Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.    След.

Что после Шнивы?
Снова Шнива 29%  29%  [ 290 ]
UAZ Patriot 6%  6%  [ 58 ]
Китайский джип 3%  3%  [ 25 ]
Не китайский джип 13%  13%  [ 127 ]
Джип, но не знаю какой 40%  40%  [ 397 ]
Легковушка 4%  4%  [ 40 ]
Общественный транспорт 1%  1%  [ 5 ]
Гавно опрос 5%  5%  [ 51 ]
Всего голосов : 993
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 01:59  
Резидент
Резидент

50
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

Блог: Просмотр записи (0)
Привет всем. Я дилетант в автомобилях, особенно в иномарках. Очень люблю свою шнивку и не собираюсь от неё отказываться. Но судя по своему практическому опыту, мне нужен второй автомобиль, обладающий примерно следующими характеристиками:

* Не дорогой. В пределах ~300, максимум - 400 тыс. за новый экземпляр.
    * Автомобиль не для души, а для повседневности. Никаких полных приводов и блокировок дифференциала, самая обычная пузотерка.
    * Автомобиль для комфортных поездок по многокилометровым московским пробкам, с нормальным кондиционером.
    * Автомобиль, на котором можно БЫСТРО и комфортно ездить. В последнее время я езжу достаточно часто на большие расстояния и 400 км. в неделю - это уже норма. Сейчас я использую Шниву как гоночный болид - 120 - это минимальная скорость, которая меня устраивает. Но на Шниве ездить больше 120 сложно физически. Вибрации, гул от муд-резины и т.д. и т.п. Иногда ощущаю себя смертником-камикадзе.
    * Автомобиль, который кушает не так много, как Шнива. В виду того, что сейчас езжу часто на большие расстояния, вопрос расхода стоит очень остро. А если говорить более откровенно - я ЗАДОЛБАЛСЯ тратить бабло на бензин!
    * Автомобиль, оснащенный подушками безопасности и пр. полезностями, которые могут сохранить жизнь.
    * Имеющим нормальное багажное отделение.

Нужна надежная машина. Не дорогая в обслуживании. Не ломающаяся. Не экзотика какая-нибудь праворульная.

Я понимаю, что вопрос очень абстрактный, риторический, но тем не менее, хочу что бы каждый, кому есть что сказать, на основе реального опыта вождения автомобиля, попадающего под эти характеристики. Желательно без флуда и религиозных войн.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 06:08  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Если поднять ценовую планку чутка, будет хорошо, а то подушки безопасности не вписываются.
У нас в семье вторая Акцент, вполне себе удоволетворяет, разве что подушек нету (пассажирской не может быть в принципе)-а так жрет мало относительно, ремонту не требует, окромя регламента, багажник вменяемый. Но устарел он морально, да и вроде как тагаз завернул производство. Салон, правда, тесноват по сравнению с той же ШНГ, и пузотер он аццкий, подвеску пробивает на раз.
У отца моего сандеро, уже ближе к требованиям- подушки, можно заказать АБС. Стоит в пределах 450к, движок 1.6 шустр довольно, если посмотришь в сторону степвея, то еще и не совсем уж пузотер, ибо 175 мм. Ну и логан туда же, суть та же самая.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 07:08  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

isset писал(а):
Привет всем. Я дилетант в автомобилях, особенно в иномарках. Очень люблю свою шнивку и не собираюсь от неё отказываться. Но судя по своему практическому опыту, мне нужен второй автомобиль, обладающий примерно следующими характеристиками:

* Не дорогой. В пределах ~300, максимум - 400 тыс. за новый экземпляр.
    * Автомобиль не для души, а для повседневности. Никаких полных приводов и блокировок дифференциала, самая обычная пузотерка.
    * Автомобиль для комфортных поездок по многокилометровым московским пробкам, с нормальным кондиционером.
    * Автомобиль, на котором можно БЫСТРО и комфортно ездить. В последнее время я езжу достаточно часто на большие расстояния и 400 км. в неделю - это уже норма. Сейчас я использую Шниву как гоночный болид - 120 - это минимальная скорость, которая меня устраивает. Но на Шниве ездить больше 120 сложно физически. Вибрации, гул от муд-резины и т.д. и т.п. Иногда ощущаю себя смертником-камикадзе.
    * Автомобиль, который кушает не так много, как Шнива. В виду того, что сейчас езжу часто на большие расстояния, вопрос расхода стоит очень остро. А если говорить более откровенно - я ЗАДОЛБАЛСЯ тратить бабло на бензин!
    * Автомобиль, оснащенный подушками безопасности и пр. полезностями, которые могут сохранить жизнь.
    * Имеющим нормальное багажное отделение.
Нужна надежная машина. Не дорогая в обслуживании. Не ломающаяся. Не экзотика какая-нибудь праворульная.

Я понимаю, что вопрос очень абстрактный, риторический, но тем не менее, хочу что бы каждый, кому есть что сказать, на основе реального опыта вождения автомобиля, попадающего под эти характеристики. Желательно без флуда и религиозных войн.

Лада-Калина универсал.

Из иномарок Лифан Смайли (если нет аллергии на китайцев). И то и другое в люксе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 19:30  
Участник
Участник

20
  •  109
  • 55

•  21 фев 2011, 19:15

•  ХМАО-ЮГРА

Только не шнива... увы обжегся на этом хламе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 21:05  
Резидент
Резидент

30
  •  181

•  23 фев 2011, 11:41

•  Красный город (на марийском Йошкар-Ола)

полноприводный дизельный авто, может быть это будет новая Шнива

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 21:11  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  09 мар 2009, 18:42

•  Уфа

на че хватит, то и куплю, НО НЕ ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ,
на форд куга засматриваюсь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 21:16  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Раз тему перенесли, отпишусь еще раз, ибо полтора года владения ШНГ постепенно меняют представление о будущем авто. Во-первых, хочется внедорожник, 4Х4 это болезнь, которую просто так не истребишь, не мне вам объяснять. Шнива? нет, проще не менять, ибо обкатал и знаешь всю подноготную, с моим экземпляром мне повезло (ТТТЧЛП), но не факт что выиграю в лотерею снова. Ховер? Почему нет. Но трехпедальный, ибо, хоть и хочется автомат, но не китаен и не за 825круб. Если не джып, то, наверное, Киа Соул погляжу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 21:50  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

уже купил бухантер, не продавая Шниву, вот доведу его до ума, ну там лифт, колесья большие, багажник, утепление, автономка, и чтобы 300-400 км за выходные можно было проехать и буду думать каким микро-, минивэном заменить Шниву. про марку пока не задумывался, год а то и 2 впереди есть, может и на что-то не сильно старое наскребу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 06:10  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 51

•  10 июн 2009, 09:39

•  Пенза

: жмакнул в "гавно опрос" :
Как увидел "китайский жип" пацталом, сцуко : : :
ржунимагу : : :
выдохнул...
Если серьезно, шевик у мну уже четыре года. Боевой такой, но служебный.
Благодаря ему я заболел офф-роудом. Приобрел как гражданский автомобиль TLC Prado 95 и для хобби TLC 70. Теперь можно и дом строить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 19:30  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Кошь писал(а):
...Приобрел как гражданский автомобиль TLC Prado 95 и для хобби TLC 70. Теперь можно и дом строить :smile_bigsmile:
А TLC-шки у тебя заместо сына и дерева пошли? : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.    След.