Привет любителям (и профессионалам

) Шеви-Нивы!
Долго читал форум, по теме опроса находил, естественно, статьи о "дальнобое", но всё-же хочется увидеть статистику в одной теме.
А именно:
Считаете-ли вы "Шеви-Ниву" вполне пригодной для поездки в отпуск за 1,5 - 2 тысячи км .
Дело в том, что я пока на стадии мучительного выбора межу и "съесть и сесть"

. Пока езжу на "Волге 3110" но хочется иметь возможность на своей машине ездить и на охоту и с семьёй на природу и т.п. и в то же время раз в год совершать пробег Москва-Краснодарский край в составе экипажа имея кроме пилота и штурмана (жены) двух "бортстрелков" в возрасте 10 лет и 2 года.
Я владел "Нивой" 2121 в течении 3-х лет.
Вывод по "старушке" - отличный автомобиль в качестве второго в семье для коротких вылазок и на время природных катаклизмов, но как один на все случаи - мало пригоден.
На "шниве" не ездил и пока возможности нет. Нет ни у кого из моих знакомых.
Итак:
По вашему мнению ,уровень комфорта (шумность, вибрации, вместительность и т.п.) достаточно-ли терпим для длительной поездки семьи из 4-х человек?
Анекдот следующий продал ее по доверенности знакомому 2008 г , купил шниву, затем через год понадобилась вторая машина чисто за гвоздями ездить "строюсь" , позвонил знакомому он собрался волгу менять на грейтвол.купил ее обратно .Скажу честно к волге после шнивы не смог привыкнуть , баржа она и есть баржа хотя до этого был доволен как слон . В шниве на водительском месте больше пространства , теснее не задних сиденьях ,устаёш меньше. Кушают они одинаково.Ездил в краснодарский край 2008г в четвером 4000км только положительные ощущения ,едеш куда желаеш. Вибраций ,шума в ней поменьше . Волгу на шниву меняй не задумываясь ,единственное что там маловат багажник, хотя ехали туда вещи на 2 семь влезли в багажник обратно вещи на крущи а в багажник фрукты в ящиках и все нормуль. И самое главное на волгу запчасти стоят в 1,5-2 раза дороже.