Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.

Пригодность "Шнивы" для семейного дальнобоя.
Вполне. 56%  56%  [ 328 ]
Терпимо, но не более того. 36%  36%  [ 210 ]
Только для фанатика, готового потерпеть. 8%  8%  [ 45 ]
Всего голосов : 583
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 18:55  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Блог: Просмотр записи (0)
Та нормальная машина для дальнобоя - прошлый год в Геленджик сгоняли с детьми 15 и 10 - 2850 в одну сторону, все ОК 44 часа туда 46 обратно т.к. останавливались в Оке покупаться и пришлось выдергивать 9 засевшую

с иномарками не скажу - но лучше 9 намного

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 19:58  
Резидент
Резидент

50
  •  483
  • 85

•  21 май 2009, 08:46

•  Пэрм

машина нормальная для дальнобоя по нашей необъятной, самое главное штобы гаубица нормально работала :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 22:48  
Резидент
Резидент

70
  •  215
  • 47
  •   0

•  05 мар 2011, 12:04

•  Москва, ЮАО

На прошлые выходные сгонял с семьей из Москвы в Питер и обратно. На Шнивке далеко ехали первый раз (до этого были пузотерки из которых самым лучшим считаю М2141). Все понравилось, особенно сыну на заднем седенье было вольготно. Останавливались только на заправках и в кустики. Летом собираемся в Пятигорск через Волгоград, думаю надо брать багажник на крышу, багажник машинкин чуточку маловат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 12:07  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 38

•  16 июн 2011, 10:29

•  Париж

Я думаю на Ниве можно но не слишком далеко ездить!Пока пробег в 500 км. это мой максимум! Думаю летом махнуть в Абхазию!Там уже и видно будет какой нива ходок!!!Есть два больших минуса 1:Расход топлива 2: Маленький багажник!На хорошем асфальте идет хорошо, бывало и 150 км\ч по М7 притапливал только шумнова-то!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 12:12  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

Zaton, да ты шо, при 500 км пробега- 150 : Ну если с Парижу то далековато будет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 12:21  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Zaton писал(а):
2: Маленький багажник!

Если в машине два человека, то багажник получается очень даже ничего. Задняя дверь только низковата.

На ноябрьские праздники в этом багажнике приехало из Финляндии большое кожаное кресло. Таможня сделала стойку - "машина у вас плотненько набита" - но удовлетворилась упоминанием чека с суммой 30 евро.

На прошлые новогодние каникулы тем же способом приехал почти антикварный (1985 года) электроорган за 100 евро. Полномерный, с двумя клавиатурами сверху, одной внизу под ногами, и хорошей акустикой внутри. Списанный, видимо, из местной церкви. Теперь жена вдохновенно играет Баха себе в наушники.

Вот такие хомячки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 13:01  
Участник
Участник

10
  •  60
  • 56

•  28 окт 2010, 22:23

•  С-Пб

Неоднократно ездил на Ш.Ниве 1,7 на большие расстояния. Мах. порядка 7000 км. за месяц, мах. суточный перегон около 1700, в среднем 400-900 км. без напряга. Расход средний 10, как-то уложился в 8,7 на сотню, на полном баке проезжал 590 км до загорания кр.лампочки. Расход сильно зависит от стиля вождения, скоростного режима, загрузки, выбора маршрута. Ш.Нива не любит высокогорье, залезал в горы на Кавказе мах. 2400 м., откровенно не едет, греется. На обгонах нехватает мощности, приеместости. По вместимости, если до трех взрослых и снаряга, вопросов нет. Комфортная скорость, до 120, впрочем комфорт передвижения зависит от вибраций и шумов. Но это у кого как. Расписывать можно долго, есть минусы но плюсов на порядок больше. В целом, неплохой легкий экспедиционник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 07:39  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

Летом поездка в Лазаревское. 3 взрослых и 2 детей. Шмурдяк весь в багажник влез (при правильной компоновке, т.е. не тупом закидывании сумок как попало).
В горах понравилось. Уверенно себя чувствовал. Второй карлсон реально помогал.
2 года назад тот же маршрут был на Ланосе. Устал.
На Шниве устал меньше.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 11:31  
Резидент
Резидент

530
  •  503
  • 50
  •   1

•  01 ноя 2008, 23:40

•  Истомино , Владимирщина

Old_Pepper писал(а):
Привет любителям (и профессионалам :smile_bigsmile: ) Шеви-Нивы!
Долго читал форум, по теме опроса находил, естественно, статьи о "дальнобое", но всё-же хочется увидеть статистику в одной теме.
А именно:
Считаете-ли вы "Шеви-Ниву" вполне пригодной для поездки в отпуск за 1,5 - 2 тысячи км .
Дело в том, что я пока на стадии мучительного выбора межу и "съесть и сесть" :smile_bigsmile: . Пока езжу на "Волге 3110" но хочется иметь возможность на своей машине ездить и на охоту и с семьёй на природу и т.п. и в то же время раз в год совершать пробег Москва-Краснодарский край в составе экипажа имея кроме пилота и штурмана (жены) двух "бортстрелков" в возрасте 10 лет и 2 года.
Я владел "Нивой" 2121 в течении 3-х лет.
Вывод по "старушке" - отличный автомобиль в качестве второго в семье для коротких вылазок и на время природных катаклизмов, но как один на все случаи - мало пригоден.
На "шниве" не ездил и пока возможности нет. Нет ни у кого из моих знакомых.
Итак:
По вашему мнению ,уровень комфорта (шумность, вибрации, вместительность и т.п.) достаточно-ли терпим для длительной поездки семьи из 4-х человек?

Была у меня волга 3110 99г 5ступка
Анекдот следующий продал ее по доверенности знакомому 2008 г , купил шниву, затем через год понадобилась вторая машина чисто за гвоздями ездить "строюсь" , позвонил знакомому он собрался волгу менять на грейтвол.купил ее обратно .Скажу честно к волге после шнивы не смог привыкнуть , баржа она и есть баржа хотя до этого был доволен как слон . В шниве на водительском месте больше пространства , теснее не задних сиденьях ,устаёш меньше. Кушают они одинаково.Ездил в краснодарский край 2008г в четвером 4000км только положительные ощущения ,едеш куда желаеш. Вибраций ,шума в ней поменьше . Волгу на шниву меняй не задумываясь ,единственное что там маловат багажник, хотя ехали туда вещи на 2 семь влезли в багажник обратно вещи на крущи а в багажник фрукты в ящиках и все нормуль. И самое главное на волгу запчасти стоят в 1,5-2 раза дороже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 15:25  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=47286
: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.