Свое ИМХО ни кому не навязываю, но может кто задумается... Попал я как-то в ситуацию, когда без оружия выкрутится было ОЧЕНЬ сложно... Вся история оказалась одной большой ошибкой: ждали не меня, перепутали с похожим по опсанию, но по факту избивали меня 3 человека под прицелом четвертого с пистолетом в руках... Профильная труба и здоровенный дядька-прохожий, сломавший "стрелку" ключицу дрыном, спасли меня... Итог: многочисленные травмы и переломы ребер у меня, простреленный окорок дядьки-прохожего, проломленный череп одного из нападавших мною и поломанный дядькой "стрелок". Дело заведено было не только на "пацанчиков", но и на меня с дядькой... оправдали нас (камера во дворе сделала свое дело), но натерпелся знатно. Нападавших посадили (удивлен - бывает же - еще сажают бандюков), изъяв нелегальный ствол, при помощи которого и совершалось нападение.
Так теперь вопрос: почему те, кому насрать на закон имеют в этой стране все, что им захочется вплоть до танка (утрирую, конечно, но не сильно

) а законопослушные граждане не могут иметь банальный травмат? Да и с его помощью можно случайно или целенаправленно убить, но веди и дрыном можно! Почему я не могу защищать себя, семью, соседа, собаку да пофиг кого, с помощью, хотя бы, не летального оружия?! :!:
И одного "разрешающего" законо мало! Надо очень много менять! Законы о самообороне и ее превышении, о защите собственности (а то у нас как: залезли 4 грабителя, тебя избили, ограбить хотели, убьешь кого-нибудь из них, и тебя лет на 10 посадят - а они теперь потерпевшие), законы о нашении (в торговый центр ты с ним не войдешь, а у охраны оставить - так у них сейфа нет и они не имеют права), ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение владением данного оружия для тех, кто его приобретает (и не в качестве тестов на бумажке)... Да много, блин, чего менять надо, но гражданин ДОЛЖЕН иметь право защищать себя, свою семью и имущество не только с помощью мобильного телефона и звонка в органы (даже если успеет, хрен дождется), но и с помощью как оружия, так и законов! ИМХО Нам сейчас уготована только участь "пострадавшего" в таких конфликтах, а все остальные варианты череваты БОЛЬШИМИ проблемами с нынешним законом!