Grin_78 писал(а):
Рычаг писал(а):
.........
По поводу древней, как гуано мамонта, мысли о том, что "Власть боится, если у народа будет оружие".
Думаю, что к действительности эта мысль никакого отношения не имеет.
Хотя бы потому, что:
- у армии оружие есть? есть.
- уровень недовольства государством у армейских никак не ниже, чем у гражданских.
- и где военные перевороты? где восстания? где свержение кровавого режима героической хунтой?
- из этого оружия, которое у военных в руках, в худшем случае либо ктонить случайно сам застрелица, либо когонить застрелит по пьяни, или в пылу праведного гнева.
- такая же хрень и у гражданских будет.
То есть в Кремль с калашом никто не попрется, дурных нема, а вот в ближайшую школу обязательно какаянить гнида заявится (((
По поводу армии хочу сказать три вещи:
1) Армия выполняет поставленную перед ней задачу (поставленною "властью":smile_wink:. В противном случае это что угодно, но не армия
2) Военный переворот у нас уже был.
3) Любой вменяемый военный специалист понимает, что в случае военного переворота, вся армия разом не перейдёт под новые знамёна. Значит оружие будет у обеих сторон. Обе стороны будут стрелять. А что такое уличные бои в городах, все, кто это видел, прекрасно понимают, и количество жертв среди гражданского населения тоже оценивают реально. Да и результат переворота в виде гражданской воины тоже ни кого не устраивает.
Так что я хочу верить, что никому из господ офицеров не придёт в голову даже пытаться.
А вот за гражданское население ручаться сложно. Некоторые могут поднять волну ,не задумываясь о последствиях... Если у них будет оружие - будет много крови.
Да я не в восторге от действующей власти, но я не хочу стать свидетелем военного переворота, и что бы дети мои стали свидетелями такого, тоже не хочу.
Ну это уже другая тема началась:smile_nod:
Что до идиотов с оружием в школах, колледжах и т.п. Так это психически больные люди. Тут проблема не в оружии, тут все глубже. И устранять надо причины этого явления. А не пытаться ограничить продажу чего-либо.
Весьма разрушительное оружие можно сделать и на кухне из вполне легальных компонентов. Так что дело не в пистолете - дело в стрелке.