Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 09:01  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Спиннингист34 писал(а):
////Чего опять ругань поднимаете?////
Где? Ссылку или цитату можно?

Извольте:
Спиннингист34 писал(а):
andrej2123 писал(а):
volkoff, и кто то хочет у нас такое же. :

Только идиот мог такое предположить.

Вот если бы Вы потрудились объяснить свое прочтение оппонентов более развернуто, то это был бы полноценный пост, и оппоненты могли бы ответить, что Вы их неправильно поняли. Ибо речь шла не об обвинении Вас лично или подобных Вам в том, что вы (Вы и подобные) хотите убивать, либо хотите, чтобы кто-то убивал. Речь щла о том, что кто-то хочет увеличить вероятность такого рода событий, голосуя за легализацию КС.

Но Вам было, как мне кажется, очень трудно побороть в себе сразу две стихии: желание обязательно показать себя в данной теме и по данному поводу, и желание показать оппонентам, что разговаривать Вам с ним не о чем, поэтому удостоили Вы нас короткого оскорбительного высказывания, и спокойно пошли ... Ну не знаю, куда Вы там ходите обычно. : Раз уж Вы себя поставили вне сообщества идиотов этим постом, то Вы знали о последствиях, и понимаете оскорбительную направленность поста. К чему теперь делать невинные глазки?

Интеллигентный человек либо промолчал бы, либо привел развернутый пост. Вы же предпочли тот вариант высказывания, который погладил Вам самооценку за счет форумчан.

ЗЫ - ссылку на ЖЖ-шечку читал, с мыслью о запрете на подробное освещение трагедий и прославление таким образом преступника, согласен.

Но мы в этой теме обсуждаем легализацию КС и возможные последствия этой легализации, тема несколько более узкая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 09:10  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Lord-=BaZ=- писал(а):
Весьма разрушительное оружие можно сделать и на кухне из вполне легальных компонентов. Так что дело не в пистолете - дело в стрелке.
Да я согласен. И когда в прессе начнут появляться сообщения о массовых убиствах с помошью мясорубки и блендера, я точно так же буду осуждать убийц и, возможно, буду выступать за ограничение продаж пароварок.
Но убийцы пока что гораздо чаще используют собранное на заводе оружие, готовое, что называется, к применению.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 10:25  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

andrej2123 писал(а):
volkoff писал(а):
andrej2123 писал(а):
Anisy4, кстати я применял однажды, потом долго отписывался в ментовке. А какие синяки были у того в кого стрелял, ужас. Правда с ним после задержания трое ментов долго не могли справится. Здоровый оказался бугай, только пуля и остановила придурка, а у меня была сломана челюсть. :smile_cool:
у него ствола то не было?

Тока кулаки. :smile_cool:
это я больше для других спрашивал :

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 10:33  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

volkoff, нипириживай. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 11:15  
Участник
Участник

40
  •  146
  • 38

•  28 ноя 2012, 08:59

•  Воронеж

Свое ИМХО ни кому не навязываю, но может кто задумается... Попал я как-то в ситуацию, когда без оружия выкрутится было ОЧЕНЬ сложно... Вся история оказалась одной большой ошибкой: ждали не меня, перепутали с похожим по опсанию, но по факту избивали меня 3 человека под прицелом четвертого с пистолетом в руках... Профильная труба и здоровенный дядька-прохожий, сломавший "стрелку" ключицу дрыном, спасли меня... Итог: многочисленные травмы и переломы ребер у меня, простреленный окорок дядьки-прохожего, проломленный череп одного из нападавших мною и поломанный дядькой "стрелок". Дело заведено было не только на "пацанчиков", но и на меня с дядькой... оправдали нас (камера во дворе сделала свое дело), но натерпелся знатно. Нападавших посадили (удивлен - бывает же - еще сажают бандюков), изъяв нелегальный ствол, при помощи которого и совершалось нападение.
Так теперь вопрос: почему те, кому насрать на закон имеют в этой стране все, что им захочется вплоть до танка (утрирую, конечно, но не сильно :smile_nod: ) а законопослушные граждане не могут иметь банальный травмат? Да и с его помощью можно случайно или целенаправленно убить, но веди и дрыном можно! Почему я не могу защищать себя, семью, соседа, собаку да пофиг кого, с помощью, хотя бы, не летального оружия?! :!:
И одного "разрешающего" законо мало! Надо очень много менять! Законы о самообороне и ее превышении, о защите собственности (а то у нас как: залезли 4 грабителя, тебя избили, ограбить хотели, убьешь кого-нибудь из них, и тебя лет на 10 посадят - а они теперь потерпевшие), законы о нашении (в торговый центр ты с ним не войдешь, а у охраны оставить - так у них сейфа нет и они не имеют права), ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение владением данного оружия для тех, кто его приобретает (и не в качестве тестов на бумажке)... Да много, блин, чего менять надо, но гражданин ДОЛЖЕН иметь право защищать себя, свою семью и имущество не только с помощью мобильного телефона и звонка в органы (даже если успеет, хрен дождется), но и с помощью как оружия, так и законов! ИМХО Нам сейчас уготована только участь "пострадавшего" в таких конфликтах, а все остальные варианты череваты БОЛЬШИМИ проблемами с нынешним законом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 11:34  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Kerel, сочувствую и понимаю, что бывают такие ситуации. Очень повезло, что удалось выжить.
Только боюсь, что в этой ситуации ствол не спас бы. Если бы быстро и незаметно для нападающих достать оружие, и с первого выстрела удачно ранить или убить того, кто был с оружием - то можно допустить, что остальные убегут. А если не получилось бы - гарантированно пристрелили бы, вместо того, чтобы избить.

Конечно, есть ситуации, когда КС можно успеть удачно применить, я с этим не спорю. Но в случае со спланированным нападением группой людей - это трудно реализовать на практике.

ЗЫ - законопослушные граждане имеют право на травмат, вроде бы :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 11:45  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

inductor писал(а):
Если бы быстро и незаметно для нападающих достать оружие, и с первого выстрела удачно ранить или убить того, кто был с оружием - то можно допустить, что остальные убегут.

...и получить 10 лет. :smile_cool:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 11:51  
Участник
Участник

40
  •  146
  • 38

•  Воронеж

inductor, Угу - и право сесть на продолжительное время после его применения...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 12:01  
Участник
Участник

40
  •  146
  • 38

•  Воронеж

В общем, если без соплей, то разрешать надо, но не в голом виде, а с переделкой и правками многих законов с ужесточением одних, смягчением других и создании соответствующей инфраструктуры обучения, обслуживания, временного хранения в местах не допускающих вноса и т.д. Просто выкинуть в продажу КС и сказать "можно" недопустимо! Только к бедам приведет! А вот толковый комплексный подход может принести не мало пользы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 12:14  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Kerel, и кто эти законы нам напишет? Госдума? А неподкупные менты и судьи с прокурорами тут же ринутся их выполнять? А врачи начнут выдавать честные справки?
Ну да. А президент у нас - гарант Конституции, а граждане - равны перед законом...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.