сотни, как мне правильно "фтыкать" :
Имелось в виду следующее:
- если ты стартуешь один - непонятно, зачем стартовать до сотни за 8 сек.
- если ты хочешь уехать с перекрестка быстрее остальных - тоже не обязательно разгоняться за 8 сек, достаточно уехать быстрее остальных
- если у остальных мотор мощнее, но им пофиг, какими они уедут с перекрестка - шансы уехать первым очень высоки
- если у остальных мотор мощнее, но они пере-недогазовывают, теряют время на переключении - шансы уехать первым еще выше.
Едем дальше.
Почти каждое утро по рабочим дням совершаю маневр, обозначенный зелеными стрелками.
Встречное движение обычно очень плотное и достаточно быстрое, т.е. почти всегда приходится останавливаться.
Сделать это можно в трех местах, обозначенных крестиками.
Я останавливаюсь там, где зеленый крестик, ловлю просвет между приближающимися авто, разгоняюсь по полосе разгона и вливаюсь в поток уже на 40-50 км/ч, шнивовского двигла вполне хватает.
Есть еще два варианта - встать у крестика 1 и у крестика 2.
И начинать пересекать поток с начальной скоростью 0 км/ч независимо от мощности движка.
Отползающих из точки 2 водятлов с движками от 2х литров я в этом месте обгоняю регулярно.
Есть конешно минус - приходица терпеливо игнорировать дудение дебилов, требующих, чтобы я проехал в конец полосы разгона, там остановился и уже оттуда начинал перестроение :
зы: по городу быстрее 80 стараюсь не ездить, а за скока разгоняюсь до 80 - сегодня засеку.