Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 12:31  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Имхо, нельзя не видеть прямой связи между свободным оборотом огнестрела и систематическими стрельбами в мирных граждан.
Лично я так ситуацию вижу:
1. Злыдни практически никогда не стреляют из зарегистрированного оружия.
2. Массовые отстрелы редко готовятся загодя (ну, за исключением Брейвика, но Брейвик именно исключение), в основном массовые убийства совершаются людьми с неустойчивой психикой, в основном там, где им заведомо не будет оказано сопротивление, в основном из официально зарегистрированного оружия.

Serzh писал(а):
... я бы лично многим участникам данной конфы запретил бы управлять машиной например, как источником повышенной опастности...
+100500!!!
Я как подумаю, что у некоторых из них еще и огнестрел есть... :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 12:32  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  Питер

Рычаг, ты сюда все интернеты решил скопипастить? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 13:18  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Опять приподняли :
Спиннингист34 - мне казалось, что Вы можете владеть если не огнестрелом, то хотя бы собой? Чего опять ругань поднимаете?

Объяснять в очередной раз свою отрицательную точку зрения на разрешение КС не буду, смысла не вижу.

Однако, я очень хочу выслушать развернутое объяснение людей, которые обосновывают тот факт, что им не дали пистик, набором фраз о том, что "Власть боится вооруженного народа".

Я, кстати, не против собраний, демонстраций, шествий, митингов. Я не в восторге ни от власти, ни от оппозиции. Я не против политической борьбы.

Мне просто интересно, как авторы подобных высказываний связывают разрешение КС с течением политических процессов в стране?

Что именно изменится, по мнению этих людей?

Приветствуется много букв. Односложные ответы можно не писать вообще.
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 14:25  

Grin_78,
неа.. етт некоторые комменты,имевшие сразу(менее,чем за 10 минут) плюсы читателей..
думаю,что к данному моменту - комментов есче больше..
(указал сцылку - сами огядитесь).
Но, мне так и не понятно - ты-то сам "ЗА" продажу нарезного оружия (короткостволов)?
А цитировал мнения с рамблеровской новости(о словах Медведева про запрет) - потомукак здешние.. "да" иль "против"
как-то "размыты"..
Местами даже сложно вдуплить - "за " иль "против"..
(можи йа такой тугой от мороза? ыыы)
Но моё несгибаемое "ЗА" продажу боевого оружия тем,кто пройдёт анализы и у нарколога(на наркотики и алкоголь в крови) и тесты у психиатора.
С уточнением - врач,поставиший подпись,что "здоров" - несёт солидарную ответственность в случае ..
Кстать,ДАВНО ПОРА так же СТРОГО проверять и всех членов(и кандидатов) в ДЕПУТАТЫ и министров и всех гульбернаторов и мэров..
А то.. иногда послушаешь чьи-то выступления - и пипец как стыдно за ДЕРЖАВУ!
А уж.. принятые тонны,неработающих законов - ваащест жесть жестяная!
Кстать, такуюж ЖЁСТКУЮ проверку (и на детекторе лжи) ВСЕХ СУДЕЙ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:17  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

////Чего опять ругань поднимаете?////

Где? Ссылку или цитату можно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 20:10  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  Питер

Рычаг писал(а):
...мне так и не понятно - ты-то сам "ЗА" продажу нарезного оружия (короткостволов)?..
Я - против.
Дома пусть хоть гаубица у каждого хранится, а по улицам со стволами ходить - не тот еще уровень сознания граждан, я считаю.
На 1 случай, когда огнестрел в кармане кого-то спасет, будет 10 случаев, когда его из-за этого самого огнестрела грохнут.

---

По поводу древней, как гуано мамонта, мысли о том, что "Власть боится, если у народа будет оружие".
Думаю, что к действительности эта мысль никакого отношения не имеет.
Хотя бы потому, что:
- у армии оружие есть? есть.
- уровень недовольства государством у армейских никак не ниже, чем у гражданских.
- и где военные перевороты? где восстания? где свержение кровавого режима героической хунтой?
- из этого оружия, которое у военных в руках, в худшем случае либо ктонить случайно сам застрелица, либо когонить застрелит по пьяни, или в пылу праведного гнева.
- такая же хрень и у гражданских будет.

То есть в Кремль с калашом никто не попрется, дурных нема, а вот в ближайшую школу обязательно какаянить гнида заявится (((

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 20:19  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

прочел рычаговские коменты.. ну, в силу не большого разумения -не внял. так че, ствол хотца?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 21:46  

kuzmi4,
бросай пить и курить..
ато.. как примут поправки о прохождении медкомиссии на огнестрел(и на вождение) через точный анализ крови.. - сменишь аватару за ненадобностью..
нуии.. через пол-года трезвого образа жизни па-новой перечитаешь мои комменты - воткнёшься с первого прочтения.
(а пока медицина беЗсильна)
так понимайт? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 21:49  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Grin_78 писал(а):
Рычаг писал(а):
.........
По поводу древней, как гуано мамонта, мысли о том, что "Власть боится, если у народа будет оружие".
Думаю, что к действительности эта мысль никакого отношения не имеет.
Хотя бы потому, что:
- у армии оружие есть? есть.
- уровень недовольства государством у армейских никак не ниже, чем у гражданских.
- и где военные перевороты? где восстания? где свержение кровавого режима героической хунтой?
- из этого оружия, которое у военных в руках, в худшем случае либо ктонить случайно сам застрелица, либо когонить застрелит по пьяни, или в пылу праведного гнева.
- такая же хрень и у гражданских будет.

То есть в Кремль с калашом никто не попрется, дурных нема, а вот в ближайшую школу обязательно какаянить гнида заявится (((

По поводу армии хочу сказать три вещи:
1) Армия выполняет поставленную перед ней задачу (поставленною "властью":smile_wink:. В противном случае это что угодно, но не армия
2) Военный переворот у нас уже был.
3) Любой вменяемый военный специалист понимает, что в случае военного переворота, вся армия разом не перейдёт под новые знамёна. Значит оружие будет у обеих сторон. Обе стороны будут стрелять. А что такое уличные бои в городах, все, кто это видел, прекрасно понимают, и количество жертв среди гражданского населения тоже оценивают реально. Да и результат переворота в виде гражданской воины тоже ни кого не устраивает.

Так что я хочу верить, что никому из господ офицеров не придёт в голову даже пытаться.

А вот за гражданское население ручаться сложно. Некоторые могут поднять волну ,не задумываясь о последствиях... Если у них будет оружие - будет много крови.

Да я не в восторге от действующей власти, но я не хочу стать свидетелем военного переворота, и что бы дети мои стали свидетелями такого, тоже не хочу.

Ну это уже другая тема началась:smile_nod:

Что до идиотов с оружием в школах, колледжах и т.п. Так это психически больные люди. Тут проблема не в оружии, тут все глубже. И устранять надо причины этого явления. А не пытаться ограничить продажу чего-либо.

Весьма разрушительное оружие можно сделать и на кухне из вполне легальных компонентов. Так что дело не в пистолете - дело в стрелке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 22:05  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

http://andrey-cruz.livejournal.com/250051.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.