Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.    След.

Хамите ли вы на дороге и, если да, то почему?
А пошли всё, понаехали тут!!! 6%  6%  [ 18 ]
А чё, прикольно так?! 1%  1%  [ 4 ]
Иногда случается, но редко 33%  33%  [ 104 ]
Только по крайней нужде 50%  50%  [ 157 ]
Умру в пробке, но хамить не буду 11%  11%  [ 34 ]
Всего голосов : 317
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 17:53  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh, +1. А ещё мы всю ихнюю колбасу схавали. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 18:02  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

BARASH, кто останавливает тот значит не очень,а кто в машине тот нормальный,я так понимаю?теперь мне понятно почему можно всегда договорится....оплатить штраф на месте,тому кто в машине:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 18:20  
Резидент
Резидент

40
  •  195
  • 39

•  18 июл 2008, 21:07

•  Ярославль

---

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 19:01  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

BARASH, как будто наше мнение чем то отличалось от того что ты знал?:smile_wink::smile_nod:
у меня сына зовут Яриком:smile_nod:))))и я тоже езжу на синей шнивке:smile_nod:
а ты говорил про Ярославль или я ошибся?))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 22:09  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

goryachev, и не только колбасу, причем чем дальше от Москвы, тем трудней объяснить что не верблюд. Я раньше по всему Союзу ездил, так иногда пока в рог не даш разговора не получается. Хоть я и со 101км всё одно Москаль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 08:48  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 42

•  16 июн 2008, 12:32

•  Новосибирск-Кемерово

Интересная тема. В основном читаю форум, но сам пишу мало. Решил высказаться.
Сам стараюсь никогда не нарушать. Езжу плавно. Так и расход меньше и пассажиры не беспокоятся.
Но бывают моменты когда я взрываюсь. Обычно когда мне сигналят или моргают сзади при движении в городе, когда я еду по средней или по левой полосе при свободных правых. Правила при этом я не нарушаю, проезд не загораживаю - если очень хочется всегда можно объехать справа. Но находятся такие которым очень некогда чтобы объезжать.
В этом случае я просто нажимаю на тормоза вплоть до полной остановки. Если сзади оказывается сильно тупой (или охрененно наглый) водитель, то бывает пропускаю и затем тащусь сзади в метре от него (а скорость как правило не сильно маленькая).
Не так давно чуть не подвели тормоза на мокрой дороге (пошла юзом) в такой ситуации. Это было еще на прежней 213. Сейчас такого больше не допускаю. Терпимее стал, да и машиной жалко рисковать. Да и на ШНиве никто еще мне не сигналил сзади (может боятся?).

На счет объезда пробок по дворам и др. - считаю недопустимым. Сам приезжаю на работу на час раньше, а уезжаю на пол часа позже, чтобы не толкаться в пробках.

Цитата:
Зачем обгоняем на двухполосной дороге пробку по встречной, да ещё и моргаем встречным - вроде, какого дьявола, Я тут еду?!?!?! ? (Улица Лавочкина, как пример.)

Если бы мне встретился на пути такой вот "крутень", который едет по встречке и загораживает мне путь, то думаю я бы его протащил немного или вытолкнул с дороги. Знаю, что плохо, но как-то же нужно учить их ездить по правилам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 09:22  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

prof1983 писал(а):
Обычно когда мне сигналят или моргают сзади при движении в городе, когда я еду по средней или по левой полосе при свободных правых. Правила при этом я не нарушаю, проезд не загораживаю - если очень хочется всегда можно объехать справа.

Внимательнее надо правила читать!
Абз.3 п.9.4 "...на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, крайнюю левую полосу разрешается занимать только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы..."

Да и "если очень хочется всегда можно объехать справа" тоже от незнания ПДД. Для информации: обгон справа запрещен.

Почем права-то нынче?

А вообще-то такое поведение является элементарным неуважением к другим участникам движения. Еду как мне удобно и пох.
Тяжело сдвинуться на ряд вправо, тем более, что он свободен, пропустить спешащего, ну и вернуться опять в крайний левый, если уж так нравиться там ездить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 09:31  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

esv, +1

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 09:38  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

prof1983 писал(а):
когда я еду по средней или по левой полосе при свободных правых.

prof1983 писал(а):
нажимаю на тормоза вплоть до полной остановки.

prof1983 писал(а):
бывает пропускаю и затем тащусь сзади в метре от него (а скорость как правило не сильно маленькая)

Так чем же вы отличаетесь от того, кто вам моргал сзади? Вы считаете такое поведение на дороге нормальным?
А может у него, у того кто сзади, есть причина спешить? Может у него в машине жена рожает? А рекомендовать обгон справа... нет слов.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 09:39  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

esv писал(а):
prof1983 писал(а):
А вообще-то такое поведение является элементарным неуважением к другим участникам движения. Еду как мне удобно и пох.
Тяжело сдвинуться на ряд вправо, тем более, что он свободен, пропустить спешащего, ну и вернуться опять в крайний левый, если уж так нравиться там ездить?

+1
почему, если мне надо и я могу ехать быстрее, то я "плохой", "урод на иномарке" и "стритрейсер", а тот кому лениво мне уступить - оч правильный товарищчь? я еще понимаю, когда оба ряда битком, тогда я сам не суечусь, но мне совсем не в падлу пропустить кого-нить, если мне есть куда уйти на право.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.    След.