Интересная тема. В основном читаю форум, но сам пишу мало. Решил высказаться.
Сам стараюсь никогда не нарушать. Езжу плавно. Так и расход меньше и пассажиры не беспокоятся.
Но бывают моменты когда я взрываюсь. Обычно когда мне сигналят или моргают сзади при движении в городе, когда я еду по средней или по левой полосе при свободных правых. Правила при этом я не нарушаю, проезд не загораживаю - если очень хочется всегда можно объехать справа. Но находятся такие которым очень некогда чтобы объезжать.
В этом случае я просто нажимаю на тормоза вплоть до полной остановки. Если сзади оказывается сильно тупой (или охрененно наглый) водитель, то бывает пропускаю и затем тащусь сзади в метре от него (а скорость как правило не сильно маленькая).
Не так давно чуть не подвели тормоза на мокрой дороге (пошла юзом) в такой ситуации. Это было еще на прежней 213. Сейчас такого больше не допускаю. Терпимее стал, да и машиной жалко рисковать. Да и на ШНиве никто еще мне не сигналил сзади (может боятся?).
На счет объезда пробок по дворам и др. - считаю недопустимым. Сам приезжаю на работу на час раньше, а уезжаю на пол часа позже, чтобы не толкаться в пробках.
Цитата:
Зачем обгоняем на двухполосной дороге пробку по встречной, да ещё и моргаем встречным - вроде, какого дьявола, Я тут еду?!?!?! ? (Улица Лавочкина, как пример.)
Если бы мне встретился на пути такой вот "крутень", который едет по встречке и загораживает мне путь, то думаю я бы его протащил немного или вытолкнул с дороги. Знаю, что плохо, но как-то же нужно учить их ездить по правилам.