Хочу высказать по поводу пприменяемых нами марок бензинов свое ненавязчивое мнение. Сравнивая марки бензинов, сразу оговорюсь, что буду иметь в виду оптимальное "состояние" марок бензинов не разведеных соляром, что часто практикуют на наших заправках. Все из личного опыта и многочисленных испытаний. Итак, какой же бензин лучше для нашей машины- однозначно--95, а не 92: многие коллеги считают, что нам в наследство достался двиг. от 6ки, значит оптим. будет бензин 92, но это далеко не так, во первых у наш. двиг. несколько большая степень сжатия,но это даже вторично, первичным является работа нашего инжекторного двиг. на бедных смесях (у всех свечи белесые), а как известно бедная смесь более склона вызывать детонацию и с этим я полностью согласен с Автовазом, там тоже не дураки. По своему двиг. хочу сказать, что тяга и разгонная характеристика на 95 гораздо лучше чем на 92, хотя детонация и неслышна- это можно объяснить коррекцией по УОЗ контроллером в сторону запаздывания зажиг, что подтверждается и использованием 98 бензина, но это уже дейсвительно не нужно. Что касается присадок в 95 бензин, на сколько мне известно в нашей стране их несколько- это ферроцен, МТБЭ и конечно этиловая жидкость, но применение этих присадок ни как не влияет на мощностные показатели двиг., только на экологию и на засер свечей, а ТЭС в какой-то мере явл.и смаз. материалом, МТБЭ не только давит дет.,но и инициир. лучшее сгорание топлива, но а железосодержащие присадки, которые какбы являются критерием качества бензина, повторюсь, только засир. свечи -менять надо чаще. По пробегу двиг. на 92 или 95, точно ни чего сказать не могу, но на 6ке, на этилированном бензине накатал 400000км. без разборки ЦПГ.
_________________ С детских лет увлекаюсь мото и авто. Скутер Suzuki, 70куб. см.- 15л.с. Скорость- 110км/час. Моторесурс ЦПГ--3тыка, но ураган.
|