Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.    След.

Я заправляю топливный бак:
Только 95 40%  40%  [ 519 ]
Только 92 41%  41%  [ 524 ]
Всяко бывает. 19%  19%  [ 242 ]
Всего голосов : 1285
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 21:24  
Резидент
Резидент

30
  •  326
  • 48

•  16 окт 2009, 15:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Franz писал(а):
Я вот тоже заправлялся на несте пару лет, но в последнее время заметил,что прием стал каким-то вяленьким. В очередной раз заправляясь почуял запах реально паленого бензина. А-ля Славнефть и т.п. Спрашиваю у местного персонала - где такое г.. взяли? Отвечают, что с поставками у них какие-то проблемы и берут они его у славнефти. : Пока перешел на лукойл - полет нормальный. Иногда балую Шеллом. : А вообще нарваться на каку можно везде.
я только киришским заправляюсь,лукоил тоже ничего,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 16:19  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

esl писал(а):
Только BP 95 Ultimate-по опыту второй машины(туда только 98 ULT).

Большая ошибка, проверено на спорт карах...
в шниву лью 92 детонации нет, пробовал лить 95 разницы нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 00:42  
Участник
Участник

10
  •  109
  • 62

•  28 фев 2010, 23:45

•  Московская область

В течение 5-ти летнего опыта эксплуатации Астры, которая по паспорту могла есть от 92 до 98, лил только 92-й. И в Шнивочку соответственно стал заливать 92-й. Вынужденый тест 95-го на Татнефти (был слив 92-го) показал, что разницы субъективно нет. А на ВР лично я ни ногой после регулярных там заправок в течение полугода и замены всех клапанов на 21099. Астра проглатывала ВР-шный бензин, но полностью убедил случай, когда через 2000 пришлось опять свечи менять (ЦЭ всех свечей были покрыты свинцом).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 08:52  
Резидент
Резидент

70
  •  309
  • 56

•  10 сен 2009, 13:08

•  Казань

rotostaff писал(а):
Вынужденый тест 95-го на Татнефти (был слив 92-го) показал, что разницы субъективно нет.

Поезди с недельку на нем ,а потом выкрути свечи - будешь неприятно удивлен красным налетом : и "грабли"099 в дальнейшем обеспечены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 15:45  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Сэм-77 писал(а):
WESTR писал(а):
Сэм-77, как то уж очень мало может у тебя гибрид :smile_bigsmile:

Я и говорю видимо до меня чип-тюнинг сделали, я и купил не раздумывая :
У старого хозяина вообще расход был 5,0 летом по трассе :

: Сказки дядюшки Сэм-77 : : :
Извини :!: Базар для мальчишек однака : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 13:18  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Хочу высказать по поводу пприменяемых нами марок бензинов свое ненавязчивое мнение. Сравнивая марки бензинов, сразу оговорюсь, что буду иметь в виду оптимальное "состояние" марок бензинов не разведеных соляром, что часто практикуют на наших заправках. Все из личного опыта и многочисленных испытаний. Итак, какой же бензин лучше для нашей машины- однозначно--95, а не 92: многие коллеги считают, что нам в наследство достался двиг. от 6ки, значит оптим. будет бензин 92, но это далеко не так, во первых у наш. двиг. несколько большая степень сжатия,но это даже вторично, первичным является работа нашего инжекторного двиг. на бедных смесях (у всех свечи белесые), а как известно бедная смесь более склона вызывать детонацию и с этим я полностью согласен с Автовазом, там тоже не дураки. По своему двиг. хочу сказать, что тяга и разгонная характеристика на 95 гораздо лучше чем на 92, хотя детонация и неслышна- это можно объяснить коррекцией по УОЗ контроллером в сторону запаздывания зажиг, что подтверждается и использованием 98 бензина, но это уже дейсвительно не нужно. Что касается присадок в 95 бензин, на сколько мне известно в нашей стране их несколько- это ферроцен, МТБЭ и конечно этиловая жидкость, но применение этих присадок ни как не влияет на мощностные показатели двиг., только на экологию и на засер свечей, а ТЭС в какой-то мере явл.и смаз. материалом, МТБЭ не только давит дет.,но и инициир. лучшее сгорание топлива, но а железосодержащие присадки, которые какбы являются критерием качества бензина, повторюсь, только засир. свечи -менять надо чаще. По пробегу двиг. на 92 или 95, точно ни чего сказать не могу, но на 6ке, на этилированном бензине накатал 400000км. без разборки ЦПГ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 13:50  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Хочу высказать еще некоторые интересные заметки. В свое время ездил на 6ке, в силу определенных обстоятельств заливал в мотор в большей конечно мере 92 бензин, но и лил для разового подъезда 76, 95-экстру и авиационный бензин 95 с октановым числом аж130. Тяга и разгонная характеристика на всех этих бензинах практически одинаковая, но при постоянном УОЗ, правда на76 возникала дикая детонация, которая убиралась подкруткой трамблера в сторону запаздывания заж., соответственно падала мощьность. Авто-бензин Экстра95, я ставил зажигание, на3-4град. раньше- двиг. добавл. мощн., но уж совсем рвал из под себя на авиационном с октаном 130 и с ранним углом опережения зажигания градусов на 7, далее возникал противоудар. Так какой бензин лучше, в разумных пределах конечно. Детонация--это великая сила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:53  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Если ненадоел, то хочу еще высказать свои наблюдения, большинству коллег это известно, что более пагубным для двиг. является эксплуатация на низкооктановом топливе, чем на высокоокт. Окружающие меня авиаторы приватизировали ав. бензин с окт. 130 и ездили на нем от 40 до 80т.км--результат-прогар клапанов, другие без прокладок заливали приватизированный у строительных Зилков 76 бензин- результат--2-5т.км--лопнувшие кольца, выламаные межкольцевые перегородки на поршнях, Результат у тех и других один, но обратите внимание на различие в пробеге. С тех пор для себя сделал вывод: уж лучше я чуть-чуть подолью высокооктан топливо, чем ездить на заведомо низкооктановом, и это себя оправдывает в полной мере- поверьте. С детонацией, особенно не слышимой, шутки плохи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 09:50  
Резидент
Резидент

130
  •  607
  • 52

•  05 мар 2010, 13:54

•  Кронштадт

Ну не знаю бензин у нас везде гомно. Заводов чтобы выпускали натуральный высокооктановый бензин, нет, льют присадки. Пользую 92 в связи с общим мнением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:53  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 56

•  27 апр 2010, 20:17

•  Карелия, Суоярвский р-н

Взял Шнивку есть вопрос. У дилера сказали заливать 95. Заехал на заправку а там ты чо лей 92 .Вопрос машинка то новая так что заливать .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.    След.