Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.

Пригодность "Шнивы" для семейного дальнобоя.
Вполне. 56%  56%  [ 328 ]
Терпимо, но не более того. 36%  36%  [ 210 ]
Только для фанатика, готового потерпеть. 8%  8%  [ 45 ]
Всего голосов : 583
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 13:11  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Блог: Просмотр записи (0)
VM-362, мне не пахать, мне ехать. Трофи меня не интересует, больше симпатизирует формат экспедиций. Но до интересных мест надо долго ехать по асфальту. Так что беларусь нипадет. Весь отпуск только на перегон "туда" уйдет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 13:33  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Так вот тут-то и весь вопрос: зачем иронизируешь про 8 сек., отлично зная, что на своей конфиг., ты и в 25 сек не уложишься, у меня разгон 14 сек. на легке, а у сына на форсир.12ке-10сек, ну и что, первые 20-30м, он меня обойти не может, ну и чего. Что все уперлось в разгон до 100 и нашу НШ сюда приплели, как стритрейсера. :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 13:40  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Spiridonich писал(а):
Grin_78 писал(а):
скорость разгона в большей степени определяется желанием водителя разогнаца быстро и его умением быстро и правильно фтыкать КПП
я оченна хочу разогнать шевика за 8сек до сотни, как мне правильно "фтыкать" :
Имелось в виду следующее:
- если ты стартуешь один - непонятно, зачем стартовать до сотни за 8 сек.
- если ты хочешь уехать с перекрестка быстрее остальных - тоже не обязательно разгоняться за 8 сек, достаточно уехать быстрее остальных
- если у остальных мотор мощнее, но им пофиг, какими они уедут с перекрестка - шансы уехать первым очень высоки
- если у остальных мотор мощнее, но они пере-недогазовывают, теряют время на переключении - шансы уехать первым еще выше.

Едем дальше.
Почти каждое утро по рабочим дням совершаю маневр, обозначенный зелеными стрелками.

Изображение

Встречное движение обычно очень плотное и достаточно быстрое, т.е. почти всегда приходится останавливаться.
Сделать это можно в трех местах, обозначенных крестиками.
Я останавливаюсь там, где зеленый крестик, ловлю просвет между приближающимися авто, разгоняюсь по полосе разгона и вливаюсь в поток уже на 40-50 км/ч, шнивовского двигла вполне хватает.

Есть еще два варианта - встать у крестика 1 и у крестика 2.
И начинать пересекать поток с начальной скоростью 0 км/ч независимо от мощности движка.

Отползающих из точки 2 водятлов с движками от 2х литров я в этом месте обгоняю регулярно.

Есть конешно минус - приходица терпеливо игнорировать дудение дебилов, требующих, чтобы я проехал в конец полосы разгона, там остановился и уже оттуда начинал перестроение :

зы: по городу быстрее 80 стараюсь не ездить, а за скока разгоняюсь до 80 - сегодня засеку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 13:44  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  Москва, СВАО

VM-362, на предыдущей странице видел че написано? Скорость разгона оказывается более всего зависит от желания водителя и его умения "фтыкать" : движок по ходу ваще значения не имеет. вот так вот. Мне и стало интересно КАК надо "фтыкать" чтоб разогнать стокового шевика за 8сек.
Просто не могу пройти мимо этого феерического бреда :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 13:57  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  Питер

Spiridonich писал(а):
Просто не могу пройти мимо этого феерического бреда :smile_nod:
Я оставлю за скобками такой способ оценки чужого мнения,
и попытаюсь донести до тебя еще раз мою, как мне кажется, вполне простую мысль на другом примере.

Судя по авке, твой авто подготовлен для говнолазания.
Мой авто ни для чего не подготовлен, за исключением перепрошивки мозгов.

Если нам поменяться машинами, то в говнах я на твоей машине скорее всего застряну там, где ты проедешь на моей машине.

Тупо по причине того, что я не умею ездить по говнам.

Так понятнее? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 14:04  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  Москва, СВАО

Grin_78, на первых трех передачах и мой трактор быстро разгоняется. Только не правильно это, героически ловить моменты переключения передач, чтобы держаться наравне с теми кто просто едет. Вот тут и нужен более мощный двиг. Нажал педаль и поехал. Очень хорошо это чувствуется после езды на автомате.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 14:09  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  Москва, СВАО

Grin_78, ладно мир, дружба, жвачка :smile_bigsmile: Просто ты написал одно, а имел в виду совсем другое. Так что получилась фраза со смыслом явно антинаучным и противоречащим основным физическим законам. Поэтому и оценка такая :smile_bigsmile:

ЗЫ у меня два авто - шнива и лачетти. Так что по городу я тоже умею быстро ездить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 14:11  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Могу одно сказать, что ТТХ по разгону нашей ШН в 18сек, конечно можно сократить на неск. сек. методом быстрого фтыкания, раскручивая двиг. до бешенных оборотов, но в основе все-таки лежит моща двиг. и согласованные с ней передаточные числа, НО думаю к теме о пригодности НШ для дальнобоя это мало относится-- на дальнобое надо ехать чинно : , степенно : , поглядывая на достопримечательности, мелькающие за окном :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 14:24  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  Питер

Spiridonich писал(а):
Grin_78, на первых трех передачах и мой трактор быстро разгоняется. Только не правильно это, героически ловить моменты переключения передач, чтобы держаться наравне с теми кто просто едет. Вот тут и нужен более мощный двиг. Нажал педаль и поехал. Очень хорошо это чувствуется после езды на автомате.
Можно и так рассуждать, но тем не менее,
лично мне шнговые 78 (или скока там у нас?) лс почти всегда позволяют ехать так, как мне надо.
Что впрочем не лишает права покупать более мощные авто тех, кто не умеет или не хочет уметь эффективно использовать их возможности.

В Северной Европе, где мне удалось побывать, дорог без ограничения скорости не встречал, максималка 120-130 была, насколько я помню, а 130 Шнива едет вполне уверенно.

Из очевидных минусов шнивы по сравнению с иномарками - готов признать более высокую шумность.
Про вибрации, равно как и про неровную работут движка не скажу, т.к. у меня нет вибраций и движок ровно работает (что раньше на гидриках, что сейчас на болтах).
А все остальное вполне сопоставимо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 14:26  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  Питер

Spiridonich писал(а):
Grin_78, ладно мир, дружба, жвачка :smile_bigsmile: Просто ты написал одно, а имел в виду совсем другое. Так что получилась фраза со смыслом явно антинаучным и противоречащим основным физическим законам. Поэтому и оценка такая :smile_bigsmile:

ЗЫ у меня два авто - шнива и лачетти. Так что по городу я тоже умею быстро ездить :smile_nod:
ОК, проехали :smile_nod:
Так-то я ессно втихаря люто фапаю на турбированный Субару-Форестер,
но другая часть сознания бухтит, что и на 78 лс можно убраться так, что легче будет закрасить, чем отскрести :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.